Хроники Вавилона... Пробуждение Богов

Пробуждение Богов



Гермафородитос решил не отправлять на переработку Зевоса, Меркуриуса и Агонца. Отчего он этого не сделал? Можно только догадываться. Скорее всего, потому что генотип этих троих имел уникальные признаки и странные отличия от всех других известных Гермафродитосу генотипов.

Гермафродитос не мог постичь, что под собой подразумевали эти признаки, за какие функции организма они отвечали, что в них скрыто??? Зачем, например, Зевосу такое большое количество признаков неандертальца в 13 хромосоме. Или что еще более странно - зачем у Меркуриуса в 6 хромосоме целый сектор, идентичный генотипу простой лисицы???
Агонец – это вообще нечто, в его генах было намешано казалось каждой твари по паре, вся генетическая информация, наработанная природой за всю историю развития мира нашла свое отражение в генокоде Агонца и на ее расшифровку, даже на совершеннейшем и мощнейшем оборудовании, которым располагал Гермафродитос, ушли бы годы.

… Гермафродитос не нашел ничего лучшего чем эти «загадки природы» заморозить до лучших времен. Зевос, Агонец и Меркуриус были помещены в анабиотическую камеру.

После этого Гермафродитос внезапно впал в депрессию. Его непрерывный процесс самосовершенствования прекратился. Ничего нового не мог придумать Гермафродитос, только теперь понял он как одинок в этом мире. Все его совершенные клоны были похожи друг на друга до единой клеточки, как две одинаковые капли воды, отмеренные на точнейших весах.

Преодолевать что либо или бороться с чем либо ему не было никакой необходимости. В построенном им мире напрочь отсутствовала конкуренция, какие либо стремления к лучшему, какие бы то ни было страдания и проблемы.

Ввиду отсутствия какой бы то ни было деятельности, все клоны бесцельно целый год ходили бродили по Земле, и ничего не найдя обратили свой взор внутрь себя, все эти венцы творения, одновременно синхронно сели в позу лотоса, прямо на том месте кто где находился, и погрузились в глубочайшую медитацию.

Вот уже онемели конечности, желудок съежился как мячик, из которого выпустили воздух, сдулись кишки, словно камера от велосипедного колеса. Замедлилось биение сердца. … Только слышит Гермафродитос как легкие качают воздух: Пурака - вдох , Речака – выдох … Сознание превратилось в удары сердца, все мысли словно поезд уехали вдаль, вот и сердце остановилось, немного подождало стукнуло и замерло навсегда.

…О это чудесное место Нирвана, Рай, Хавила, Парадиз, Эдем – огромная разноцветная пронзительно розово-голубая-изумрудная страна где летают футуристические фигуры с огромными головами, словно написанные Сальвадором Дали, где обретаешь новое зрение и видишь цвета каких нет в реальной жизни, видишь передний план и на многие километры вдаль одинаково четко без необходимости фокусировать зрение на объекте, где все твои желания исполняются немедленно не успеешь даже и подумать…

…Вообщем Гермафродитосы решили не возвращаться назад.

…Анабиотическая камера, где спали наши герои Зевос, Меркуриус и Агонец более 300 000 лет работала в автономном режиме пока ее источники не разрядились.

…Зевос, Меркуриус и Агонец проснулись от анабиотического сна в прекрасном настроении.

…Наши герои обросли длинными белыми бородами до пояса, глаза их и ум от долгой спячки просветлились и очистились, все органы работали просто великолепно, кожа стала чистой и гладкой как у здоровых младенцев, волосы завились в кудри. Белые льняные одеяния, в которых они были помещены в царство морфея, прекрасно сохранились, а складки их красиво драпировались, как у древних олимпийских богов. Правда из-за длительного лежания без движения мышцы отвыкли от действия и теперь Зевосу приходилось пользоваться палкой, для того чтобы помогать своим ногам переносить его тело в места на место. Но с этой палкой он еще больше походил на того, кем должен теперь был стать.

…Чудесная картина предстала перед глазами наших долгожителей, когда они вышли на свежий воздух. Зеленые джунгли, голубое небо, чистая полноводная река, протекает между холмов в долине, кроны невиданных деревьев устремились в небо. По тропинке к водопою тянутся невиданные животные: слонопотамы и игуаномамонты, саблезубый мартон вылез из своей норы, волкогрыз и свинорыл сцепились на полянке. В ветвях деревьев весело летают шимпадрилы и популиблри…
…Мир сильно изменился за 300 000 лет. Милые обезьяноподобные существа скакали по веткам. В северных широтах опять бродили мамонты и неандертальцы, воздух был чист и свеж, моря и реки полны рыбы и планктона, леса – ягод и грибов, почти ничего не напоминало о древней, угасшей цивилизации, кроме нескольких тысяч развалин сохранившихся на теле Земли.

…Людей естественно не осталось, проклятый Гермафродитос всех переработал.

- Мы в раю? – сказал Зевос.

- Как красиво – воскликнул Агонец.

