Тому, кто придёт потом. День шестой
Когда я открываю глаза, то кажется, что будто бы и не спал совсем. Только Песочный человек дает точную уверенность в обратном. Все это наталкивает на мысль, что реальность иногда совсем не то, чем хочет казаться, а сон – сном. Они как будто договариваются и втайне меняются местами.
Я иду в ванную, умываюсь и чищу зубы. Когда ставлю чайник на плиту, вспоминаю об утреннем свидании. Интересно, а Синичка помнит. Времени остается совсем немного. Горячий кофе разгоняет застоявшуюся кровь.
Улица встречает меня утренней прохладой. У соседнего подъезда дворник сметает мусор в кучу. Я краем глаза смотрю на солнце и улыбаюсь. Придя на остановку, удивляюсь большому количеству людей. Вроде постоянно садятся в проезжающие автобусы, но общее количество не уменьшается. Я тоже сажусь в один. В салоне прохладно – окна все раскрыты. Шторки колыхаются на ветру. Я подставляю лицо под поток воздуха.
На нужной остановке схожу и оглядываюсь по сторонам. Синички нигде не видать. Не уж-то проспала, думаю я, или вообще, решила не приходить. Постояв несколько минут, иду в сторону ее дома. И вот вижу девушку перед собой.
- Привет.
- Привет. Как дела?
- Нормально. А у тебя?
- Тоже ничего.
Мы идем по улице, совершенно не задумываясь куда. Синичка поначалу часто зевает, и каждый раз извиняется за это.
- Совсем не выспалась?
- Да.
- Я тоже не очень. Просто захотелось сделать что-нибудь такое…
- Необычное?
- Ага.
- Ну, тогда признаю, что тебе это удалось.
Мы заходим в магазин, и я покупаю банку «Фанты».
- Чем занималась в эти дни?
- Да так…Гуляла с подружками, телик смотрела, по магазинам шаталась.
- И спала до двенадцати, да?
- Короче отдыхала.
- Ну да, те можно – лето ведь, каникулы.
Прохожих становиться все больше. Очередной день набирает обороты. Мы идем по одной улице, сворачиваем на другую. Маршрут больше выбирает Синичка. Я говорю, что разницы, где гулять, особой нет. И город она знает лучше меня. Синичка ничего не говорит, только смотрит на меня и улыбается.
- Ты когда так на меня смотришь – становишься еще красивее и желаннее.
- Спасибо, - Синичка проводит языком по губам.
- Знаешь, мне вообще очень нравится, когда девушки улыбаются. Так они становятся более открытыми и привлекательными.
Синичка смотрит мне в глаза и тихо говорит:
- Мне кажется, что мы знаем друг друга с самого детства, буквально с пеленок. И все эти годы никогда не расставались…и не расстанемся никогда. – Девушка обнимает меня. – Мне так легко и хорошо с тобой.
- Ну, - я почти краснею и задумчиво произношу. – Может, мы встречались в прошлой жизни или что-то типа того.
- Фантазер, - Синичка слегка тыкает меня локтем.
Мы долго гуляем, потом девушка говорит, что хочет где-нибудь посидеть в тени. Когда мы занимаем какую-то скамейку во дворе дома, она достает сигарету. Делает несколько затяжек и смотрит на меня:
- Ты ведь не куришь?
- Нет.
Синичка изящно выдыхает дым:
- А как относишься к курящим девушкам?
- Да никак.
- В смысле?
- Мне наплевать, курят они или нет. Главное, чтобы мордашкой и телом вышли.
- Весьма откровенно.
Синичка затягивается несколько раз еще и бросает сигарету. Я слежу взглядом за полетом окурка:
- Знаешь, почему я не курю?
- Почему?
- Потому, что мои родители всегда курили. Отец начал в армии с «Примы»; он курил все, где был табак. Мать никогда не расстается с пачкой слимов. И вот однажды я решил, что никогда не буду курить. Из принципа. А теперь я из принципа не общаюсь с отцом, раз он ушел от матери к другой женщине.
- Ты волевой человек. А я вот попробовала однажды и год уже, как курю.
- Ты всегда можешь отказаться от этого. Просто поверь в себя и в свою цель.
- Тебе легко говорить – ты не куришь.
- Ерунда. Главное, поверить в себя и попробовать. И все получится.
- Ты так говоришь, что я начинаю верить в это.
- Вот увидишь.
- Я подумаю, - говорит Синичка.
У нее звонит мобильник
- Алло, - говорит она и, посмотрев на меня, виновато улыбается. – Да, хорошо. – Убирает телефон и говорит. – Мне домой нужно.
Я пожимаю плечами:
- Надо так надо.
- Проводишь меня до остановки?
- Конечно.
Когда мы подошли к автобусной остановке, Синичка отводит глаза в сторону:
- А ведь завтра я уезжаю…
- Куда? В Москву?
Девушка кивает:
- Да, скоро сентябрь, начало учебы.
- Везет тебе, В Москве будешь учиться. Я там даже не был никогда. Да и вряд ли поеду когда-нибудь.
