Размышления

Раньше я думала, что самое страшное одиночество, это когда не к кому прижаться, некого поцеловать и обнять, не с кем поговорить. Оказалось, это не так. Самое страшное одиночество это безверие, равнодушие, пустота. Когда он спит рядом, не оставив тебе места в своей постели, когда он не обнимает, не говорит, не видит и...не чувствует.
Сегодня ночью это произошло. Я бродила по его квартире и не могла понять, куда мне пристроиться, где найти места, с чем слиться в одной цветовой гамме... и не нашла. Когда я закурила, мне показалось что кухня моментально пропиталась запахом и дымом настолько, что нельзя было увидеть и рассмотреть ни одного предмета. В ванной было очень холодно и сыро, а в комнате темно, пусто, душно... и там спал он, отвернувшись к стене и забыв о моем присутствии рядом, присутствии в его жизни.
Почему я так не гармонично смотрюсь в его квартире, почему я так не вписываюсь в его жизнь, и главное почему я все это чувствую и понимаю?
Он не любит меня, не хочет, не видит, не чувствует. Он не слышит что мне сниться и как я по-настоящему звучу. Ему это все неинтересно, непонятно, неверно. И от этой безысходности мне становиться грустно.
Подруга спросила меня, ты влюблена? Я задумалась. Нет, не влюблена. Сейчас нет. Вчера? Да, возможно. Но ночью я увидела все настолько отчетливо и честно, что сама испугалась этой наготы и прозрачности вещей. Может быть, пришло время, а может быть это действие антибиотиков.
Умирать не страшно, это даже приятно. Особенно если есть кто-то, кто скрашивает ощущение пустоты и одиночества. Страшно ожидание и неизвестность. Как это будет, когда, с кем? Кто найдет меня на холодном полу, кто обмоет и поцелует, когда заплачет по мне и сочинит стихи.... явно, это будет не он.
Когда я умру, он будет скорбеть ровно столько, сколько требуют правила. Он всплакнет ровно так, как это нужно. А потом, он забудет, и только в редкие моменты будет говорить, что у него была прекрасная любовь к рыжеволосой ведьме с зелеными глазами. Но это было в прошлом, а в настоящем будет только она, его идеальная девушка, невеста, жена и мать, которая успокоит его, обнимет и поддержит. С ней не будет ассоциироваться кофе с сигаретой по утрам, непослушные волосы и болезни. Она будет идеально для него. Я же останусь в прошлом. Далеком прошлом непонимания и одиночества.
 


Рецензии