Мы
Рядом со мной кто-то был, иногда казалось, что это влюбленность… но чувства вскоре оказывались миражом, а те, к кому я их испытывала, проносились мимо, не задерживаясь ни в моей жизни, ни в моей душе, исчезая бесследно, безвозвратно, оставляя лишь пустоту и разочарование. А мне так хотелось любви… так отчаянно… до боли… до безысходности… Не той простой радости от осознания присутствия живого человека рядом, нет. Я мечтала о любви, возникающей лишь у избранных, о любви-даре. Мне почему-то с рождения казалось, что я непременно встречу того, кто предназначен мне самой судьбой. А ведь не все встречают… Я мечтала о такой любви, когда желаешь счастья не себе, а тому, кого любишь, когда хочешь стать для него незаменимым во всем, когда готов отдать ему всего себя, без остатка. Но не было достойного рядом… Пока я не встретила тебя. Вернее, пока ты не нашел меня. Тогда я поняла, зачем мне дан талант: не только для его реализации, но как опознавательный знак. Мой голос выразил всю печаль, долгие годы хранившуюся в сердце. Я плакала, звала тебя… И ты откликнулся, услышал мою песнь сквозь расстояние… Мы не сразу узнали друг друга, но прошло совсем немного времени, и мы оба поняли, что наша встреча была подарком судьбы.
…Московская осень распахнула свои объятия, опавшие листья укрыли холодную сырую землю, серое пустое небо готово было заплакать чистыми дождевыми слезами, а мы шли навстречу друг другу. Я впервые услышала твой голос, заглянула в твои грустные, понимающие глаза – и все осознала. Мы были на вы, но наши души – уже на ты. Ты взял меня за руку, и я пошла за тобой, доверившись с первой минуты. Мы стали близки в ту же ночь. Но были движимы не страстью, нет – какое-то другое чувство подтолкнуло нас в объятия друг друга. Кто-то осудил бы нас за это… Но мы не нуждались в привыкании – потому что были знакомы всегда, просто встретились после долгой разлуки. За все эти годы в нас обоих накопилось столько нежности, что мы не знали, куда ее деть… а она искала выхода. И когда нашла, окутала нас теплой, всеобъемлющей волной без начала и конца. В каждом из нас живет ребенок – прекрасный, доверчивый, чистый, не показывающийся окружающим. Мы любили дитя друг в друге – и счастье божественным светом вливалось в окна души, единой на двоих.
Впервые у меня появилось ощущение того, что я обрела свою половину. Раньше казалось, что это чудесная легенда, невозможная на земле. Теперь все было иначе. Проснувшись посреди ночи в твоих объятиях, я ощутила, что ты – мой, самый близкий и родной человек из всех существующих. Ты подарил мне самое главное – желание жить, жить для тебя, ради тебя, за тебя. А ведь когда-то я думала, что от любви умирают…
Впереди нас ждет испытание – разлука. То, чем и проверяются чувства. Но я знаю, что они не погаснут, а разгорятся еще сильнее, потому что такое не проходит бесследно. Я иду по улицам своего города, зная, что ты далеко, но так отчетливо ощущаю на себе взгляд твоих прекрасных светлых глаз, тепло твоих нежных рук, твое дыхание на моем плече… Ты совсем близко – намного ближе тех, кто касается меня в метро, кого я встречаю каждый день, с кем разговариваю ни о чем. Ты во мне, ты – это я, я настоящая, та, кого никто не знает, кого бережно скрываю от всех, ибо самое ценное, что есть у человека, – душа. Тебе, мой избранный, мой единственный, я не боюсь доверить ее. Я знаю, что ты желаешь мне только счастья, но это счастье невозможно без тебя, потому что ты – уже часть меня, часть моей души. Береги себя, береги мою душу, береги Вселенную под названием Мы. Я буду твоей музой, твоим провидением, твоим солнцем. Я пройду с тобой Путь, каким бы тернистым он, возможно, ни был.
Пройдут годы, мы привыкнем друг к другу, ты будешь видеть меня каждое утро и каждый вечер, мой облик потеряет былую привлекательность: время всесильно… Единственное, что неподвластно ему, – любовь. Она не проходит с годами – просто меняется. Говорят, любовь – это болезнь в тяжелой форме, иллюзия, придуманная нами самими, мечта – прекрасная, но несбыточная. Пусть так… Но разве это значит, что любить не стоит? Нет. Прав был поэт: любовь стоит того, чтобы ждать. И мы дождемся. Ведь как бы эфемерно ни было это чувство, оно прекраснейшее из всех. Ради него стоит пройти самое большое расстояние – расстояние длиною в жизнь…
15 октября 2007г.
Свидетельство о публикации №207101700012
Так берегите же его)
И пусть у вас все будет хорошо!
Моргана Бенуа 17.12.2007 13:21 Заявить о нарушении
Елена Солодкина 18.12.2007 10:14 Заявить о нарушении