Кому на Руси жить тяжело

Да, да, тяжело нам, Мужикам, ох тяжело! (кидаю шапкой об пол)

А комарам ещё тяжелее. Чуть только он вылез из воды, сбросил личиночью кожу, расправил крылышки свои, тонкие и прозрачные, как откуда ни возмись - комарих тьма тьмущая. Так и вьются, так и зудят:"ты, мол, комар, мужик, тить, а ну, чё расселся, выполняй свой долг комариный! Вишь, нас сколько - семеро сотен одного не ждут!"
А куда деваться - старайся как можешь - жужжи-дребезжи, крутись-е...сь, ты ж комар, тить, а не маскит какой-нибудь. И так всю жизнешку, от рождения до смертушки, да без избыточку. Цельный день единенький. А кушать хоцца! Ёлочки - палочки! Копец, как хоцца.
Ан, некогда - долг комариный, не халям-балям! Да и не чем, собственно. Матушка природа не предусмотрела.
Так и изведёшься весь на исходе дня. И примешь смертушку лютую.

Вот упал ты, комарик ненаглядный, лапками - дёрг-подёрг, головушкой стук-постук, да и обмяк.
А в душе счастье и успокоение. Ведь прожил жизнь незря. Цельную жизнь прожил, совершенную. Знал цель жизни своей, к ней шел, и вишь ты, ясный молодец, пришёл. Пришёл, не оступился. Так и помереть не грех.


Так, можа, мужики, ежли знать зачем жил, оно и помирать не тяжко?


Рецензии
Ну так что, автор, поделись опытом, помогают обозначенные цели на жизненном пути?

Михаил Протопопов   25.11.2018 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.