По касательной

Вымокнуть под проливным дождем в середине декабря, отказаться от предложения высушиться у горячей плиты в любимом кафе и понять, что зимы не будет. Окончательно это понять. А я так привык зимой влюбляться. Под музыку снегопада. Переживать свои эмоции длинными зимними вечерами. Тайком писать стихи. Содрогаться от мыслей. И тихо плакать от счастья. Счастья от того, что я еще не потерял эту способность - влюбляться. Заново в тех, кого уже люблю. Или же внезапно в тех, кого еще не знаю. А если зимы не будет, значит, я не смогу влюбиться? И что же тогда? Нет, про весну мне даже и не говорите. Не мой случай.

Вот тут подумалось, что когда любишь, хочется прикасаться. И чем сильнее любишь, тем интимнее желание касаний. Может быть, любовь - это касательная нашей жизни? Хотя, некоторых, похоже, она так и не касается, потому что они давно привыкли ко всему прикасаться просто так, без любви. Ради минутных удовольствий. Покасались и разбежались. Ничем друг друга не обогатили, ничего друг в друга не вложили. Или все-таки вложили? Что вы там говорите? А ? Вставили? И, верится мне, далеко не мозги. Хотя у некоторых, сдается мне, мозги находятся именно в том, что вставляли. И никого это не касается. Пока не коснется напрямую. Не так ли?

А вот если касаться не хочется, то значит, совсем не любишь? И что тогда получается - это ж сколько людей меня не любят, если я не вызываю у них желания прикасаться ко мне? Хотя, это даже очень хорошо, что не вызываю, я ведь не люблю когда против моей воли ко мне прикасаются. Меня это напрягает. Подождите, что там в итоге получается - следовательно, я не люблю, когда меня против моей воли любят? Совсем как-то все сложно с этими касаниями. И касательными.

О чем пишу в этот поздний час, даже сам полностью не понимаю. Тут анекдот прочитал: "Не все знают, что свои романы Лев Толстой писал тушью. Тушью от "Макс фактор". Отчего они приобретали дополнительную длину, объем и выразительность..." А я свои посты печатаю на клавиатуре "Genius" - оттого, наверное, они и не выразительны. Придется пойти в "Арбат-Престиж" - тем более, что пора задуматься над подарками близким людям. Но я уже давно задумался и даже половину своих идей осуществил. Застыл только на середине дороги. Задумался над тем, что так давно не касался взглядом и мыслями, не испытывал волнительной дрожи. Все пытался ухватиться за краешек уходящего. И остановил время. А с ним и приход зимы. И пока я цепляюсь за это уходящее, зимы не будет. Значит, придется отпустить. Чтобы влюбиться. Заново. Вновь. Или по новой. По новой касательной.


Рецензии