Про бабая...

В мире существует много неизведанного и загадочного. По горам бродят беспризорные йети, воздушное пространство бороздят НЛО и прочая неземная посудина, в океанских глубинах прячутся зловредные осьминоги и хапают кого попало за задницу, в городских канализационных системах окопались то ли крысы, раскормленные до свинских габаритов, то ли мутировавшие ассенизаторы. Но несмотря на все такое непознанное, руками не пощупанное, не препарированное и не доведенное до чучелообразного состояния существует загадка, по своей таинственности превосходящая всяких лохнесских зверушек и прочих чебурашек.
На территории стран СНГ уже сотни лет живет бок о бок с человеком загадочное существо и наводит ужас на местное население. Аборигены называют его Бабай. Обычно любая загадка оставляет какой-то материальный след, например: пришел темной ночью снежный человек - все консервы у геологов сожрал, водку нахальным образом выпил, палатки изорвал в клочья как макака газету, изнасиловал во сне кухарку тетю Груню, визжал страшным голосом от удовольствия, прыгал и скакал как джейран по барханам перед случкой и в конце концов наложил огромную кучу экскрементов в палатке у начальника геолого-разведочной партии - и никто не проснулся! Лишь по утру геологов мучала ужасная головная боль, несомненно насланная зловредным существом. Или НЛО порхало себе по воздушным просторам нашей Родины совершенно бессовестным, наглым образом выводя из себя наших доблестных зенитчиков-ракетчиков которые, как известно, сами не летают и другим летать не дают. И уволокла эта коварнейшая неземная посудина с местного склада ПВО несколько сотен кг. консервов, сотни комплектов обмундирования и старый УАЗик. И куда только влазило в ненасытную утробу неземного пылесоса?! А все почему? А потому, что оно, летающее это и все из себя такое непознанное, внутри назло гражданину Пифагору и прочим деятелям от науки намного больше, чем снаружи. Даже злые спруты-переростки, прячущиеся в пучинах морских от наших мореманов с их надежнейшими и иногда чегой-то показывающими эхолотами и прочими локаторами, даже эти безмозглые спруты с зачатками интелекта оставили след в виде подозрительной слизи на берегу, когда уволокли с причала старую моторную лодку, списанный катер, а так-же стройматериалы, по преступной халатности оставленные на берегу. Все пришлось списать. А эти крысы, изверги канализационные?! Есть свидетели, неоднократно видевшие их и чудом оставшиеся в живых. Например местный бомж Василий Иванович Синемордов, большой поклонник различных систем йогов, спящий на битых кирпичах и, как особо продвинутый адепт этой йогической культуры целый месяц не употребляющий никакой пищи кроме экологически чистой водки, авторитетно утверждает, что пропажа канализациооных люков - это дело лап этих загадочных мутантов. Мутировавшие организмы приспособились питаться чугуном и для ускорения пищеварения запивают его горячей водой, что обьясняет ее периодическое отсутствие в водопроводе. Вобщем все эти загадочные случаи оставляют какой-то материальный след или свидетельства очевидцев. И только Бабай, в высшей степени загадочный и неуловимый, никаких следов жизнедеятельности и свидетелей своего явления кому попало не оставил. И все же на основе народного фольклера, легенд и сказаний, передающихся от старшего поколения младшему, можно приблизительно описать образ жизни этого таинственного существа.
