Богиня
Душный отвратительный летний вечер. Я обмотана мокрым полотенцем, что бы хоть как-то спастись от жары. Динамики в колонках выносит качественным металлом всех направлений. Я пялюсь в монитор и жду Музу. Она не приходит, зато раздается телефонный звонок. Заранее уверенная, что это точно не Муза (она не будет звонить, по крайней мере, с домашнего телефона моего бывшего возлюбленного). Итак, Алло. Это звонишь ТЫ.
До сих пор я не знаю, зачем тебе нужно было мирить Ярика, твоего лучшего друга, и меня. Почему потом ты с такой легкостью пренебрег дружескими принципами и стал моим. Впервые увидев тебя на пороге своей квартиры и услышав «Джокер, просто Джокер» я поняла: мира с Ярославом не будет. Захотелось сказать тебе : ты мой. И ты понял призыв. Теперь я Богиня одной человеческой жизни…
Мы наступали на горло собственным принципам. Только теперь я понимаю, что это напрасные жертвы, и сейчас тени замученных почем зря принципов витают в воздухе, дразнясь и сарказничая.
Ты. Блондин с голубыми глазами. Скинхед с длинными волосами – хаерхэд. Ты носишь подтяжки, стилы на белой прямой шнуровке, соответствующую символику.
Я. Брюнетка. Еврейка с антифашистскими наклонностями, «дитя солнца». Ношу оранжево-черные одежды и кеды на оранжевой, «антифашной» шнуровке.
Мне никогда не нравились блондины.
А ты влюбился в еврейку. И ради меня ушел из фашистского движения.
Ты собирался на свой последний забой, погром азиатских общежитий. А я цеплялась за твои руки и просила остаться со мной. И тогда ты поклялся: что бы с тобой не случилось, ты придешь. Возможно, чтобы попрощаться. А если все-таки не вернешься, мне следует взять две алых бархатных розы и бросить их в любой водоем. В память о тебе…
И я уже видела себя вдовой. И ушла гулять в парк. Темный, страшный, ночью. Кружева теней плясали по сожженным зданиям, дорожкам аллей…я прошла мимо мемориальной плитки «в таком-то году такая-то погибла здесь от рук маньяка-убийцы». Хм. Умереть в одну ночь-благо?
Пообещала себе: пройду через парк не испугавшись – ты вернешься. Я прошла…
Еще долго ждать…целую ночь…и я села писать «Дневник одной ночи»…если вернешься – отдам прочитать…
Уже под утро услышала звонок домофона…ты вернулся. Ты мой.
Каждый раз, засыпая рядом с тобой, каждый раз просыпаясь, чтобы стукнуть тебя за то, что храпишь…я была абсолютно счастлива. А вы думали бабье счастье-миф? Нихрена. Оно существует…
«Малая, не кури. А если куришь, то не кури такую дрянь как Гламур. По крайней мере, легкий винстон. Чтобы я при случае мог стрельнуть у тебя сигарету» ты был заботлив и практичен.
«Ты богиня моей жизни» - писалось на стекле, которое разделяло нас. Я уезжала, а ты оставался. Позади наш город, позади десяток других городов, а надпись на пыльном стекле электрички не давала ни на секунду притупиться воспоминаниям о тебе.
«Ты мое маленькое чудо»…ну да. А дома тебя ждало чудо, еще меньшее, чем я – полугодовалый сын…и дата твой свадьбы совпадает с датой моего дня рождения. День рождения – грустный праздник…
Огромная белая роза приехала автостопом в банке с пивом. Ты пожертвовал любимым напитком ради цветка для своей Богини…проспиртованная роза простояла три недели…порой мне казалось, что она переживет наши отношения.
Во время первой ссоры ты сказал «Уйдешь – плакать не буду».
Будешь. И я оказалась права.
А что теперь…больно расставаться с любимыми по обоюдной инициативе. Много слез…моих, твоих. Теперь уезжаешь ты. Мы не сможем жить на одной территории, слишком много общих знакомых, которые будут звонить и участливо рассказывать, с кем и когда ты спал. А потом сочувствовать…
Я точно знаю, что когда ты умрешь, меня тоже не станет. Потому что когда в Бога некому верить, он перестает существовать.
Свидетельство о публикации №207101600019
Жанр Вашего текста я бы определил как "крик души"...
Георгий Гуров 30.05.2014 08:18 Заявить о нарушении