Снежная сказка, часть 3

Алекс задумался. «Как-то все получается слишком уж серьезно. Надо принимать решение. А точно надо? Ок, а как его принимать в таких условиях? На сплошной интуиции и отчаянном желании счастья? А где логика и разум? Я же взрослый мужик, а не пацан. Я не могу так вот взять и все бросить. А может так и надо? Вдвоем по тропе навстречу судьбе, не гадая в ад, или в рай?..Ну да, орел ты мой, полетел уже вон, крыльями, как курица, хлопает. Ты уже один раз так пошел, помнишь? И она тебя ждет дома с детьми. Их куда прикажешь? В песне-то про это ничего нет, а вот что прикажете делать? Черт..Может попробовать отшутиться? Вдруг она тоже шутит? Кам он*****, будем шутить! Смайл******, твою мать!». И он, ухватившись за эту мысль, отправил Ане смску:

«Мечта, мечта есть всегда.. я хочу океаническую яхту :)))) и гонять туда сюда :))))»
Потом подумал и отправил вслед:
«или тебя ...»
После паузы Аня прислала ответ: «….?»
Алекс прикусил нижнюю губу: «Черт, может я перегнул палку со своими шутками?»
Он нажал «ответить на смску» и попробовал пойти на попятную он:
«:))) ну ладно, сдался... :))) мечта, да хрен её знает, сегодня одна, завтра другая :))»
Аня прислала ответ: «..или я, или яхта? Сильно.»
И замолчала.
Алекс подошел к стене, прислонился к ней лбом и начал медленно стучать в нее головой. «Кретин! Синдромо даунито хромосом!! Ну кто такие вещи девушке пишет??? Идиотина..Ну давай теперь придумывай, что ей ответить?? Черт..Черт!!!»

«Нууу ты чего?? Какая, к чёрту, железяка и пластмаска может сравниться с живым человеком, с тобой тем более...?! То был плохой джоук!»

В ответ пришло «Ну-ну. А что ты будешь делать с тем, что я уезжаю? Следом поедешь?»
Алекс улыбнулся и написал:
«..для вас сударыня можно и необъятное объять :))) в мечтах, в усладах, неге, грёзах, забытье :)))»
Аня ответила: « 8-) Жалко, что ты далеко»

*******
Его самолет из Вены в Москву вылетал в 16.40.
Уже в 15.00 Алекс прошел регистрацию на рейс, купил в подарок дочкам несколько игрушек, жене – духи, и сидел в зоне беспошлинной торговли с чашкой кофе, слушая музыку в плейере.
Он посчитал, что, с учетом разницы во времени, у него получится найти Аню часов в 9 вечера и отправил ей смску: «С нетерпением жду встречи. Сижу, пью кофе и улыбаюсь, как дурак».
Аня написала, что ее рейс рано утром, в 7 часов, и в аэропорту надо быть за два часа, а, значит, выезд из дома - самое позднее - в 3.30.
Алекс пообещал успеть приехать к ней и проводить ее. Даже несколько часов рядом после стольких месяцев переписки и телефонных разговоров казались ему огромным счастьем.
«Только бы не задержали рейс», думал Алекс, глядя за окно на взлетно-посадочную полосу, окутанную дымкой тумана.
16.00, скоро должны начать посадку. Алекс взял сумку с ноутбуком, перекинул ее через плечо и нетерпеливо начал пробираться к выходу на посадку, перед которым почти никого не было. Люди сидели на креслах в зале ожидания, но вылетавших одновременно рейсов было много, и остановилось не ясно, кто же из них летит в Москву.
«Странно, почему никого нет около выхода?Может быть, я перепутал рейс? Не говори глупости- тут же одернул он себя – ты же уже прошел регистрацию. А может они перепутали?? – тут же возразил он сам себе. Перепуутаалии?? Это тебе не аэропорт в Новогребенево, тут не путают! Так что шуруй на посадку, ща на месте разберемся. Чем меньше нерода в самолете, тем лучше.» задумался Алекс.
Подойдя поближе, он увидел надпись со своим номером рейса на экране монитора, которая заставила его похолодеть.
«Delayed»(задерживается).
«Нет, нет, НЕЕТ!! Черт возьми, только не это!!!И почему ничего не объявили?? Хотя какая разница..Дьявол, что же делать??Я так вообще никуда не успею!!»
Алекс рывком вынул наушники из ушей и почти бегом направился к ближайшему служащему аэропорта.
- Простите пожалуйста, - спросил он по-английски, - рейс на Москву, он почему задерживается? Когда вылетит?
- Сильный туман, Сэр, - ответил служащий, - посмотрите на табло. Там написано, что вылет перенесен на 20.40. Возможно, будет еще задержка. Прогноз не утешительный. В ближайшее время будет организовано питание и место отдыха для всех, кто вынужден ждать рейс. Я могу вам чем-то еще помочь?

Но Алекс его уже не слушал.
«Он сказал, что в 20.40 вылет. И это в лучшем случае..Значит, я успею только приехать и отвезти ее в аэропорт..Дьявол, и почему именно сегодня спустился этот гребаный туман?? Не мог подождать до вечера???»
Алекс набрал номер Ани:
- Салют, Анютка! Есть новость, плохая, если честно.
- С тобой что-то случилось, Алекс??- она начала волноваться.
- Со мной все ок, зайка, - он старался говорить спокойно, хотя это было очень сложно, - просто рейс задерживается.
- Надолго? Ты успеешь? – спросила Аня.
Алекс про себя восхитился: «Никаких лишних эмоций, хотя чувствуется, что она волнуется. Черт, и почему я здесь завяз???»
- Солнце, я постараюсь. Ты не представляешь, насколько я хочу быть сейчас рядом с тобой!
- Насколько?
- Настолько, что хочется выйти в окно восьмого этажа.
Аня замолчала. А потом тихо сказала:
- Успей пожалуйста.


Рецензии