Спокойной ночи...

___________

Знаешь, на улице сейчас так фантастически-нереально.
Такой густой, шелковый воздух, такая круглая, низкая луна и ее свет, заливший все предметы вокруг… и дорога, как будто уходящая в небо.
И тишина, понимаешь? Не слышно лая собак, скрипа потертой резины об асфальт, стрекота цикад… время словно остановилось. Для меня. Для нас с тобой.
Время превратилось в воздух. Это оно обволокло город дремотой, усыпило собачьи голоса, сверчков и автомобили. Это оно протянулось ниточкой от тебя ко мне.
И пусть между нами тысяча километров, я уверена, сейчас ты так же смотришь на небо. На эту низкую, спокойную луну… кажется, протяни руку – и пальцы смогут коснуться чуть шероховатой поверхности.
И я действительно ее протягиваю – но пальцы беспомощно царапают время.
Ты помнишь?
Помнишь наши поцелуи под дождем? Такие неожиданные, невинно-детские и какие-то смущенные… Мокрые волосы, влажные от дождя губы… вода, каплями срывающаяся с подбородка вниз…
Ты еще замерзла и забавно дрожала тогда… а я отдала тебе свою насквозь мокрую куртку…
Впрочем, ее мы все равно оставили в одном из множеств безлюдных парков. Дождь распугал всех, поэтому мы могли идти обнявшись, а навстречу нам лишь ветер швырял в лицо прозрачные брызги.
А в конце концов мы разулись и босиком бегали по еще теплому асфальту, ловили ртом капли и целовались…
Помнишь?
А сейчас остались только большая круглая луна, шелковое сонное время и мы с тобой. За тысячу километров друг от друга.
Обещаю, мы с тобой еще вернемся в тогда. В тот парк, под тот дождь. Время милосердно, оно, пожалуй, согласится отмотать себя на пару месяцев назад, верно?
А пока спи, солнце.
Спокойной ночи.


Рецензии