-Что будем делать? Еды нет жить и спать негде, - сказал Меркуриус.

…Зевос призадумался. Провальный эксперимент с Гермафродитосом заставил его теперь стать осторожнее, его старый друг Меркуриус со своими идеями чуть не угробил всех, можно назвать чудом то, что анабиотическая камера за все эти годы не развалилась и цикл размораживания прошел без сбоев.

…В этот день после пробуждения от анабиоза Зевос сторонился своих товарищей, сидел за скалой с обратной стороны лаборатории и думал, думал…

В замечательной памяти Зевоса в мельчайших подробностях всплывали все его периоды жизни. Как он скитался, по свету, волею выгнавшего его отца, как он примкнул к Пашупатам, как насиловал и переделывал мир вокруг себя, как ценой огромного риска и финансовых вложений вытащил с помощью временн-о-й платформы Иоанна Богослова из далекого прошлого, чтобы тот запечатлел все его деяния, как взорвал Альфу и Омегу, как разрушил Армагеддон…

Ради чего все это? Чего они добились - создали совершенного человека – Гермафродитоса? Горько стало Зевосу.

Горько и обидно, он понимал, что должен исправить свои ошибки, человек – Хомо Сапиенс – настоящий венец творения – царь природы из-за его дурацких экспериментов исчез с лица Земли.

…Зевосу стало страшно, а вдруг Хомо Сапиенс уже никогда не сможет возникнуть простым эволюционным путем. Неандертальцы и обезьяны сами по себе не выработают языки, не станут разумными, не овладеют техникой.

Что должно произойти, для того чтобы произошел этот замечательный скачёк эволюции - чудо или случайное стечение обстоятельств, миллионов обстоятельств.

Зевос не был ни дарвинистом, ни фаталистом и не мог надеяться на то, что все восстановиться само собой, поэтому теперь его мыслительный процесс был направлен на то чтобы как можно скорее, попытаться восстановить то, что они разрушили.

…В своем белом одеянии, с умиротворенным выражением лица он уже больше не походил на жестокого диктатора, а больше напоминал Бога-демиурга.

С такими мыслями сидел он за скалой лаборатории, когда к нему подошли его сотоварищи.

- Мы создадим нового человека, возбужденно начал свою речь Зевос по настоящему разумного и совершенного...

- С чего начнем? - Спросил Меркуриус с кислой рожей. - С Адама и Евы?
Агонец будет Адамом, а Еву сделаем из ребра?

- А я согласен стать Адамом, это великая миссия как раз по мне, наконец я смогу оправдать свое предназначение, - сказал Агонец.

- Необходимо в первую очередь побеспокоиться о пропитании и ночлеге, потому что спать в анабиотической камере на пластиковом полу невозможно и никаких припасов не сохранилось, - сказал прагматичный как всегда Меркуриус.

…А кушать действительно после долгого сна всем хотелось адски, и никакими мыслями и разговорами этот голод унять было нельзя.

В источниках питания анабиотической камеры оставалось еще совсем немного электричества, Меркуриус подключил к розетке 2 провода, закоротил их оголенные концы и от искры поджег сухой мох, так у наших долгожителей появился первый признак цивилизации – костер.

Рядом с лабораторией росло невиданное дерево, которое напоминало одновременно иву и банан, на высоте 5-6 метров с его ветвей свисали какие-то плоды, Агонец влез на дерево по ветвистому, шершавому стволу и через несколько мину на землю упали мохнатые желто-коричневого цвета плоды, размером и формой напоминавшие большую грушу.

Содрав кожуру, Зевос решился откусить кусочек, плоды напоминали собой сырой картофель – крахмалистая структура, немного клейковины и чуть сладкие. Решено было попробовать их запечь в кожуре, еще час томительного голодного ожидания и вот эти плоды нареченные Агонцем – Потакадо вполне сошли за пищу богов.

…Проходил день за днем … Наши герои нашли множество плодов и семян, напоминавших то, что раньше росло на Земле и в принципе обеспечили себя жирами, белками и углеводами, теперь Зевос начал задумываться как же ему осуществить свой план по воссозданию Хомо Сапиенса.

Отношения между Зевосом и Меркуриусом последнее время стали напряженными. Меркуриус не соглашался с упреками Зевоса о том, что он -Меркуриус во всем виноват, что именно он погубил человечество и чуть было не погубил их троих. Меркуриус оправдывался и отшучивался, и в конце концов заявил, что ничуть не жалеет о гибели цивилизации, а наоборот думает, что сделал для Земли благое дело, этих Хомо Сапиенсов давно пора было уничтожить, и только он Меркуриус наконец нашел способ как это сделать.

Всем было понятно, что в сложившейся ситуации возрождение человечества невозможно без особей женского пола.

...Путем долгих переругиваний и перешучиваний Меркуриус сказал, Зевосу, что ничего не имеет против создания женщины, потому что женщина сможет работать, запекать Потакады, собирать зерно и все такое.

