Мир

В бесконечной пустоте шел демиург, плюнул в пустоту и пошел дальше, а из плевка появилась планета, но поскольку в слюне содержатся бактерии и не обычные, а произошедшие на прямую от той самой энергии, которая заставляет что-то шевелится в пустоте и дает душу, и благодаря этим бактериям, на планете зародились более сложные формы жизни, более сложными они, конечно, были, только относительно породивших их бактерий. И вот в результате цепочки спонтанных изменений, на планете возникло высшее звено эволюции-человек, собственно его главенство по его же собственному мнения заключалась в наличии у него более хорошо развитого мозга, больше он нечем похвастаться не мог, возник он и возник, но вот только кроме него самого, не кто его высшим звеном не считает, да, в общем-то, и некому его кем-либо считать и не кому он весь такой высшей не нужен, -«но как же это так?»- подумал человек-«я весь такой из себя и не кому не нужен? Живу, кушая, размножаюсь и умираю? Но зачем же тогда мне мой мозг? Ведь животные справляются с этими не хитрыми задачами ни чуть не хуже меня, а порой даже лучше, хоть и не имеют такого сложного устройства нервной системы.» И по сколько открывшаяся истина была очень обидна, то решил он выдумать высшую цель, божественное предназначение, борьбу с мировым злом и еще много вещей, которые льстили его самолюбию. Но видимо когда демиург уходил, он еще и чихнул где-то рядом и вместе со слизью, в пустоту вылетели и все обитатели его ноздри, в общем-то, в сравнение с ним ничтожнейшие существа, но тут им представилась блистательная возможность, человек как раз в это время, пытался обосновать свое существование какими-либо высшими мотивами и конечно они не упустили свой шанс, наврали ему с три короба о том, что земля плоская, что они ее сотворили, а его поставили над животными и что он весь такой высшей и по их образу и подобию сделан.Человек, конечно же, от таких слов растаял и начал им поклонятся, а поскольку инстинкт размножения, человек видимо унаследовал от кролика, то его численность очень быстро достигла больших размеров и все эти существа без труда нашли себе паству. Человек им молился, боялся их, почитал, еще бы ведь они придумали много страшных баек о смерти и посмертие, но на самом деле пределом их возможностей, было, грозно хмурит брови, кидаться молниями, да вулканы извергать, но человек всего этого не знал, да и не хотел знать. А потом пришли новые, более крутые существа, которые могли раздвигать моря, повелевать джинами и обещали вечную жизнь в разных образах через цепочку реинкарнаций и конечно у них был элемент новизны, плюс некоторые из них сыграли еще на классовом неравенстве, к тому времени уже процветавшем.И прогнали они предыдущих существ, но в отличие от них они были единоличниками, ведь предыдущие существа сидели на одной горе как вьетнамская семья в коммуналке, а новым нравился простор и одиночество, не полное одиночество, конечно, были у них подручные, сделанные близко к ним, да не совсем, слабы они были умом и воображением, поэтому в их окружение было очень легко чувствовать себя самым –самым. Но даже наобещав всяких благ, они не стали пренебрегать мерами устрашения и придумали еще более страшные байки, а люди только и рады, ведь чем страшнее, тем интереснее, зато сразу свое божественное происхождение чувствуется.
Только вот почему-то мне кажется глупым полагать, что кому-то есть дело до твоей души в бесконечной вселенной, ведь в сущности, мы ничто и если поступки такого ничто, как мы интересуют кого-либо, то видимо это не менее ничтожное создание относительно все той же безграничной вселенной.

Но, ведь на самом деле мы венцы эволюции, а земля появилась из огромного яйца.


Рецензии