трёшечка

Хороший магазин - "Трёшечка". Или магазины. Не знаю как правильно. Просторные. Ходи, глазей на продукты сколько влезет. Шибко, конечно, глаза растопыривать не нужно - того гляди, охрана заволнуется, да и не африка какая голодная, чтобы таращиться. Так, прикашивая, полюбоваться можно.

Купить особо не купишь - цены подкусывают. Но, опять же, прогулка. Можно впереди себя тележку толкать - она тяжёлая как подбитый танк без гусениц. Протащишь из угла в угол, закалишься физически и морально. И правильно делают, что ручные корзинки прячут. Или сдают в металлолом. Заботятся о здоровье покупателя, понимать надо.

Тележка - она ещё чем хороша? В неё удобно опрокидываться, если вдруг в обморок брыкнешься. В рыбном отделе, например. Понюхаешь и - брык в тележку. Если на пол, то спотыкаться начнут, сапожищами личность марать, а тут подвинут к стеночке, и лежи себе, морем грезь. Друзей хорошо в тележку сажать, чтобы не надкусывали товар и не мяли упаковку зазря.

Но сегодня что-то мне лень было танки толкать. Решила посвятить сегодняшний заход мелочному закупу. Масло там, молоко. Думаю, если масло в карман засуну, а молоко - за шиворот, то вполне можно и без тачки обойтись.

Смотрю - масло 48 рублей! Эге. Это которое стоило 28, а потом 34! Что-то правительство, видать, недобороло в продовольственном заговоре. Всплывают заговорщики в самый неподходящий момент. Почти полста рублей за брикет маслица! Ладно, соображаю, попью чай с подсолнечным. Зато, мечтаю, с молочком подую. Ага. И молочко на полтора рубля дороже, чем обычно.

Расстроилась, взяла селёдки и пошла к кассе. Не знаю, почему-то от такого произвола коррупции селёдки захотелось.

Стою. Мужичок рассчитывается за своё барахло. Рублей девяносто что ли насобирал жрать. Ещё и карточку сунул в кассу. Ну ладно. А на блюдечке с мелочью две копейки лежат. То ли забыл кто, то ли на чай оставил касссирше.

Она:

- Мужчина, это Ваши две копейки? Заберите. Мне переплачивать за товар не нужно. Не в моей, мол, компетенции.

Тут мужчина обиделся, конечно. У него, понимаешь, куртка из кожи белого носорога, штаны с начёсом от Зверева. А тут какие-то две копейки. Это раньше на них можно было воды без газа хлебнуть от пуза. Или спичек нажечь для радости. А сейчас даже потрясти коробок над ухом стоит гривеник.

- Нет, - говорит, - никакого отношения к этим презренным круглякам не имею. Возьмите тыщу и с неё давайте сдачу.

- Ну как же не Ваши, - настаивает продавщица, - чьи же тогда? Не мои же?

Тоже видать всколыхнулась.

- Понятия, - говорит мужчина, - не имею. Даже отродясь с такой валютой сношений не имел.

И я, значит, с селёдкой стою и слушаю. А они общаются - хоть кино снимай, да перед выборами крути вместо рекламы.

- Эй, - говорю, - мужчина. Заберите, пожалуйста, эти паршивые монеты, и катитесь колбаской. Смотрите, какая очередь образовалась. Старушки стоят, уже трясутся от усталости, щас соскользнут под стойку со "сикерсами". А вы всё поделить две копейки не можете.

Глянул на меня мужчина загадочным тоном, но ничего не сказал. Побросал свою продукцию в тележку и отчалил.

Ну, и я за ним потом.

Хороший магазин "Трёшечка". Или магазины. Хотя, я бы назвала "Троечка". Или так - "Троечка с плюсом". Не дотягивает.


Рецензии
у нас для такой, никому не нужной сдачи, стоят пластиковые коробочки с отверстием, как у копилки и ярлычком, написанным от руки "Для кота". Кот, видимо, очень толстый :)

Сергей Глянцев   07.11.2007 21:50     Заявить о нарушении
Иначе можно прочитать: "От мышей".

Лана Федотова   09.11.2007 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.