Мечта
В этом, новом, мире мы с ней нашли друг друга: душа ее и тело, плоть и кровь принадлежали лишь мне – и никому более. Я смог дать ей ту жизнь, которую она заслуживает, которой достойна – яркую, бурлящую, где каждое мгновение наполнено счастьем. Каждая наша ночь длилась вечность – и была полна страстью и лаской, болью и удовольствием. Каждый день – она создавала свои миры, я – разрушал свои, но даже когда мы были невероятно далеко друг от друга, наши души – сливались в танце. И у нас родились дети – много детей: девочка, так похожая на нее – и мальчик, похожий на меня; мальчик с ее душой – и девочка с моим характером. И был еще один мальчик, непохожий ни на кого – тот, что нашел свою любовь на другом краю земли – и, оставив все, добился ее. И до самого заката жизней каждый наш день был наполнен гармонией и радостью.
Она умерла бы раньше меня – всего на несколько дней, но этого хватило бы, чтоб я прочувствовал всю горечь утраты, всю бессмысленность существования без нее. Чтобы ко мне вновь вернулись те самые, первые, невыносимые дни, когда она была еще очень далеко. И лежа на смертном одре, окруженный родными и близкими, я бы вдруг понял, что единственная реальность - реальность, которая на самом деле существует – это лишь прикосновение холодной стали к виску, и пятнадцать секунд ожившей мечты. И последнее, что услышал бы – сухой треск револьверного выстрела.
Свидетельство о публикации №207101600477