Ехал грека через реку..

или ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОМОХОЗЯЙКИ В СЕТИ

(мелодраматический детектив - роман в письмах )
фрагмент



Яблони в нынешний год не обманули. Плоды веселили глаз румяными боками. Наконец-то устанвилась жара. В беседке, скрытой темно-зеленым хмелем, царила благословенная прохлада. «Как все-таки хорошо здесь.. тихо.. совсем не хочется в город.. всю бы жизнь так..» Девушка лениво смахнула с руки букашку.. за изгородью совсем близко не заметив ее, прошел сосед-ученый.. Ни ей ни ему не суждено было узнать, что с ее запястья только что скользнул и бесследно исчез в траве не известный еще науке вид насекомого… А ведь ученый мог бы увековечить себя в энтомологии, назвать букашку своим именем, и быть может даже получил бы за это какую-нибудь премию. Это ему сейчас бы очень пригодилось - жена вконец испилила, не понимает она, видите ли, как можно «возится с этой мерзостью, когда детям жрать не чего» .. знала ведь злыдня за кого замуж шла.. Вот так все они, лишь бы штамп в паспорте.. говорит, надеялась под себя переделать, а я дурак не понял, уши развесил, думал, любит.. да и не думал вовсе, удобно было, сам виноват! Пирожки у потенциальной тещи уж больно вкусными оказались, да и сама невеста чистенькая такая, понятливая, идеальная спутница.. до загса.. а потом – «ты не мужик, ничтожество, шизик!.».. Стерва!. Впилась как клещ.. Бросить бы все!. Занять бы денег, да в сельву.. как мечталось когда-то.. там каждый год такие открытия!.. сына только жалко, вбивают ему в голову всякую мещанскую дребедень.. охо-хо.. не идут домой ноги.. выпить.. а там все одно!.»

Девушка проводила взглядом понурую, похожую на ржавый крючок фигуру. Она знала его не таким, помнила его жизнелюбие, энтузиазм с каким он ей еще ребенку рассказывал об особенностях цветового разнообразия крылышек голубянки. «Что с лучшими людьми делает жизнь» - подумала она привычно и отпустила.. День был так хорош! и душа принимала в себя лишь покой, радость и полноту бытия..

Девушке пару лет назад перевалило за сорок.. В этом маленьком домике на берегу реки она всегда молодела лет на двадцать, становилась легкой и безмятежной. Да и выглядела она соответственно. Никто не дал бы ей ее настоящих лет.. Особенно здесь, рядом с лесом ее детства.
Столько всего в жизни было.. кажется, не должно бы уж остаться иллюзий..
И вот.. снова влюбилась!. Да так глупо и молодо.. до счастливых слез в подушку.. Боже мой!. Угораздило же! И в кого? В совсем, то есть абсолютно незнакомого.. глубоко женатого (ну, что б ему не быть хотя бы чуточку менее женатым?!) да и по многим другим причинам недосягаемого человека..
Но сегодня ей не хотелось ничего анализировать.. просто блаженно и сладко было носить в себе это юное, неразумное ощущение..

А началось все с того..
..что Бог создал Адама, а затем, как говорят, и Еву.. И было это ХОРОШО.
Творческий процесс, так сказать. После же, как водиться, творения зажили своей собственной отдельной от автора жизнью.. Шуми не шуми, все одно: живут, как хотят по своему разумению. И ведь наказывать пытался, строго по отечески – не внемлют!.

«..Как я его понимаю! Бога то есть.. Вот и с детьми точно так же.. и с мужчинами.. Да и с самой собой порой не лучше..» - подумала женщина и не сдержав улыбки тихо засмеялась от внутренней щекотки, которую производило в ее организме, где-то под солнечным сплетением, неторопливое течение собственных нехитрых мыслей..


18 января 10:53
Привет, прочитала вашу анкету - вы очень забавный, просто прелесть!
 
18 января 17:38
Добрый день очаровательная женщина. Благодарю за внимание к скромной персоне моей. Мне приятно поверьте, внимание Ваше, хочу отметить Вашу женственность и очарование.
В купе с Вашим дружелюбием Вы просто прелесть. И я рад с Вами познакомиться.


Рецензии
Галка, не буду нудеть насчет знаков препинания, как главвред... Есть, конечно, кое-какие шероховатости, но, первое впечатление - интересно!
Пиши дальше, ждем!
Целую!
Ленка

Ева Сильева   19.10.2007 14:06     Заявить о нарушении
Попробую.. но что-то грека мой пропал.. и вдохновение заглохло..

а с припинаниями и прочей офографией проблемы есть, я знаю.. говорят это генетическое.. и не лечится:)

Галкины Сказки   19.10.2007 15:47   Заявить о нарушении
У тебя же воображение запредельное..............
Ну сочини же что-нибудь! Тем более заявка громкая - полудетектив:))))))))
Успехов творческих!
Встати, вышли две твои миниатюры сегодня в газете. Газеты сохраню. Ленка приедет, а может, и ты с ней?
Целую!
Лена

Ева Сильева   19.10.2007 16:28   Заявить о нарушении
Класс! это на счет газет:) Буду рада поглядеть, да и на твое детище тоже.
А может ты к нам? Нас ведь тут уже трое твоих знакомых!:)
А полудетектив имел место быть, так что и придумывать не надо. Жизнь иногда круче вымысла:)

Галкины Сказки   19.10.2007 19:46   Заявить о нарушении