Доррегарай и заброшенный дом

ВРЕМЯ: То самое время, когда миром правили меч и магия, когда храбрые искали приключений и находили их.
МЕСТО: Самая безлюдная окраина исчезнувшего эльфийского государства, название которого уже не могут произнести сами эльфы (последние эльфы знавшие тот язык погибли сражаясь за свою жизнь против сил тьмы). Этакое “белое пятно” на карте заселенных территоторий.
ОБЬЕКТ: Заброшенное двухэтажное поместье эльфов.
ЦЕЛЬ: Несметные сокровища оставленные древними эльфами.
ГЕРОЙ: Юный путешественник человеческой расы по имени Доррегарай.


Юнец стоял около того самого дома, который искал. Это было поместье, какого-то древнего эльфийского богача, ошибиться было нельзя, его происхождение выдавала кричащая помпезность и вычурность деталей, он сильно выделялся среди соседних домов. Доррегарай понимал что этот дом лакомый кусочек для любого, но дом стоял пустой, как и все его соседи, и, похоже, даже случайные грабители обошли его стороной. Он сразу вспомнил, как удивился, когда не нашёл в ближайшем обитаемом городе ни одного древнего эльфийского предмета. Похоже давно никто не посещал эти земли.


Много историй услышал наш герой от пьяниц в местной таверне. Ему рассказывали о том, что вокруг этого дома бродят жуткие призраки и всякая нечисть (но ведь привидений, ходящих трупов и прочего не существует, а существуют бандиты, противники и монстры - это было общеизвестным фактом), так что он не поверил им, а зря…
“Ну вот, я близок к цели!!!”. Было уже темно, но юнец не желал прерываться на сон. Он двинулся вперед.

 
Все окна были закрыты, внутри здания было темнее, чем на улице. Из заплечной сумки Доррегарай достал свой старый надежный фонарь и зажег его. Тускло-жёлтое пятно света выхватывало из темноты неясные, пляшущие картинки. В нос ударил удушливый запах гнилых досок и трупов. Его это сильно удивило, здание пустовало уже очень долго и за прошедшие столетия все трупы должны были полностью сгнить. “Как бы не проблеваться!?” – подумал герой..


“Начну я , пожалуй, со спальни. Я слышал, что драгоценные безделушки эльфы хранили в крепких ящечках стоящих у изголовья.”- так он и сделал. Поднимаясь из холла по некогда шикарной лестнице, Доррегарай услышал странные звуки похожие на шарканье ног по полу. Они доносились со второго этажа. Юнец, насторожившись, вынул из ножен короткий меч и замер в ожидании подтверждения опасности. Стало совсем тихо, даже ветер нигде не свистел, хотя на улице начиналась гроза. Простоял он примерно секунд двадцать, а после не стерпел и пошёл дальше. “Вот вроде бы спальня…”- Доррегарай прислушался ещё раз и услышал отчётливое дыхание за дверью. Дыхание было прерывистым, словно там находился человек в эпилептическом припадке, но оно было тихим, что делало это дыхание устрашающим. И юнец приготовился к схватке.


Доррегарай резким движением распахнул дверь и ввалился внутрь. Он ожидал увидеть какого-нибудь обыкновенного монстра, но ошибся. Вглядевшись в неясном свете в своего противника Доррегарай остолбенел. Перед ним стояло нечто. Оно было похоже на человека общим строением. “Монстр” был среднего человеческого роста, с чёрных от грязи, костей местами свисали куски гнилой плоти. Одежды, или её признаков не было, да и прикрывать было в принципе нечего. Лица не было, был скорее череп облепленный гнилой плотью и толстым слоем грязи. Юнец сразу понял что у него проблемы - он встретился лицом к “лицу” с ходячим трупом человека. В руке, или в том что от неё осталось, труп держал тяжелый подсвечник на одну свечу. Герой стоял в ступоре, а мертвец медленно подходил всё ближе. В следущее мгновение не успев ничего сообразить, скорее инстинктивно, Доррегарай ловким движением ушел от медленного, но сильного удара, и развернувшись кругом отсёк голову противника одним махом. Подняв повыше фонарь, он осветил пространство вокруг себя и понял, что попал в шикарную ванну, но шик пропал лет двести назад. В большом тазу, который был предназначен примерно на четверых человек, лежали омерзительные останки расчленённых трупов, тут гнилью воняло сильнее всего. В остальном комната была не лучше. “Что тут происходит? Чёрт!!! Ну и воняет же здесь!”. Немного подумав, герой сообразил что в ванную должен быть вход попасть из спальни. Действительно, он нашёл еще одну дверь. Перехватив поудобнее фонарь в одной руке, а меч в другой, приготовившись к бою он вошёл в комнату. В спальне стояла кровать очень больших размеров, с балдахином. Всё в комнате было завалено гнилью, как и в ванной. Путешественник подошёл к тумбочке у кровати проверил ящики. В одном из них он нашёл маленький сундучок, на глаз в нем могло поместиться три камня с кулак величиной, встряхнув его пару раз Доррегарай убедился что сундучок почти полон. “Ладно, возьму его с собой и свалю отсюда по быстрому.”


