сон

---Ну, где же ты???!!!
 Крупные слёзы текли по бледным щекам, как бы смывая собой остатки серьёзности, невозмутимости и брутальности. На стене за ней виднелся наклеенный Кавалера и Ко. Перевёрнутый крест, висевший в пространстве, вздрагивал вместе с ней. А герои плакатов, смотрели с той же невозмутимостью, и вдохновляли на неординарные подвиги.
 Неужели это она?!! А куда делась та, что смеётся над вечным нытьём розовых мальчиков и девочек? Где тот грустный, не по-летам мудрый взгляд и кривая усмешка, которая редко *украшала* её лицо? А сейчас она ревёт...
 ---Как мне найти тебя??? Я не могу больше жить среди этих позеров!!! Блин! я хочу к тебе... где ты?...
 Встала. Смахнула рукой слёзы. Включила Sepultur'у... Это его любимая группа... Слушать Сяпу оказалось слишком тяжело - уж очень она напоминает о нем.
 ---Ну тады Nailbomb...
 Опущенные уголки её глаз, придавали её виду ещё более унылый вид. Глаза высохли и уже не были такими красными. Вроде успокоилась. Положила голову на стол и тупо уставилась на его фотографию. И долго так лежала. Её лицо такое задумчивое и одновременно, кажется, что в этих глазах нет смысла.
 Подняла голову. С какой-то прощальной грустью окинула взглядом свою любимую комнату. Эти стены были её друзьями. Здесь гремела любимая музыка, здесь она читала любимые книги. И здесь же, года 3 назад поняла, что metall - это её жизнь (до этого она, конечно же, не слушала попсу). Примерно те же 3 года назад она прыгала от счастья, думая, что нашла нового друга. В этой комнате она впервые услышала его голос. Голос того патлатого Мэталла, его меланхоличный прокуренный голос. Лишь только он сказал: "Алло", как её мандраж усилился, наверное, в тысячу раз. И потом она не могла уснуть все, вспоминая все слова сказанные им. Она была на седьмом небе от счастья, видела его каждый день, слышала почти через день... всё шло вроде бы хорошо и счастью не было предела .
 И вот тут её впервые заклинило по-настоящему. Дурочка... побоялась, что влюбится... стала избегать встреч...естественно не звонила...
 
 Мама вошла в комнату. Она быстро изобразила что-то похожее на улыбку.
 ---Что-то случилось? Ты не заболела?
 ---Нет... просто устала.--её задумчивые глаза выдавали её с потрохами...
 
... но было уже поздно... она уже *заразилась* этим *вирусом*
 И тогда он сделал шаг на встречу -- позвонил ей. А она - гордая... наорала... кинула трубку... и всё оказалось разбито...
 И ощущение этой разбитости, грусти, потери и злости на свою грёбанную гордыню, вылезшую совсем не в тему, сопровождало её целый год. И за этот год она стала другим человеком. И шутки стали какими-то злыми полными сарказма и иронии.
 И снова солнце озарило её душу, её разбитую черную, безрадостную душу. Они вроде померились. И опять разговоры о музыке до глубокой ночи, двусмысленные беседы, которых ей так не хватало.
 Он заколдовал её своими глазами. "Колдун" так она его иногда звала за его зелённые глаза.
 И снова что-то непонятное в её жизни. Она не хочет и не может ни с кем общаться , а его нет. Целый день слушает музыку. Проблемы дома с родителями, проблемы с друзьями и в этой грёбанной школе, которую она ненавидит, как только он ушёл из неё.
 Её уже давно за глаза называют *зомби*. И в самом деле очень похоже!
 Видела его последний раз аж летом. А сейчас ей опять его не хватает...

