Вступление

Город Тароб. Об этом городе мало кто знает. Он спрятан от внешнего мира туманом, защитным куполом через который пройти нереально. Этот город существует на грани реальности и фантазии. Но он не чья-то фантазия, не легенда и не миф, он реален, но реален не более чем ваша самая простая мечта. Она еще мечта, Вы еще не воплотили ее в жизнь, но через небольшое время она уже будет реальностью. Этот город живет теперь именно по такому принципу. А когда-то Тароб был таким же городом, как и тот, в котором Вы живете. Тароб – город, обратных дорог из которого нет. Тароб – теперь для нас лишь странное название.
Перенесемся в то время, когда этот город знали все. Начну, пожалуй, с описания города. Через Тароб протекает две реки, которые делят его на три части: Северную, Центральную и Южную. В Центральном Таробе собралась вся элита, богатые семьи. Это был самый благоустроенный район города. Здесь было множество парков, различных аллей для прогулок, свое элитное кладбище… Люди, которые жили здесь, никогда не появлялись в остальных частях города. Был более чем запрещен выход к «черным» людям. В центе было достаточно «серых» людей, прислуживающих элите. Северная часть состояла из спокойных работников, т.е. «черных» людей. Здесь находились небольшие дома с несколькими квартирами, улицы напоминали сплошной базар, множество ремесленных домов… На северо-востоке находились сельскохозяйственные участки. Это была самая оживленная часть города, в которой можно было найти все! Именно здесь протекала вся жизнь Тароба. В южной части находилась огромная тюрьма Южтар. В Таробе смертной казнью карались только за покушение на элиту или убийство, все остальные правонарушения наказывались пожизненным заключением. Дети, появившиеся на свет в этой тюрьме не имели никаких прав и оставались с заключенными в том же статусе, что и их родители. Переход из сословия в сословие был практически невозможен. Существовал лишь один единственный переход, переход из любого сословия в заключенных. Главой города мог быть только член Первой семьи. Если в Первой семье нет подходящего кандидата, т.е. сына, который мог бы сменить своего отца, то дочь выдается замуж за сына Второй семьи, если в ней есть таковой. Еже ли нет, то выдается за сына Третьей семьи и т.д. Если же у Первой семьи нет наследников, власть переходит ко Второй семье. В городе существовала и своя охрана. Детей этого сословия с самого детства обучали в специализированной школе-интернате независимо от пола. Школа, госпиталь, столовая и городок охраны находились по обе стороны единственного моста в Таробе, моста соединяющего Центр и Север. В Южтар заключенных доставляют на пароме из Северной части города. В тюрьме имеется свой Пункт охраны. Единственная разница в этих Пунктах – в тюремном не было школы. Дети из Южтара переправлялись на обучение в школу на Основной Пункт охраны. По стенам тюрьмы и Центра установлены посты охраны. Ночью совершались обходы по элитной территории. В Южтаре же присмотр был постоянным. Сила заключенных использовалась в тюремных мастерских и на тюремных полях. Часть произведенного конфисковалась для элиты.


Рецензии