Как разрушаются мечты...

Девушка смотрела на стены своей небольшой комнаты, всю увешенную какими-то распечатанными и нарисованными картинками, стихами и прочеё «ерундой». Одну стену полностью заслонял шкаф с книгами, где на первой полке на уровне кровати стояли любимые книги: мистика, фэнтези, сказки, стихи. Каждая из этих книг была для неё особым миром, где она могла спрятаться от серых будней. Она искренне верила каждому слову, что написали авторы, но знала, что это ложь. Все эти миры из книг перешли ей в разум, заставляя её не забывать свои мечты, помнить о том, что существуют принцы и принцессы, драконы и единороги, двери в «никуда» и окна из «ниоткуда». Она жила тем, во что верила, стараясь хоть как-то не оторваться от земли и продолжать учиться, работать, думать о реальности.
Ей это нравилось, ведь она могла сравнивать десятки реальностей, среди которых была эта серая и, иногда, печальная. Она могла рождать в своем воображении все больше и больше разных существ, героев, злодеев и животных. Так было всегда….

Только потом было больно, когда кто-то ей сказал о том, что все это «ерунда и глупости», что это просто «детство, которое скоро пройдет». В глазах потемнело, и весь мир обыденной реальности покатился к чертям…. Теперь ей стало уже не интересно учиться, гулять, слушать музыку, общаться – жить. Для неё в один миг умерли все миры.
Она пришла домой, чтобы убрать прочь книги, фильмы – все, что напоминало о тех мирах.
Со злостью и слезами на глазах она сбросила с полки свою жизнь.
Сердце девушки разбилось…..
На ковре появились пятна крови, хотя на ней не было ни царапины.
Девушка была мертва…, а вокруг неё валялось все, во что она когда-то верила, но что оказалось слишком просто разбить….

16 октября 2007 г.


Рецензии