Ветер уносил облака на северо-запад вдоль Ломоносовского проспекта, прочь от МГУ, из города, а потом неизвестно куда. Мрачная серая пелена спадала с неба, открыв гладь залитую нежно-голубой краской, тускнеющей у горизонта… Пролетая надо мной, облака, высокие, тонкие и немного мятые, как вата, зацепились краем за высокую иглу главного здания, пронзающую небо… Зацепились и на несколько минут замерли, рассекая небо на части и пряча от меня летящее вниз солнце. Воздух влажен и свеж, и прозрачен так, как бывает только вечером после летнего дождя: в таком воздухе всё кажется чистым, новым. А внутри тепло – внутри ещё тёплый пепел от выжженной за эти несколько лет души. Тепло и спокойно, пепел медленно остывает, грея, но не обжигая. И такое ощущение, что скоро из этого пепла, пробудившаяся от весенней свежести, воскреснет подобно фениксу, душа, новая и чистая, как прозрачный воздух… И начнётся новый этап, новая жизнь, все снова. И облака улетают, открывая прекрасный вид на небо, и мне семнадцать лет: я студент, полный надеждами и прочей ерундой… И ещё целая прекрасная жизнь впереди…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.