Ареолом обитания Бабая являются все темные и малопосещаемые места в домах и квартирах, где наряду с взрослыми людьми живут маленькие дети. Излюбленное место жительства Бабая кладовая или какой нибудь захламленный шкаф. По всей видимости Бабай имеет небольшие размеры, что не позволяет ему нападать на взрослых человеческих особей и в связи с этим обьектом охоты Бабая являются маленькие дети. Бабай, как большинство хищников, охотится по ночам, но у него есть и одно существенное отличие - Бабай является прямоходящим существом! Недаром говорят, что Бабай "прийдет", а не "приползет, как наш папа вчера" или прилетит, как аист. Огромные глаза Бабая позволяют ему видеть в темноте не хуже тещи, высокоразвитый слух позволяет улавливать детский смех и плачь, а исскуственная шерсть делает его недоступным гнусным поползновениям моли на его внешность. Способность к мимикрии у Бабая настолько потрясающая, что по сравнению с ним всякие хамелеоны и прочие бабочки-кузнечики просто бледная немочь! При необходимости Бабай может прикинуться ветошью и не отсвечивать.
Размножается Бабай, по всей видимости либо делением, либо почкованием так как о Бабаях в женском роде нет никаких упоминаний в аналах мировой истории. Несмотря на однополость Бабая его считают существом мужского рода, видимо отдавая дань таким его личным качествам как молчаливость, упрямство, отвага, находчивость, непритязательность и коварство, так свойственных мужскому роду.
Верхние конечности Бабая имеют явно выраженные хватательные свойства, позволяющие переносить жертву с места на место. Говорят, что Бабай "заберет", а не утащит в зубах, как муж котлету. Срок жизни Бабая неопределен. После того, как жертва Бабая выростает, Бабай либо умирает с тоски, усушиваясь до размера прожиточного минимума, либо мигрирует в ближайшие дома, где еще осталось что нибудь несожранное, либо переходит на ментально-эфирный уровень и в дальнейшем именуется Барабашкой. Однако есть гипотеза, что усохшие от бескормицы Бабаи путем мутации превращаются в клопов, по зловредности своей составляющие конкуренцию правоохранительным органам, в частности милиции. Души интелектуально развитых Бабаев в соответствии с передовым будистским учением о реинкарнации вселяются в тела начальников, продолжая отравлять существование своим повзрослевшим бывшим жертвам. Низкоинтелектуальные и прожорливые Бабаи превращаются в моль и продолжают жрать то, что еще осталось несожранным в шкафу. По уровню опасности Бабаи далеко обганяют таких известных страшных хищников, как львы, пантеры, ягуары, крокодилы и даже ядовитые тещи, по праву занимая лидирующее положение в списке самых кровожадных существ. Тигров, львов, ягуаров и крокодилов мы имеем возможность наблюдать по телевизору, в зоопарке и цирке благодаря тому, что их удалось поймать. Существуют свидетельства людей, в народе именуемые зятья, чудом выжившие при нападении ядовитой тещи и с ужасом рассказавшие об этом. С Бабаем дело обстоит немного по другому. Бабая до сих пор не только поймать, а даже несмотря на высокий технический прогресс в среде разной подглядывающей техники на радось вуайеристам, не удается обнаружить. Также не осталось живых очевидцев явления Бабая. По всей вероятности он их тоже "забрал". Способность переваривать пищу является безотходной в отличии от птиц, которые жрут мало, но зато гадят больше, чем весят. Бабай способен переварить без остатка ребенка несмотря на всю его говнистость и засранство. Сотни пропавших без вести детей - результат деятельности Бабая.
И все таки способ борьбы с этим страшным существом есть! Нужно не позднее 22-00 лечь в постель и обязательно накрыться с головой одеялом. Такой способ на 100% исключает появление Бабая. И все - можно спать спокойно.
NO PASSARAN! БАБАЙ НЕ ПРОЙДЕТ !!!


Рецензии
Повеселили:)
Спасибо огромное!
С Уважением, Ева.

Ева Шелест   19.05.2010 21:14     Заявить о нарушении
Вот я и говорю сотрудникам по работе, что у меня не просто харизма маразма, а что ни на есть самое настоящее чувство юмора, а они мне: "Слава, иди клиентов донимай, ты нас, как Маугли, давно достал!" ))) А семья ничего, вроде нормально переносит... правда дочка все порывается стукнуть меня чем попало по чем придется, а жена совсем не реагирует... почему-то.

Робин Гад   10.06.2010 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.