Пошла есть. Опять ничего так и не съела. Мама опять этим не довольна. Но ей уже все равно. Ела и упорно о чем-то думала, даже не слышала, о чем говорит мама.
 Неожиданно страшная, можно сказать, безумная улыбка растянула её бледные губы. В глазах был сумасшедший блеск.
 Бросив еду, она ушла в свою комнату. Села. Что-то упорно пишет с той же пугающей улыбкой. Вся дрожит будто в лихорадке, но, справляясь с дрожью? все пишет и пишет. Взглянула на его фото. Мельком. Но глаза загорелись ярче, и писать стала быстрее.
 А вечером шутила с отцом и даже не уходила в комнату слушать музыку. Улыбается. Но что-то в этой улыбке странное... Хотя... Может всё действительно нормально?...
 Ушла спать, но прежде поцеловала отца. Не морщась, но все равно ворча, что не любит такие вот нежности.
---**** вставай!
---Угу. Уже встаю.
 Вскочила с постели. Может, это у неё всё прошло? Нет... Глаза те же... Поела... Вроде ничего необычного: так же поблагодарила мать за завтрак. Включила музыку. Зачем-то вытащила деньги, которые копила ему на подарок. Может, и в самом деле решила забыть? И глаза блестят, и улыбка не сходит с этого лица похожего на маску.
 Звонит подруге, с которой уже давно не ходила в школу - последние годы, девушки, ну и все кроме него, её раздражали. Очень всё это странно! Она ведь никогда не звонит первая.
 По дороге шутила, нервно смеялась. И в школе всем улыбалась, обошла всех учителей - сказала, что они замечательные.
 Никто ничего не замечает... А может, и нет ничего? Может, она просто изменилась... Да, наверно так и есть. Но эта маска с этой страшной улыбкой... Как это не похоже на неё...
 Отпрашивается с последних 2-х уроков... говорит, что срочно надо по делам... Врет!... Её сразу видно, когда она врёт! Не умеет она врать.
 Попрощалась со всеми. И с подругами из другого класса. Всех перецеловала и обняла. И как-то странно крепко обнимала и опять улыбалась. Кто-то пошутил, что она обнимает, будто не увидится больше... А она ничего не ответила. Только ещё шире растянула губы и сверкнула глазами.
 Пошла в аптеку. Ну вот, наверняка сдали нервы... пошла за валерианой. Наверно этим всё и объясняется. Странная мысль промелькнула у неё в голове: "А ведь это мог быть подарок тебе..."
 Нет! Всё-таки не забыла... Не могла она забыть того единственного человека, который поблагодарил её за то, что она его так любит. Нет, не могла!
 Пришла домой. Мама куда-то уходила. Чмокнула ее, перед тем как та ушла.
 То ли это уже стало привычно, то ли действительно, но её безумие стало проходить. На смену пришла спокойная непонятная радость. И чему ей радоваться?
 ---Я наконец-то буду рядом с тобой! И мы вместе пойдём на сейшен!... Я так рада!!! Я наконец-то нашла способ, как быть с тобой!... Я буду твоей музой...
 Что-то белое прыгнуло к ней в рот. Она запила водой. Неожиданно взгляд помутнел. Рот искривился. Создалось ощущение, что идёт борьба двух личностей - одна хочет улыбаться, а другая корчит страдальческую гримасу.
 Её голова лежала на его фотографии. Она просто спит, просто спит, спит... *****************************************************
 Он вскочил с кровати, протёр глаза рукой.
 ---"Приснится же такое! И в самом деле, нельзя после 4 спать..." подумал он
 Включил Sepultur'у.
 ---"Нет, чё-то душа не лежит её слушать!"
 Включил Nailbomb
 ---"Надо ей позвонить... Уж больно сон мерзкий был..."
 Набирает её не сложный номер. Дрожат колени. "Да чего это я???!!!"---думает он. "Это же просто сон, просто сон, сон..."
 ---Здравствуйте, а **** можно?
 Сказав это, он задержал дыхание. Голос в трубке был очень уставший и наверно от этого казался грустным.
 ---Её вчера похоронили... Ты *****, да?
 ---...да...
 ---Тут тебе письмо от неё... Зайди, пожалуйста...


Рецензии