Несправедливость

Она сидела за столом и внимательно следила за монитором. Её огненно-рыжие волосы покорно лежали на её плечах. Интернет страницы мелькали перед её взором. Радостная улыбка не сходила с её красивого лица. Она была счастлива. Тёмная комната освещалась лишь одиноким монитором. Кровать, шкаф, стол, тумбочка. Казалось, что всё как обычно, но… Одна маленькая и незначительная деталь в интерьере замешалась в эту идиллию. Это был я. Именно я с маленькой буквы. Я ничего не менял и ничего не пытался изменить. А она сидела и не обращала на меня внимания. Сжавшись в углу, я сидел и не знал что делать. Мой мир перевернулся с ног на голову тысячи раз, моя вселенная умерла и воскресла заново. Я пытался не смотреть на неё. А когда посмотрел, то не смог сдержать слёз. Мир слишком жесток. И этот мир нашёл очередную жертву для своего издевательства. Я пытался сдержать слёзы обиды, а она улыбалась. У неё было прекрасное настроение. Я чувствовал себя полной скотиной из-за того, что мешаю ей радоваться. А почему я столь обижен и зол, а она так счастлива? Дело мне не понятное. В этот день она поссорилась со своим лучшим другом и была этому рада .И в этот же день она изменила мне… Потому я так обижен и зол. Никогда в жизни я не ощущал такой не справедливости. Моё понятие о христианском мире пало. Я осознал, что даже близкие люди предают тебя и никак об этом не жалеют. Её фраза «Не молчи» была подобна пуле из винтовки наёмного убийцы. Абсолютное молчание настигло мой бедный мозг. Все человеческие страхи были не сравнимы с моим отчаянием. Дикое желание выброситься из окна. Почему я должен страдать? Что я сделал не так? Я ничтожество. Ненавижу…


Рецензии