Эмоция, эпилог, эхо
Расслабься, детка, твой поезд уходит ровно в шесть, ты с этим ничего не поделаешь.
Это была твоя идея уехать, разорвать порочный круг, изменить все, бла-бла-бла, какие там ещё дурацкие идеи могут прийти в голову взбалмошной девчонке, не обремененной жилплощадью, детьми, мужьями, если у неё есть голова. Насчет себя не уверенна в высшей степени, все мои идеи приходят куда пониже, видимо, прочий организм проникается мгновенно.
Мои идеи – убийственный вирус.
Кто же знал, что здесь станет так хорошо, и я буду кусать варежку и тихо плакать в такси, везущем меня к вокзалу, к чертовой новой жизни. Со мной всегда так. Все жизненные этапы заканчиваются эпилогом «Войны и мира» - неожиданно, мерзко, грустно и ровно под дых.
Убегаешь от себя, меняешь квартиры, друзей, работу, города, виды из окна, любимые лавочки, привычки, цвет в одежде, адреса дневников, телефонные книжки, манеру говорить, думать, любить, а фиг ли толку? Все равно каждой весной обнаруживаешь себя в распахнутом пальто на какой-нибудь лавочке с томиком азбуки-классики, сигаретой и пустым сердцем. Снова кто-то захлопнул занавес, не поинтересовавшись, что ты думаешь на эту тему.
Тебе – как всегда – только и остается, что шлепать по лужам, читать нараспев стихи бродячей собаке и нюхать весну. Самый большой наркотик – теплый весенний ветер.
Даже обогнув землю трижды, ты вернешься в ту же самую точку, ничего с этим сделать нельзя, если только… Лягушка же сумела взбить сметану и выбраться из кувшина. Может, и мы когда-нибудь?..
Лучше сделать что-нибудь, чем нет.
Свидетельство о публикации №207101600176