Мясник идет

Некто черный, затаив дыхание, спрятался в морозных сумерках у ярко освещенного окна, по другую сторону которого царило веселье, звенели бокалы и счастливый детский смех, уютно пахло вкусной домашней едой, щедро сдобренной специями.
Радуетесь жизни? Веселитесь? Рад за вас...
Кусок в горло лезет? Хорошо ли пьется? Сладко ли спится? Ничего, этому скоро придет конец. Скоро ваша солнечная явь сменится полярной ночью самых жутких кошмаров.
Которая непременно освежит вашу заплывшую жиром память. Помните худосочного, увечного, гнусного щенка, нелепый, жалкий комок, которого надо было либо приютить, либо пристрелить из сострадания? Вы же не сделали ни того, ни другого. Себе на беду.
Неужели на ваших ломящихся от обильных угощений столах не нашлось тогда ни крохи, ни черствой корочки, ни обглоданной косточки для меня? Неужели в ваших прекрасных, сияющих, больших (особенно после бутыли-другой домашнего вина) сердцах не сыскалось и доли теплоты для скулящего куска шерсти? Нет! Пинком под зад, шваброй по ребрам, головой в помойное ведро и вдогонку презрительное: "Скажи спасибо, что в проруби не утопили, выродок!"
Спасибо...
Спасибо вам, милосердные ближние!
Чтобы не умереть от голода, пришлось питаться чем придется: отбросами, падалью. Себе подобными...
За что так? Ведь частичка того, что я являл собой, есть в каждом из вас. Просто во мне этого на йоту больше, чем обычно. И я не старался скрыть этот факт, в отличие от вас, лицемерные ближние! Те, для которых притворяться и лгать так же естественно, как и дышать, вы впитываете этот талант с молоком матери, приторным и липким до отвращения.
За что, за что? Сволочи! Сукиииииииииыыыыыыыыыыы!!!!
От тоскливого воя, огласившего освещенные полной луной холмы, задрожали стекла, закачались люстры, заплясали бокалы, побледнели лица.
Это вы - выродки, ублюдки, твари, гады, свиньи. Да, свиньи. Свиноматки, свинопапки, свинодетки. И вы сами выбрали меня своим мясником. Готовься, безмятежно хрюкающее поголовье, я иду. Милые свинки в коротких штанишках, старый, бородатый убийца сыграет вам грязный, грязный хэви на ржавой бензопиле.
Я еще сяду в ногах у изрубленного в клочья супружеского ложа, слизывая густую свиную кровь с лезвия топора, займусь развратом на детской кроватке. Готовьтесь: ваши жены не вернутся из магазинов, ваши дочери пропадут по дороге в школу, ваши сыновья навеки исчезнут за тонированными стеклами черных катафалков. И вы тоже вскоре присоединитесь к ним.
Самое время. Самое время снова нарушить покой свиней, молчание ягнят.


Рецензии