Царица наук, особенно любовных

 

 Математику издавна называют царицей наук и не только потому, что она инструмент для изучения в любой области естествознания. Математика – это единственная наука, которая может описать Бытие Бога. Все те положения или постулаты, которые христиане принимают на веру, могут быть изложены математических языком в виде формул, выражений или уравнений. Воистину, математика дает возможность всякому смертному прикоснуться к невидимому, потрогать своим умом неощутимое.
 Ну, к примеру, выражение «перед Богом все равны», может быть описано в виде ряда сколь угодно больших чисел, которые стремятся к нулю при сравнении с бесконечностью:
 0 = N < Б,
где Б – Бог, или Бесконечность, N – любое число, описывающее хоть бича, хоть миллиардера.
 «Из праха ты вышел, в прах ты и возвратишься»:
примем прах за 0, тогда выражение будет выглядеть так:
0 х Б = N
N / Б = 0, где N – любая социальная величина от бандита до президента. Ну, и так далее.
 Святитель Игнатий Брянчанинов пишет об этом в своем трактате «Слово о смерти». Я не буду здесь приводить цитаты из этого труда, отсылая любопытствующих к самому первоисточнику. Меня самого всегда увлекала больше геометрия, чем алгебра – верная подруга Сальери. Поэтому, именно геометрией я хочу поверить гармонию отношений между мужчиной и женщиной.
 Как хорошо было нашему праотцу Адаму, жена коего была сделана из его же ребра! Поскольку ребра мужиков не учат, то в его семье мир был гарантирован. Не то что в современных семьях. История о происхождении Евы из ребра достаточно романтична, а достоверна ли она?
- Это красивый христианский миф, - подскажут мне с той стороны монитора, - И ничего общего с истиной она не имеет. Да и какой смысл было творить женщину из куска Адама? Глина в раю закончилась? И почему из ребра, а не из головы, ведь все равно Евы считают, что они умнее мужчин?
 Если припомним, то до Евы у Адама была другая женщина – Лилит. Но это громко сказано – «была женщина», потому что из-за ее гордости и высокомерия Адам к ней так и не притронулся. А все из-за того, что Бог сотворил ее равной Адаму – с таким же духовным миром. А мы ведь по своему опыту знаем, что женщина, и не обладая никакими равными правами и возможностями, все равно лезет на голову мужчине. А если ей дать еще и какие-нибудь «права», тогда к ней, как говорится, и на испачканной козе не подъедешь. Вот Адам и не подъехал. Пришлось Богу бросить Лилит в бездну. Правда, позже ей удалось выбраться оттуда. Она завернулась в простыню, нашла косу и стала охотиться за детьми Адама, чтобы отомстить. И стали ее звать Смертью. И с тех пор так и повелось в роде человеческом: если женщина не дает жизнь, она несет гибель.
 Пришлось Богу делать новую жену Адаму – из ребра. Но вот какая штука: физические тела (ризы кожаные) Адам с Евой получили уже после грехопадения и изгнания из Рая. До того тел, в обыденном понимании, наши прародители не имели, а стало быть, не имели сердец, щитовидки и, самое главное, ребер. Из чего же тогда была сотворена Ева?
 И вот тут нам понадобится геометрия – единственная наука, в которой употребляется сей термин. Ребро в геометрии означает границу тела, его основу. Совокупность ребер – это характеристика геометрической фигуры, ее свойств. Синоним «ребра» - слово «черта», также употребляемое в геометрии.
 Так может, стоит применить математические термины и для характеристики человека? Ведь для описания человеческой нравственности или нрава мы употребляем выражение «черты характера», «нравственные черты». Видимо, об этих «ребрах» и идет речь в Библии.
 А возможно ли из ребра многоугольника выстроить другой многоугольник? Легко! С этим справится любой школьник. В какой же момент происходит образование женского нравственного многоугольника? Библия сообщает: «И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его».(Быт.2:21) Ну, если у Адама не было в то время тела, то как же он спал? Наверное, под «крепким сном» нужно понимать не беспечный храп под елкой, а любовь.
 Почему наши деды считали, что для возмужания юноши должны служить в армии? Почему еще в прошлом веке девушки предпочитали отслуживших суровую службу откосившим от нее? Да потому что в армии всего за два года формируются и закрепляются мужские нравственные черты: сила духа, мужество, смелость, способность к взаимовыручке, доброта, отзывчивость и так далее. Девушке легче «прилепиться» к такой черте – жесткому ребру, и на основании его сформировать свой духовный мир. У маменькиных сынков с ребрами проблема – они в постоянном поиске, сомнениях. У них нравственные черты существуют в виде рагу – набора виртуальных костей, не связанных между собой, или не обладают необходимой жесткостью – гнутся при нажатии.
- Ну и ладно, - скажет мне либерал, - пусть гнутся – будут гнуться на пару с жениными ребрами.
Да нельзя женским ребрам сгибаться! Они должны быть такими же жесткими, как и мужские. Потому что на их основе будет создаваться нравственный мир рожденных детей. И так – подобно пчелиным сотам – расширяется всякая семья.
 Бог установил для нас единственно надежный способ формирования семьи, описанный в Библии. Этот способ актуален и сегодня. Всякие прочие варианты – свободная любовь, гражданский брак – кончаются плохо, тому мы ежедневные свидетели. И для того, чтобы семья состоялась и умерла в один день с супругами, надо жениху быть Адамом, т.е. многоугольником, способным сохранять свои жесткие свойства на протяжении всей жизни, а невесте – Евой, мягким существом, способным отказаться от собственных убеждений для того, чтобы жизненная позиция мужа стала ее единственной нравственной платформой. Может быть тогда, что-нибудь приличное и получится.


