История без начала и конца которой никогда не было

Стою на балконе. Курю.
На людей смотрю. Пепел стряхивая им на головы.
Какие они беззащитные,
Особенно когда голые.
Они говорят, что нет меня,
А кто то в меня верит.
Кто то веру свою
Бодяжной вмазкой мерит.
Я люблю их всех,
Они ведь мои дети…
Но мне влома их воспитывать.
Я крест поставил на этой планете.


Итак, что мы имеем? Серого безличностного персонажа с сомнительной историей, которую автору попросту влом расписывать по пунктикам. Персонаж несчастен. Но многие другие персонажи – массовка, многое бы отдали за хотя бы половинку или даже четвертинку его опыта. Все это более чем несерьезно: ни сюжета, ни мыслей. Полный бардак.
-хорошо, так и запишем в вашей истории болезни – бардак. Сказал усатый мужик в белом халате, от которого исходит тонкий аромат “huggo bosss” вперемешку с запахами лекарств.
Он сидит передо мной на шаткой облупившейся табуреточке. Его глаза преисполнены участия, а на лбу жирным шрифтом клятва Гиппократу.
-сейчас сделаем укольчик, и вы отдохнете. Поспите, посмотрите сны пор летающих слонов, а завтра продолжим нашу беседу.

Ну с, этот стерильный персонаж ушел за кулисы. Да не так уж он и важен для нас – эпизодическая персона в белом халате. Продолжим.
Как назовем главного героя? Непременно каким-нибудь именем. Пусть он будет Евгений.
Прекрасное утро, перекрашенное ангелами в пастельные тона, в воздухе витает аромат секса, на асфальте калейдоскоп трупиков листвы, презервативов и окурков. Евгений, закутавшись в черный драповый плащ семенит на остановку. Люди с сонными и недовольными лицами сосредоточенно смотрят вдаль. Вы думаете, они видят там что то прекрасное, может быть любуются линией горизонта? Нет. Они тупо напрягают мышцы глаз, чтобы не пропустить «свой» трамвай. Евгений закуривает сигарету. Утро растекается в сером сигаретном тумане. Наш герой ничего не ждет. Он тупо садится на первый подъехавший трамвай и едет в неизвестном ему направлении. За пивом.
Купленное пиво неизвестно какой марки. На нет этикетки, которая бы обозначала концентрацию начального сусла или название сего напитка. Полторашка чего то, но Евгений точно знает, что это пиво.
Вся жизнь Евгения неизвестно что. Он исповедует дзен-пофигизм, собственно, как и все, окружающие его люди. Только в отличие от них, он исповедует эту религию открыто. Он любит просыпаться по утрам в шерстяных черных носках, писать, не поднимая стульчак унитаза, брызгать зубной пастой на стекло и не закручивать потом крышку от тюбика. Он любит слушать проповеди своей жены Лильки, о том, что он ее совсем не любит, что зарабатывает он, намного меньше, чем сосед Василий, и туфли у соседки стоят на сотню дороже.

Это утро для Евгения отличалось от остальных. Когда он пил безликое пиво на лавке у подъезда, к нему подошел Бог и попросил прикурить. Наш герой достал трех рублевую зажигалку. Бог сказал спасибо. Потом сел рядом с Евгением и попросил опохмелится безликим пивом. Евгений был добрый и даже пушистый ( он давно не брился, не будем уточнять. В какой части тела. Иначе это будет уже не литературное производство. А просто пошлый текст)

У Евгения с Богом был серьезный разговор о жизни. Аргументы Евгения были апатичны и недееспособны. Бог допил пиво, промахнулся пустой тарой мимо мусорки, тяжело вздохнул и сказал:
- гражданин Евгений. Вы патиссон этого общества. Вы пассивный и бесполезный овощ.
- ты допил мое пиво. – грустно аргументировал Евгений. Бог ничего не ответил человеку и пошел по солнечным лучам домой, шатаясь и спотыкаясь. Он был пьян и хотел проспаться.

На следующий день Евгений не смог встать с кровати. Он понял, что Бог превратил его в патиссон.
- я прощаю тебя, Господи. Ты тоже имеешь право на ошибку.- вслух сказал Евгений.

-Очень занимательная история. – сказал стерильный персонаж с усами. Доктор поставил точку в истории болезни. Санитарка повезла Евгения на процедуры. Инвалидная коляска противно скрипела и мешала патиссону-Евгению тянуться к лучам солнца, светящим в грязные больничные окна без занавесок.


Рецензии