В качестве средства воспроизводства Меркуриуса женщины как было известно не интересовали.

Агонец конечно же с восторгом принял идею, о создании первоженщины.

-Она будет прекрасна наша Ева, как Венера или Суламифь,- сказал Агонец.

-Суламифь, хорошо, пусть будет как Суламифь, - согласился Зевос, - судя по описанию она красивая и глупенькая, не будет устраивать интриг как некоторые… Помнишь в начале 21 веке в России некий автор под псевдонимом Феано наводнил весь Интернет своими переводами древних текстов. Он помнится даже пытался создать на этой почве свою философию и религию, помнится он переводил также и Песнь песней о Суламифь Соломона.

Зевос напряг свою прекрасную память и процитировал строки из Песнь песней Соломона по версии Феано:
 
«Щечки словно разлом у граната,
Шея... башней Давидовой ввысь
Вознеслась над щитами, дивись.
Две груди -- оленята, два брата.

Как меж лилий блуждают они,
Словно ждут, когда двинутся тени,
И на мирровый холм те газели
Поспешат, как во времени дни…»


… Тут Меркуриус заржал как ненормальный, потом поперхнулся и его снова разбил приступ истерического безудержного смеха.

-Что с тобой, Меркуриус, что тебя так рассмешило. Но Меркуриус не мог ответить только давился от смеха, потом немного погодя, сквозь слезы произнес:

«У ног его, как воплощенный миф,
Лежала Суламифь»

-Ладно, будет вам Суламифь, еле сдерживая смех произнес Мнркуриус и загадочно улыбнулся.

…Что так рассмешило Меркуриуса, осталось для Зевоса и Агонца загадкой, тем не менее, как ни странно Меркуриус с этой минуты начал принимать в обсуждении создания Первоженщины самое активное участие.

…Техническая сторона вопроса казалась неразрешимой, потому что все генетические лаборатории рассыпались от времени, вероятно, что не сохранилось и ни одного хромосомохранилища.

Мортификальни и генетические лаборатории за 300 000 лет все должны были разрушиться.

В принципе с генетическим материалом особых проблем возникнуть не должно было. Из генотипа Агонца, который, как уже упоминалось содержал в себе гены «каждой твари по паре», можно было слепить что угодно хоть Суламифь, хоть Мону Лизу, хоть Мартину Навратилову. Проблема состояла в технической работе над материалом.

Генетические модификации относятся к наиболее сложному и технически трудному варианту создания клонов. Отдельные фрагменты и цепочки хромосом необходим отделять друг от друга, потом сращивать на молекулярном уровне, для чего требуется масса времени и сложнейшее оборудование. Более простым и распространенным вариантом всегда было генетическое моделирование, когда клон создавался из готовых, хранящихся в генетических базах фрагментов с заданными признаками.

…Но кроме технических проблем была еще проблема творческая. Необходимо было смоделировать на компьютере будущий клон, задать все желаемые параметры: рост, вес, цвет кожи, размеры груди, бедер, талии, цвет глаз и волос, форму носа и ушей, длину руки ног, все те признаки, которые бросаются в глаза в первую очередь. Потом уже специальные программы наполняли содержанием эту форму, заданную автором клона, эти программы описывали и разрабатывали мышцы и скелет, нервы и сухожилия – все вплоть до мельчайших фрагментов тела на клеточном уровне.

Вот это самое описание и было главной проблемой. В древние времена в прошлой жизни наших долгожителей, только специально обученные дизайнеры обладали соответствующими познаниями для конструирования клонов, потому что от качественного описания облика будущей модели в конечном итоге и зависел сам результат.

Школы клонодизайнеров отбирали художественно и творчески одаренных детей с младенческого возраста. Только один из тысячи дизайнеров, прошедших обучение допускался к моделированию, лучшие из лучших становились выдающимися. Существовали школы клонодизайнеров со своими канонами и традициями. Зевос всполминал как школа Хирама схлестнулась в ожесточенной борьбе против школы Амонея. Новаторство против традиционности. Спортивный стиль против подражания древним образцам прекрасного женского и мужского тела. Как ожесточенно спорили они на симпозиумах и в прессе, чуть было не подрались старый Амоней и миловидный Хирам, в итоге комитет по лицензированию клонодизайна запретил обоим школам клоноразработческую деятельность, пока стороны не придут к примирению.

 
…Суламифь – красивое имя, подумал Зевос. Но как она выглядела эта Суламифь. Судя по легендам, она была прекраснейшей из женщин.

Из всех наших героев развитыми задатками творческой личности обладал только Меркуриус.

Волею судьбы ему и предстояла разработка образа будущей первоженщины.

А Зевос с Агонцем решили отправиться в экспедицию, с целью поиска возможности для разрешения технических задач.

Зевос знал, что лаборатория в которой их заморозили была частью огромного подземного комплекса, созданного Гермафродитосом для выращивания своих клонов. Не стоило даже и сомневаться, что этот комплекс был прекрасно оборудован и защищен от влияния Стихии.




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии