Ее звали Мечта

Артем шел по вечерней, освещаемой тусклыми фонарями алее. Людей не было, он и сам попал туда случайно: просто бродил по городу и дышал вечерним воздухом. За два года одиночества это вошло в его привычку, но в этой части города он был впервые. Ноги сами принесли его сюда, а мысли его были далеко, они путешествовали по пляжу Средиземного моря, где она была еще с ним.
Артем шел, не смотря по сторонам, он так же, без внимания проплыл мимо девушки, одиноко сидящей на скамейке, но тут же обернулся. Необычная девушка привлекла его внимание. Она, действительно, была не такая, как все. На вид ей было лет шестнадцать, легкое летнее платье еле доставало до колен, длинные русые волосы аккуратными прядями расположились на плечах. Она скромно сидела на краю скамейки, необычайно прямо держа спину и сложив руки на коленях. Артем не мог пройти мимо, он заворожено смотрел на необычайную девушку, а потом подсел к ней и на удивление тихо спросил: «Как вас зовут? Что вы делаете здесь в такое время?» Девушка то ли не услышала его, то ли не решила, на какой из вопросов отвечать, она только взглянула на Артема и улыбнулась, а потом встала и растворилась в конце аллеи. Ее светло-серые, почти бесцветные глаза навсегда впечатались в душу, а улыбка, такая таинственная, необыкновенная и потрясающе искренняя еще долго стояла перед глазами Артема.
С тех пор он каждый вечер приходил в этот парк, в надежде встретить прекрасную незнакомку. Он забыл о своем горе и одиночестве, у него снова появилась мечта. Мечта встретить эту девушку и, наконец, узнать, кто она. Прекрасный образ незнакомки преследовал Артем даже во сне.
Так прошло три месяца, Артем каждый день безутешно бродил по парку, вглядываясь в лица прохожих. Много красивых девушек встречал он на своем пути, но ни одна из них не была так прекрасна как та, которую он искал.


* * *

Проведя очередной промозглый зимний вечер в парке, Артем заболел и на следующий день был не в состоянии снова идти в парк, впервые за три месяца он отступил от своего обычая. Он лежал на диване, совершенно больной, но больше всего болела душа, он думал: «А если именно сегодня она снова придет в парк, а меня не будет? Неужели не сбудется и эта мечта?» Но тут в дверь позвонили, Артем с удивительной легкостью подлетел к двери и распахнул ее. На пороге стояла она… Та же необыкновенная улыбка, те же лучистые глаза… То же легкое платье, несмотря на суровое время года…
- Кто ты? И как нашла меня? – не в силах сдержать удивление и восторг, спросил Артем.
- А я и не искала тебя! Я всегда была с тобой!
- Как это? Объясни!
- Я твоя Мечта! – улыбнулась девушка и исчезла.
Артем еще долго стоял перед распахнутой дверью, не в силах отойти.


* * *


Эту встречу он вспоминал еще три месяца и так же покорно каждый вечер ходил в парк. Во время одной из таких прогулок, он брел по пустынной аллее, а в голове его была только она, его Мечта… Так он не заметил, как врезался в молодую девушку, она была прекрасна! Он не смотрел на нее целиком, но ее улыбка и глаза были такие же, как у его Мечты. Девушка первая прервала молчание:
- Я тебя знаю! Ты Артем?
- Откуда ты знаешь? Мы ведь не знакомы.
- Не знакомы, но я видела тебя во сне и мечтала о тебе!
- Нет, это ты моя мечта! Я знал, что найду тебя!
Артем взял девушку за руку, и они вместе пустились в новую жизнь. На мгновение он обернулся и увидел, что на скамейке сидела его улыбающаяся Мечта.


Рецензии
Очень мило, но автору следовало бы более тщательно поработать над словом. Несколько неразвитый, стилистически незрелый слог.
Хотя сам сюжет в стиле «она сказала – это ОН» весьма актуален.

Удачи в Новом Году!

Галина Ларина   23.12.2007 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, а над слогом буду работать))

Наталия Овчинникова   23.12.2007 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.