Случай альтернативного возмездия

Тутанхамон Петрович Коматозов съел какую-то непредсказуемость за обедом, чихнул и, запив трапезу явно несвежим кефиром, удалился восвояси. Во своясях ему ему стало не по себе (хоть свояси были давно уже своими), и он умудрился загреметь в больницу с очень громкой сомнительной репутацией и сомнительным диагнозом: Коматоз.
Однако врач Токсикозов не был уверен, и вообще был мертвецки пьян по причине внезапно случившегося нового года, и велел всех симулянтов - выдворить из лечебницы (на время новогодних каникулярных празднеств). В числе прохвостов оказался и Тутанхамон.
Очутившись на улицах, он закончил еще хуже: связался с местными бомжами (по телефону), сообщил им номер неблагополучной клиники и пофамильно грязно обругал всех врачей. Бомжам, однако, не было дела до пьяных врачей, и они, прибыв на место анонимно звонившего Тутанхамона, отобрали у жалобщика последнее средство связи с живым миром - таксофонную будку (вместе со спящими в ней таксами). Затем кинули его в близстоящую гробницу имени его же, предварительно обругав еще более кощунственным способом и разбив ему что-то выдающееся на лице (кажется, ухо... или коленку). Тутанхамон, тем не менее, не остался в долгу: проклял проклятием фараона всю похоронную компанию лишением вида на любое место жительства. Бомжи, не ожидая таких изуверств, впоследствии умерли при весьма загадочных обстоятельствах - плохо закончили на улицах.
Из всего вышесказанного, можно лишь заключить: всё в этих мемуарах Тутанхамона - вполне обычно и заурядно. Однако единственная вещь, которая внесла трагическую нотку *Но* в эту лирическую историю - оголтелый кефир. Вот не пей ты, Тутанхамон, этой гадости - был сейчас с нами, живой и вполне здоровый!
***


Рецензии