Доррегарай только и успел застегнуть сумку, как в главную дверь спальни вломилось пять мертвецов, они были с оружием и выглядели более “свежо”, чем тот с которым он уже виделся. Двигались они намного быстрее своего предшественника, но медленнее человека. Быстрым рывком, стартовав с места, Доррегарай побежал в коридор через ванну (лучший путь для отступления, тот который ты уже прошел, если не знаешь другого). “Труп мертвеца” лежал на месте. Выбежав в коридор, юнец почти столкнулся с ещё одним существом: оно было похоже на привидений, про которых рассказывали ему пьяницы из таверны: “…полупрозрачное тело как бы светится изнутри синеватым цветом. Швыряешь в него камень, а ему хоть бы хны - пролетает на сквозь! А ещё парит над полом. Я чуть не обделался, когда увидел его. Ни черта его не берёт, хотя я слышал что один парень носил серебреные кольца на пальцах и пару раз вмазал призраку по его призрачной роже, но этого парня больше не видели, так что хрен его знает, жив он или нет…”.


На первом этаже у лестницы собралась целая мёртвая компания, дальнейший знакомый путь к отступлению был перекрыт: “Придётся искать другой ход.”- метнулась мысль в голове. Доррегарай знал что у него серебряного ничего нет и сейчас он пролетит привидение насквозь как камень. Отчаянно он рванул вперед и почувствовал жуткий холод во всём теле, который сковал его дыхание примерно секунд на пять. Отдышавшись и придя в себя, Доррегарай огляделся. Он очутился у дальней стены коридора, на него надвигался призрак, сквозь которого было видно мёртвую компанию. Справа дверь в очередную комнату, а слева были перила, которые ограждали край коридора от гостинной на первом этаже. “Ладно! Сейчас они подойдут ближе и я спрыгну в гостинную и убегу через главную дверь.”- подумал юнец, но всё оказалось не так просто! Произошло то чего Доррегарай не мог предвидеть: дверь справа от него разбилась в щепки от мощного удара молотом, который сжимал в руках очередной мертвец, сразу последовал второй удар, он был направлен в правое плечо героя. Доррегарай не успел полностью среагировать и отклонился недостаточно далеко, большой молот ударив в плечо по касательной, развернул юнца и бросил его спиной на ограждение. Старое дерево не выдержало жестокого удара, и Доррегарай полетел вниз вместе с обломками. Полет вниз длился вечность, всё стало безразлично и казалось что это всего лишь сон, но это была реальность и юнец убедился в этом окончательно, когда рухнул на пол. Дыхание сбилось, пояс ударился об остатки ограждения, непокрытая голова ударилась об пол, правое плечо дико болело, но кричать не было сил, всего остального тела не было. Фонарь, который всё это время был цел, безнадёжно разбился, но он догорал и кое-что в его свете можно было разглядеть. Доррегарай из последних сил перевернулся на живот, сделать это было сложно: правая ключица была не просто сломана, она была раздроблена, от каждого движения становилось дико больно. Перевернувшись он увидел около пяти тел. Тела были людей, орков, гномов и эльфов. Это были не мертвецы, это были такие же искатели сокровищ как и он, это было видно по безделушкам и мечам, которые лежали в их руках и рядом с ними. “Вот он- конец моей недолгой жизни…”- подумал Доррегарай и тут же его тело пронзил невероятно ржавый и тупой меч, который вышел через живот пригвоздив молодого к полу. Он не смог закричать, его дыхание опять перехватило, но навсегда. Доррегарай не чувствовал боли, адреналин заполнил всю кровь, сердце билось, как бешеное, но с каждой секундой оно билось всё медленнее и медленнее. Эти секунды казались часами, они были наполнены бессилием и отчаянием. Молодой путешественник больше не мог терпеть и в конце концов закрыл свои глаза, как закрывают глаза обычные живые существа перед сном, но он делал это последний раз в жизни. Через пару мгновений Доррегарай уснул вечным сном. Он перестал быть бесстрашным путешественником и охотником за честной наживой, он стал ещё одним бездыханным телом лежащим в гостиной.........


Рецензии