Котяра

В углу полутемной комнаты притаился здоровенный, абсолютно черный кот. Пространство комнаты в том месте, где он, словно вырезано ножницами. Только два круглых желтых глаза, как две дырки в другой мир. При моем приближении он шевельнулся и трусливо побежал в другую комнату, неся за собой ощетинившийся хвост. Он залез под шкаф и опять превратился в черную дыру. Я сделала вид, что не обращаю на него внимания. Через какое-то время он неслышно вышел и направился к своей миске. Я достала пакетик кошачьего корма и, ласково приговаривая, наполнила миску. Кот неторопливо поел и снова ушел под шкаф. Такое дикое домашнее животное. Хозяйка оставила его на мое попечение на время своего отъезда. Вот мы и приноравливаемся друг к другу.
Через какое-то время в знак своего монаршего кошачьего благоволения он запрыгнул на диван и стал тереться косматой башкой о мои руки и колени. Проглаживает об меня пушистое тело от темени до кончика хвоста, подставляя в лицо свое подхвостие, тарахтит нутром. Я смеюсь и принимаю его ласки. Вредный зверь. Ведь когда мне самой вздумается приласкаться и запустить пальцы в его шкуру, он может своевольно поцарапать или укусить. Он может быть смирным и уютным, и незаметно помочиться на коврик под дверью. Это меня страшно бесит. Что он возомнил о себе? Он бесспорно красив. Его черный профиль на светлом фоне безупречен, шерсть густая и шелковистая. Кот упитан, но не толст. Глядя на него, я не скрываю восхищения перед матушкой-природой. Все-таки кошки – самые красивые животные на земле. Но характер…. Эта демоническая тварь собрала в себе все людские и кошачьи пороки: хитрость, вероломство, наглость, трусость, подхалимство, самодовольство – это далеко не полный список того, в чем я могу его уличить. И все ему сходит с рук, то есть с лап за урчание и милую мордашку. Ну и глупы же люди!


Рецензии
День добрый, Любовь. Мне нравятся Ваши рассказы.
Читаются легко и не ждёшь с нетерпением окончания.
Обожаю котов. Они всю жизнь рядом со мной.
Есть рассказ "Коты в вашем доме", будет настроение
загляните. Рада знакомству.
С уважением, Галина.

Галина Квасницкая   16.03.2016 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.