Рецензии
Просто прелесть!
Я не математик, но полностью разделяю Ваши взгляды.
А О Библии, особенно. Это где Вы писали что она " была написана на русском языке, затем переведена на еврейский и греческий,"...
только в отличие от русского я написал бы руского, подразумевая язык Русов)
И ещё. В связи с тем что...
"Кстати, уже доказано, что Кирилл и Мефодий принесли нам полностью этрусский алфавит без двух букв. "
Если не трудно скиньте, пожалуйста ссылочку, очень меня эта тема интересует.

Заранее благодарен.

Александр Скороходов   31.01.2008 17:12     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо за отзыв.
"Кстати, уже доказано, что Кирилл и Мефодий... - вот тут вы меня поймали. Информация не моя, я взял ее из лекции, некогда выслушанной мной. Увижу лектора, попытаюсь для вас выведать у него ссылки.
С уважением

Андрей Новоселов   03.02.2008 10:35   Заявить о нарушении
Ну вот, откопал в своем архиве.
Владимир Попов "Этруски - это русские" Цитата:
Мы не пользуемся сейчас Глаголицей, этим 38-буквенным алфавитом, по преданию составленным для церковной литературы. Происхождение алфавита, который сегодня используется и именуется также "кириллицей" точно не установлено. Он использовался в инскрипциях, например, на территории Болгарии, задолго до появления первой христианской славянской литературы. По своему составу — это несущественная модификация этрусского алфавита, в который введены две дополнительные буквы 'Ь', 'Ю'. Из всех известных в Истории алфавитов, этрусский является самым близком к "кириллице". Отличие в две буквы, которые не являются согласными, не сушественно и значительно менее принципиальное, чем отличия существовавшие, например, между многочисленными вариантами греческого алфавита (ионическим, афинским, коринфским, самосским, катчиским, византино-греческим и другими). "Кириллица" отличается от античного этрусского меньше, чем от любого варианта греческого алфавита. Хорошо известно, что основу всех известных алфавитов составляли согласные буквы. И они у нас полностью совпадают с этрусскими; в то же время в "кириллице" есть несколько согласных, которых нет ни в одном из "греческих" вариантов.

Андрей Новоселов   03.02.2008 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.