Бессонница

Ещё одна ночь без неё. Боль приходит с темнотой. День пролетает для меня незаметно. Иногда чувствую, что и не жил вовсе. Но сейчас за окном темно. И снова я ощущаю мрак вокруг меня каждым сантиметром своего тела. В открытое окно дует промозглый ветер. Холодные струи дождя стекают по стеклу. Гром не перестаёт нарушать меланхоличный шум дождя. Я смотрю в окно и ничего не вижу. Казалось, мир стал огромной серой каплей дождя стекающей по стеклу. Мертвенно-белая молния рассекает небо, как огромное лезвие невидимого садиста. В такие моменты я перестаю видеть красоту природы. Некоторые капли достигают моей щеки. Словно сотня молекулярных игл вспорола мне кожу. Нервная боль медленно растекается по всему телу. Опять чёртова молния. Завывание ветра раздражает мой мозг. Пальцы не слушаются. Кажется, что ты всего лишь маленькая крупинка между бесконечными жерновами времени. Когда же кончится этот кошмар? До боли знакомый потолок кажется ещё ниже, чем три часа назад. Я ничего не вижу кроме тусклого света монитора и его отражения в потолке. Почему на небе нет спасительной луны, которая помогала мне коротать эти долгие холодные ночи? Где эти звёзды, которые смотрят на меня всю мою короткую жизнь? Их невидно этой ночью. Дождь затих и последние раскаты грома слышны где-то вдалеке. Я подошёл к окну. Серый мир встретил меня огромными пепельными облаками. Тяжёлый свинец не отличим от этих облаков. Я сел за стол. Посередине стола расположился телефон. Такой же бесцветный, как и всё вокруг. Мысли снова устроили бешеную скачку в моей голове. Необоримое желание прикоснуться к кнопкам и услышать Её голос убивается знанием, что она уже спит и не возьмёт трубку. Я слышу биение своего сердца. Как долго оно продлится? Я снова смотрю по сторонам и чувствую себя арестантом в собственной комнате. Решётки на окнах никак не повлияют на мое состояние. Ветер затих, и меня кинуло в жар. Солёная слезинка стекает по моей левой щеке. Слеза вызывает омерзительное ощущение. Как будто это не слеза, а капелька соляной кислоты. Рисунок на ковре расплывается и на стене остаётся лишь грязно-серая воронка. Кровь стучится в висках, не давая мне сосредоточиться. Все светлые мысли упираются в огромную серую стену страха. Это стена-время. Время - мой злейший враг. Нервно закуриваю сигарету и смотрю в окно. Серые струйки дыма уплывают на небо и сливаются с тяжёлыми облаками. Серый пепел случайно упал мне на руку. Отрезвляющая боль немного очистила сознание от бесконечного мрака одиночества. Моя недокуренная сигарета закончила жизнь самоубийством, сорвавшись с моих холодных пальцев в темноту двора. Её полёт с пятого этажа был по-своему притягателен. Мой судорожный взгляд упал на стену за монитором. Сердце забилось чаще. На стене я увидел девушку. Она стоит на старом кладбище в разодранном платье. Её глаза закрыты, и она не видит моего самоистязания. За её спиной я вижу Луну, и чёрные от времени кресты. На секунду я представил, что стою рядом с ней и провожу рукой по её иссиня-чёрным волосам. Она нарисовала эту картину для меня. Она подарила мне кусочек этого мрачного мира. Вновь в моём сознании появился телефон. Я никогда не думал, что позвонить это так сложно. Наблюдая за недвижимостью телефона, чувствую себя наркоманом, пытающимся слезть с иглы. Телефон в данной ситуации подобен так ненавистной, и так желанной дозе. Я чувствую, как кровь движется по венам. Головная боль становиться неотъемлемой частью моего ночного времяпровождения. Гудение уличного фонаря лишь усиливает мою беспомощность. От бессонницы у меня особенный взгляд на окружающие вещи. Некое подобие галлюцинаций. Чёрно-серый мир стал колыхаться волнами. Гудение проводов слышится хором мертвецов. Беззвучная музыка заставляет втягивать голову в плечи и испытывать неизведанный страх. Расстеленная постель приглашает меня прилечь отдохнуть и насладиться долгожданным сном. Но я знаю, что так будет только хуже. Я не хочу мучиться ещё больше. Когда она вернётся, я увижу самые невозможные сны. Я буду видеть сны, будучи рядом с ней. Снова поднимается ветер и обдаёт меня прохладой. Ветер поёт мне скорбную песню на непонятном мне языке. Но почему-то я пропускаю её к себе в душу и отпускаю бродить по пустынным переулкам моего сознания.


Рецензии