Кошка

Видимо я опять что-то пропустил. Нельзя сказать, что это уже вошло в привычку, но иногда события проходят мимо меня, приходится обращаться к окружающим. Вот и сейчас мне ни оставалось, ни чего другого, как помахать рукой перед носом Гарри, что б привлечь его внимание.
- Гарри, друг мой, я действительно прослушал, как ты пообещал сегодня угощать всех выпивкой за свой счёт? – Обратился я к стоящему по другую сторону стойки бармену и владельцу этого богоугодного заведения.
- Нет, малыш, ты ни чего не прослушал, поскольку я этого не говорил.
- Значит, за моей спиной все умерли?
- Наоборот, Рик, все живы и здоровы.
- Тогда почему я слышу только тебя? – В мёртвой тишине небольшого зала, наш диалог напоминал звон набата в предрассветной тиши.
- Тебе так трудно повернуть голову и выяснить самостоятельно, что происходит за твоей спиной, малыш? – Рост Гарри позволяет ему называть малышами большую часть человечества, но он предпочитает называть только меня, видимо потому, что я немногим ниже его, и ужасно нервничаю, когда меня так называют.
- Да, Гарри, мне трудно повернуть голову, я боюсь показаться невежливым, мы же беседуем.
За спиной кто-то нервно хихикнул, значит, люди там всё же были. Поскольку Гарри упорно не предпринимал попыток просветить меня, пришлось разбираться самому, в том смысле, что я оглянулся и окинул взглядом бар.
 Интересные существа люди, до чего они любят придумывать страхи и ужасаться собственным фантазиям. Я, было, подумал, земля сошла с орбиты, а ничего из ряда вон и не произошло. Всего на всего в бар вошла Катти. А почему, собственно, Катти не зайти в бар, даже если там уже есть я? Окинув ленивым взглядом стройную фигурку, я принял прежнее положение, лицом к Гарри, спиной ко всему остальному миру.
- Привет, Рик. – Катти заняла место рядом со мной, она всегда отличалась бесшабашностью и лезла на рожон. Если жизнь не баловала её приключениями, Катти быстро находила их сама на свою аппетитную попку. Я даже не повернул головы в её сторону. – Приветик, Гарри, плесни мне виски на два пальца, без ничего. – Гарри не только мой друг, но ещё и бармен, потому, как друг, он проигнорировал приветствие, но как бармен, выполнил заказ, пустив стакан с виски скользить по стойке, точнёхонько в руку Катти.
 Раньше она не переносила даже запах виски, её утончённый вкус не позволял опускаться ни до каких напитков кроме французских вин с умопомрачительной выдержкой и заоблачными ценами. Потеряв голову, я сорил деньгами, удовлетворяя её прихоть, хотя сам ни черта не понимал в этом. Но оно того стоило, потому что сдержанная, строгая и чопорная на людях, в моём доме, когда мы оставались наедине, Катти превращалась в дикую кошку, жаждущую любви. Видимо с головой я потерял и остатки здравого смысла, раз, в один не прекрасный день, взял и женился на ней, полагая, что жить без неё не могу.
 Возможно так оно и было, хотя будущее доказало обратное, за то она прекрасно могла жить без меня или, правильнее, не только со мной. Глазки у меня прорезались, когда Катти вовсю кувыркалась с «Курчавым» Тони. Я припёрся домой с корзиной цветов, и застукал их в нашей спальне, эта лысая сволочь прострелила мне руку и они успели смыться, пока я размазывал кровь и швырялся розами. Тони это, правда, не сильно помогло, и теперь он уже год как покоится с миром, но Катти, тогда как растворилась. Хотя я наивно полагал, что она вернётся, не тут-то было. За год она умудрилась объехать пол мира, у меня много знакомых, её нашли. Хотя нет, её всё время находили в разных местах и разных странах, истории, одна другой невероятней, всё больше раскрывали её способность находить неприятности, скорее даже создавать их. Но именно она выходила из всех передряг сухой.
Слушая истории её похождений, я ужасался и сверепел, но, где-то в глубине души, восхищался этой стервой, её способностью ставить мир на уши, походя, с нребрежной улыбкой на губах.
 И вот теперь, спустя год сумасбродств она сидит рядом со мной, как ни в чём не бывало, потягивает виски и строит глазки Гарри. Рука Катти легла на мою руку, она изогнулась змеёй и заглянула мне в глаза, хотя я упорно старался её не видеть, справедливо полагая, что, дав волю чувствам, я просто придушу её прямо тут.
- Рик, как ты думаешь, я могу сегодня переночевать у тебя? – Вопрос очень медленно доходил до моего сознания, а когда окончательно дошёл, руки сами потянулись к её горлу. И в это время чей-то хриплый и отдалённо знакомый голос произнёс:
- Да. – Это сказал я? Это сказал я. Руки безвольно опустились, нашарив стакан с виски, кажется, это был её стакан, я залпом его осушил.
Она по прежнему была моей женой, а я,… я всё ещё любил эту суку.


Рецензии
Этот "зверь" покрупнее и похитрее кошки будет.
И ведь не объяснишь ничем вот такую привязанность. Болезнь...Но не любовь. Наваждение...
Пишите замечательно! Успехов. С уважением,

Илтон   15.01.2008 21:04     Заявить о нарушении
День добрый, Илтон.
Замечательно - это сильно сказано. Этот рассказ сыроват, не всё задуманное удалось развить, не полностью прописаны персонажи, но кураж ушёл и переделывать уже не стану.
По любому, спасибо за ваши слова.

Андрей Бойцов   16.01.2008 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.