сколько стоит доза радости?

Она глотнула пряный весенний воздух. Той ночью она написала ему смс, ни зачем, просто так...
Он ответил и предложил встретиться. Просто так, ни зачем...

Она вышла из своего подъезда. Он стоял в далеке, глянул на нее исподлобья, улыбнулся. А ведь раньше она его презирала, ей казалось, что он ее ненавидит. Она отразила его улыбку, пожала плечами на простой вопрос "куда пойдем?".
Они просто шли. Говорили о разном. Они были разными. Он старше, замороченнее, эгоистичней. Она младше, упрямее, порывистее.

Исходили по весенним улицам много. Завтра наступало лето. Они пили пиво на лавке, курили много-много (хотя она не курила, но любила смотреть как курит он). Нюхала как он пахнет и запоминала этот запах.

Не ревновала, не требовала. Они были друзьями. Вечерами, пусть и редкими, гуляли не за руки и каждый сам за себя, внутренне делились проблемами и умели слушать. Смеялись, обзывались и дурачились.

Она волновалась за него, а он всегда провожал ее до подъезда. И три лестничных пролета она поднималась с улыбкой.

А он шел домой. Наверное, с тем же внутренним спокойствием.
Она отличалась. Он был другой.

Она писала кучи смс и получала на них ответы, незамысловатые, добрые...ЕГО ответы. Она лелеяла их.


Первый поцелуй, разве они так хотели? Она обещала не делать этого. Но вместо колючей щеки поцеловала его в губы. Робко. Не сразу попали в такт. А потом его теплые ладони взяли ее лицо в свои объятия.
Так каждая смс стала другой, каждое раставание долгим, каждое утро "без" нелепым.

Не любовь, не влюбленность. Она уважала его просто за все. Она готова была встать перед ним на колени за одно его существование. Он оберегал ее ревностно.

Будущего не было. Только несколько недель. Он улыбался, прижимался, закрывал глаза, обнимал. Она пахла им, пахли ее ладони, когда гладила по голове. Любила его куртку, его метания, его фразы.
С бесстрастием смотрела она на то, как он загоняет себя в пропасть собственных иллюзий.

Он до сих пор дорог ей. Дорога ли она ему?

Сколько стоит доза радости?
Для нее цена была одна: его слова, его смс, его руки, его глаза и его жизнь.
Он отрубил ей голову. Ведь она была совсем другой.

Доза радости, доза спокойствия. Она стала наркоманкой, заложницей собственных мыслей о нем. И каждый раз, с каждым днем приближения снега, убывали смс, редели звонки. Она сникла. Он...

Delete. Ему больно без нее, нажимая на клавишу. Она скулит во сне.

Страх не мешал ей все время быть для него. Хотя он и так это знал.

С зимой они совсем перестали общаться. Она купила на Новый год ему в подарок ванильные духи. Так пахло от нее. И он бредил этим запахом.

Распечатать подарок? Yes or No...


Рецензии