Соционика. частично стеб

Допустим, гуляют Дон и Роб по яблоневому саду, оставленному в наследие потомкам предками из дельты, обсуждают научные теории, никого не трогают, и тут Дону на темечко сваливается яблоко. Ну, ветер был сильный, а в августе яблоки уже созревают и падают, если их не собирать, так что ничего необычного. Однако, очнувшись после удара, Дон вдруг понимает, что изобрел вечный двигатель. Роба, простоявшего возле Дона все то время пока тот не пришел в сознание, и раздумывающего над очередной своей научной теорией в пяти томах с переизданием, возвращает на землю шум, производимый прозревшим Доном, он прислушивается, проникается и начинает лихорадочно записывать, намереваясь поработать еще и над этим и привести все к научному основанию.
Спустя некоторое время прибегают обеспокоенный долгим доновским отстутствием Дюма и просто занимавшийся тут недалеко катанием на роликовых лыжах Гюг, с которым Дюм столкнулся по дороге. Дон делится идеей еще и с ними, Роб при этом маниакально помахивает конспектами и Гюг решает устроить по случаю торжество. Он вообще планировал устроить вечеринку, а тут такая оказия. Дюм вдохновляется и уходит печь плюшки для пикника, а Гюг обзванивает знакомых и развешивает фонарики.
На запах плюшек прибегает Есь (как же плюшки-то пропустить), за ним притаскивается ревнивый Жук, которому плевать на плюшки, а Еся из виду упускать нельзя, а то потом ищи-свищи ветра в поле. В ожидании плюшек Есь слушает вдохновленные доновские речи и проникается, правда, сам еще пока не зная чем, одалживает листочек у Роба и начинает писать высокую прозу футуристической направленности о судьбе вечного двигателя в городах будущего. Скучающий Жук на пару с Гюго активно двигает столы и таскает стулья. Есь, нуждающийся в похвалах, робко звонит поделиться с Гамлетом, Гамлет, услышав про вечеринку и высокую прозу, активирует Макса вызвать лимузин, увлекается сборами и бросает трубку.
Есь, не получивший внятного одобрения от кинувшего трубку Гамлета, идет к Жуку жаловаться. Жука, уже закончившего к тому времени таскать стулья и нуждающегося в активности, начинает злить такое неуважительное отношение к своей собственности (к Есю, т.е), он достает винтовку и строит всех проходящих мимо в ряд, обещая расстрел каждому, кто не проникнется гениальным творением Еся.
Приезжает Гамлет в лимузине. Макс, приехавший постольку, поскольку Гамлет устроил ему скандал, открывает ему дверь, Гамлет делает уже из одного своего выхода шоу и собирает толпу зевак. Макс под шумок смывается в компанию к Дону и Робу, Жук заодно берет под прицел и собравшуюся на Гамлета толпу. Толпа в принудительном порядке начинает активно развлекаться есевской прозой и театральными постановками Гамлета, Макс почитывает робовские конспекты и что-то записывает, раздумывая, какую из этого можно извлечь пользу, Дюм раздает плюшки, а Гюг становится за диджейские вертушки.
На уже большую тусовку прибегает по приколу Нап, притащив заодно за шкирку саркастично бурчащего Бальзака, вместе с ними за компанию и ради вероятной наживы приходят Джек и Драйзер, следящий за тем, что бы с Джека не свалилась шапка, нечеловеческими усилиями нацепленная на него в последний момент. Нап активно подключается к постановкам Гамлета и декламированию прозы Еся, Бальзак скептично оглядывает Жука с винтовкой и толпу, оценивает свои шансы на "безудержное веселье" и решает выбрать общество Дона, Роба и Макса. Джек отбирает у Дюмы плюшки и начинает их продавать, заодно собирая плату за вход на мероприятие. Драйзер увещевает Жука сдать оружие, Жук сопротивляется, толпа продолжает принудительно развлекаться.
Через некоторое время Бальзак, выслушавший теорию Дона и прочитавший краткий максовский конспект конспекта Роба с дополнениями, начинает так же проникаться и вносить в идею коррективы. Дон, оскорбленный критикой своей идеи, начинает громко спорить, на шум прибегает Джек, у которого уже закончились плюшки, билеты на постановки Гамлета и копии высокой прозы Еся, теряет при этом шапку и подключается к беседе, раздумывая, как бы еще и на этом срубить бабла, придумывает, однако теряется, не в силах уговорить распаленных спорщиков продать ему конспекты. Драйзер оставляет в покое уже почти сломленного Жука и прибегает с запасной шапкой для Джека. Нацепив на последнего шапку, Драйзер заодно выясняет в чем дело, читает мораль о вреде ссор и заодно уговаривает таки продать Джеку конспекты и патент на идею. Утомленные моралями, Роб, Дон, Макс и Баль отдают конспект почти за бесплатно, лишь бы отвязался, и продолжают демагогию. Джек, воспрянув духом, бежит делать копии и встречает по пути Гексли, охочего до всяких креативных новинок. Продает тому первую копию со скидкой в 0, 5 % как первому покупателю и бежит дальше. Гексли, вдохновленный тем, что он успел первый, притаскивает конспект домой и начинает по инструкции собирать вечный двигатель, прямо перед носом у Габена, который валяется на диване и мирно смотрит телевизор, отдыхая от рабочего дня. Через некоторое время Габена начинает утомлять мельтешение Гексли перед носом, аханье, оханье и всплескивание руками, и, когда вечный двигатель начинает подозрительно дымить и стрелять искрами в свежевыбеленный потолок, он отбирает у Гексли конспект и инструкции, и собирает его за полчаса сам. В то время, пока он его собирает, у него появляется идея о том, как можно использовать вечный двигатель в быту, но, поскольку ему слишком лень налаживать массовое производство, он звонит Штирлицу и передает это ему. Штирлиц, скучающий без работы, скупает у Джека все инструкции и необходимые материалы, арендует помещение, оборудование, нанимает работников и поручает Достоевскому вести финансы и бухучет. Достоевский, польщенный тем, что ему поручили такое важное дело, старательно следит за порядком и заодно за моральным и психическим благополучием всех находящихся под жесткой муштрой Штирля работников. Так как спустя некоторое время Дост все больше и больше начинает отвлекаться на исследования психических свойств, проблем и противоречий рабочего класса и написание на эту тему очередного романа, Штирль нанимает на его место Джека и убегает завоевывать рынок страны.
Вечный двигатель прочно входит в быт простых обывателей.
Спустя некоторое время Дон и Роб снова идут гулять в яблоневый сад, оборудованный вечно работающими удобрителями почвы, накопителями солнечной энергии и распрыскивателями яда от насекомых вредителей.


Рецензии
Вау-вау-вау!) Свеженький взгляд на соционику... мне нравится.

Аффирмация   06.07.2013 19:47     Заявить о нарушении