МежсезоньЕ
Только теплые, тугие щупальца крепко обнимают меня, стягивают грудь, горло, проникают в рот, ноздри, уши, мозг. Шипят как тысячи змей, улыбаются и убаюкивают, обездвиживая меня. Их так много и повсюду, что я не замечаю как они уже стали частью меня. Они сковали мне грудную клетку, потому бедное сердце и бьется в отчаянии..но они проникли в мой ум, и верховодят им, а он, как следствие, мною. Я живу ими, дышу, ем, смеюсь, принимаю решения, короче, существую ими, или так, как указывают мне щупальца..
Я пыталась их резать, но, как треглавый дракон обновляется новой головой, так и они отрастают вновь и в отместку еще сильнее душат меня в своих железных объятиях...и я поддаюсь...
***
Вы видели когда-нибудь ребенка-аутиста? Так вот я уже давно как бьюсь об стену, монотонно раскачиваясь вперед-назад в позе лотоса. Туп-туп-туп...это моя голова бьется о гипсовую стену..больно, уже кровоточит, но продолжаю биться. Глухой звук становится для меня родным, если не всем, заглушая остальные, ведь я уверена, что они есть. Шумы, цвета, вспышки, голоса...все проносится мимо, и заменяется все тем же туп-туп-туп...
Рядом много людей. Кто-то гладит по голове, плачет со мной, утирает капли крови и слезы. Кто-то пытается оторвать меня от стены, иные, устав делать и/или то и/или другое предоставляют меня на попечение самой себе.
А ребенок-аутист все раскачивается и раскачивается, все делает себе и другим больно и делает, все не понимает, и не понимает...
***
Океан. Синий, красивый, страшный, ласковый, оживляющий и убивающий. Хотя, он такой, какой есть. Он никакой, он просто океан. Но у каждого он особенный. Когда я смотрю на свой океан, то вижу лишь отражение солнца или луны, звезд и проплывающих по нему корабликов. Мне кажется, что я тоже там отражаюсь и плаваю в нем или по нему. Но осматриваясь, я не могу понять в какой точке относительно своего океана я нахожусь. Мне кажется, что я в него ныряю, кажется, что заплываю далеко..но это иллюзия; оказывается, я стою на месте, а когда пытаюсь плыть, течение не дает мне сдвинуться с места. Мне не хватает запаса кислорода или смелости нырнуть поглубже, задержаться там подольше..и еще я боюсь подводных камней.
Я знаю, что там, на глубине, под сине-серой толщей воды и под слоем ила есть заветный кристал...но я пока не знаю, как до него доплыть, где нырнуть и куда спускаться, где копать и как узреть его в клубах мокрой пыли...как научиться дышать под водой или где запастись кислородом и той самой смелостью..в каком направлении двигаться..Но я узнаю. Я пойму..нет,.я почувствую..!
***
- Ты суслика видишь?
- Нет...
- И я нет. А он есть!.. (из к/ф «ДМБ»).
Свидетельство о публикации №207101600170
Значит, это продолжается. Не знаю, что написать тебе, что написать об этом произведении, о состоянии твоей души, которое здесь отразилось, не знаю, потому что не смогу ничего сказать толкового. Прости - я последнее время косноязычен.
Но мне все-таки очень хотелось бы, чтобы ты мне написала на ящик - ну или я тебе напишу, когда у меня вновь появится Интернет, сейчас я сижу в университетской библиотеке.
Такие вещи лучше переживать сообща.
Очень хочется восстановить переписку, теперь. Пожалуйста.
Всегда о тебе помнящий
Кирилл Щедрин 19.10.2007 10:42 Заявить о нарушении
я за переписку тоже..
да, это еще продолжается, и даже стало хуже..
ну лан, обо всем в письме..
С теплом,
п.с. напрасно я его выставила произведением, надо было бы дневниковой записью, может быть, ибо это произведением слложно называть )
Егяна Мамедова 19.10.2007 14:24 Заявить о нарушении