Мне не хватает осени

Закрой глаза и узнай, что такое спокойствие.
Мелкая изморось висит в воздухе, а ты устаешь биться.
Все это зло, что живет в тебе и требует крови, болезненной волной подкатывая к горлу, не желая останавливаться - ты столько терпел, что бы вот так снова сказать себе нет, снова подавить это в себе, все это зло, весь твой гнев - ты бы променял его на привкус мелкой измороси в воздухе и запах прелых листьев.
Мокрый кашемир и платок на шее, душно пахнущий сладкими духами.
Натуральное мыло с запахом фруктов - на память о горьком жарком лете. О море. О песке. О желтых подсолнухах и прокаленных шиферных крышах. О сухой траве, бьющей по голеням, сзади, по нежной коже под коленом. О соли на пальцах. О песне, поющейся на ходу, по памяти, слегка перевирая слова и рифмы, прерывающейся в такт шагам. О загорелых, пахнущих нежно солнцем плечах. О сухой, жесткой земле под босыми ногами. Она напевает где-то впереди, петляя меж ям и высоких стеблей, а ты послушно идешь сзади, тебе кажется, что чем глубже ты уйдешь в степь, тем проще тебе будет пережить завтра.
- Берегись змей, - говорит она.
Ты уходишь все дальше в траву, к почти высохшим озерам, щурясь от солнца,

и с каждым шагом становишься все ближе к осени.
Раскрывая над головой зонт, ты думаешь, что ничего между этими двумя отрезками времени не было - вот так идешь босиком под палящим солнцам и оказываешься на мокром тротуаре, в любимых джинсах и в плеере. И плеер поет за нее.
Тебе кажется, что осень - это время спокойствия.
Время, отпущенное на, уже истекло и можно отдыхать.
Можно больше никуда не идти.
Можно больше не ломать двери в ярости.
А потом кто-то другой забирается на крышу и шлет тебе оттуда привет,
и ты понимаешь, что тебе не сбежать от внутреннего гнева.
Сожги это все.


Рецензии
я исписалась.видишь?
мне не хватает тебя.

Интересно, как ты там..
Буду думать, что в порядке.

Ощущения Без Правил   17.12.2009 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.