Каждую весну
Капли, как дробь свинцовая – полны карманы и закрома. Обиды… Стеной стоишь, как на смерть. Слезам не веришь, сам льешь их ведрами, потому и цену им знаешь – звон в обломках утренних луж и парочка танцующих листьев на запыленном до неприличия асфальте. У меня сотни десятков имен, где лишь твое что-нибудь значит. Прямолинеен, громкоголос и пристрастен. Ни сбить тебя, ни с ног, ни с толку. Ни скроить на новый лад, не перелицевать. Идеальны твои тропинки, протоптаны, измерены. Шагами и в припрыжку без оглядки. Набегу, сломя голову, в кровь губы кусаю. «Имя твое льдинка на языке…». С металлическим привкусом крови. И каждый день как в кольце – очнешься под утро, и еще не открывая глаз, по запаху пытаешься определить пейзаж за окном. Просыпаешься окончательно, и видишь – вот он, ни куда не делся, планета не сошла с орбиты, земля за ночь не совершила спасительный побег из-под ног. «За что?» - думаешь. И, как в бреду, снова засыпаешь. «Имя твое пять букв…»
Уколола пальчик о веретено. Залито красным.
Я приду к тебе, когда капель побьет брешь в твоем сердце, наполняя его сказкой и ни чем не сравнимой грустью. Я буду с тобой, когда первая слеза скатиться с изрезанной морщинами горной щеки. Я буду рядом, когда март тайными тропами, через осаду метелей и буранов в город ворвется и заполнит улицы искорками обновления. Я буду с тобой, потому, что я буду тебя помнить. Каждую весну.
(с) М. Цветаева
Июнь 2007
Свидетельство о публикации №207101700193
Дерзать и быть минутной слабостью своих подерзновений.
С УВ.
Параной Вильгельм 23.10.2007 11:32 Заявить о нарушении