и, о погоде

Снег огромными, мокрыми хлопьями валится из перевёрнутого неба. Засыпает голову, плечи, землю, неумолимо и настойчиво залепляя глаза, уши, нос.

- Ты меня любишь?
- Нет.

Холодный, липкий ручей стекает по горящим щекам
..........
Липкий пот покрывает всё тело. Сумрак, жара. Ошалевший кот растекается по полу, тараща глаза.

Нет, конечно же, нет.
Мы никогда не признавались друг другу в любви, мы вообще о ней серьёзно не говорили. О любви между нами.

Струя воды из душа освежает тело, становясь, все холодней, холодней…
.........
Водопад дождя, скрученный ветром в тугие жгуты, хлещет струями, мгновенно напитывая всё и вся влагой. Вспухает лужами земля.

К другим, о других, да. О себе нет.
Что же нас держит, что мешает разбежаться раз и навсегда уйти в свою, отдельную друг от друга жизнь?

В раскатах грома сумасшедшая круговерть уносится вдаль, оставив после себя бездонную голубизну неба и промокшую тишину.
..........
В стылой тиши, шуршат опавшие листья, голые ветки деревьев безвольно и вяло никнут к земле.

Между нашими встречами проходили месяцы, иногда годы. Всё должно было, давно кончится, но длилось и длилось, затягивая нас и связывая, запутывая и опутывая, как паутиной, лишая свободы.

Мрачная, почти чёрная туча, медленно наползает, неся первый снег.


Рецензии
Хорошо написано. Трогает. И ответа на вопрос - почему так, а не иначе - нет...
С наступающим Вас праздником! Творческих успехов Вам и всех благ!
С уважением,

Илтон   22.02.2008 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.