- Что везет то. Я наоборот, не хочу туда ехать. - Вздыхает Синичка. – Это мать больше хочет.
- Да ты что! Это же здорово – закончить Московский ВУЗ. И правильно мать тебя туда посылает.
- Ты ничего не знаешь. Она с помощью меня хочет исполнить свою мечту. Мама в юности тоже ездила поступать в Москву, но завалила последний экзамен.
- Но разве ты не хочешь, - я внимательно смотрю на Синичку, - чтобы твоя мать была счастлива?
- Хочу. Но не так…– Синичка достает сигарету, но закурить не успевает. – Ах, черт, это мой автобус. – Она смотрит на меня. - Ты приедешь завтра?
- Конечно.
Синичка улыбается мне через окно, а я смотрю вслед уезжающему автобусу. Кажется, будто бы часть меня тоже сидит в нем и смотрит в окно.
Часы показывают 11:30. Я зеваю и иду домой. По дороге на глаза мне попадается столовая. Я решаю позавтракать в ней, а то дома готовить неохота. Приблизительно через полчаса я закрываю входную дверь и ложусь досыпать.
-
Меня будит телефонный звонок.
- Да? – Зеваю в трубку.
- Спишь что ли?
- Да так. Чуть-чуть.
- Забыла утром сказать про автобус. Он завтра в 10:25 отъезжает от автостанции.
- Я приеду.
- Ну ладно. Увидимся завтра. Пока.
- Пока.
Я зеваю еще раз, тянусь до хруста костей и иду на кухню. Ставлю чайник на огонь, заглядываю в холодильник. Сегодня к кофе будут бутерброды. В такие моменты я вижу, что лень моя не имеет границ. Закончив с полдником, сажусь за компьютер. Пришло время для занятий по литературе.
…на улице идет дождь. Становится холоднее с каждым днем. Скоро зима. Я ужасно себя чувствую. Все так плохо. Вижу, как все рушится вокруг меня. Остается только одно – ждать. Ждать и надеяться на лучшее…
…скоро Новый Год. Настроение у всех предпраздничное. Даже не знаю, что делать. Меня зовут одногрупники на грандиозную тусу. С одной стороны, я последнее время стал меньше с ними общаться и совсем не ждал приглашения. С другой, я так давно не веселился по-крупному. Душа просит праздника. Последнее время я много провожу дома в одиночестве. Мне нужна разрядка. Ну и что, если это будет обычная пьянка. Встретимся, поболтаем, попьем, покурим. Короче, весело проведем время. Я надеюсь. А то совсем отвык от шумных компаний. Вообще от людей. Общаюсь только в универе. Теперь это не так важно для меня. Сеть - вот что важно. Чем глубже в нее залезть, тем сложнее выбраться, оторваться. Я слыхал, в Китае даже больницы открыли, где таких людей от Интернет-зависимости лечат. Я, конечно, до такой степени еще не дошел. Но задуматься стоит…
Сегодня 27 февраля. Наконец-то! Все позади. Я так устал. Сессия была просто ужасной. Эти допуски, зачеты, экзамены – все достало. Едва сдал. Один экзамен списал полностью, один чуть не завалил. А ведь я очень старался. Из-за всех сил. Но все будто против меня. Все желают мне зла; хотят обидеть. А как здорово все начиналось. Как классно было в Новый Год. Просто фантастика. Я даже не думал. Все собрались около часа ночи. Пошли гулять по городу. Эти безумцы полезли на горку кататься. Сам я много не пил, но мне хватило. Потом подошли Коля с Таней и Машей. Оказалось, что у Маши пустая хата. Решили сорваться к ней. Вся веселая компания, конкретно затарившись алкоголем, направилась в новый район. Когда пришли, на скорую руку организовали стол. Там был музыкальный центр Sony, дак мы его так раскачали. Начались танцы, причем по большей части очень безумные. Пришли еще девчонки – подруги Маши. Одна из них потом, пьяная, на столе стриптиз танцевала. Меня так развезло, что я почти маму потерял. Дошло до того, что оказался с какой-то девицей в ванной. Она тоже была пьяна. Я, не долго думая, отдрючил ее. Кто-то стучался в дверь, потом выключили свет. Опять включили. Плохо все помню. Так размыто и смутно. Очнулся, когда было уже светло, в спальне на кровати. Рядом та самая девка. Все вокруг еще спят. Кто-то даже на полу. Кое-как добрался до ванной, умылся. Потом нашел на кухне пиво. Во рту словно КамАЗ с дерьмом перевернулся. Пришел Миша, сел рядом и закурил. Я поделился с ним пивом. Мы сколько-то поболтали, и я пошел домой.
Я думал, что такое начало сулит хороший год. Однако потом началась темная полоса. Сумасбродная сессия, которая развалила мой иммунитет, и в итоге я заболел. В завершении всего поругался с матерью. Вот такое дерьмо.
15 марта.Я как подводная лодка в море депрессии, то всплываю, то ложусь на самое дно. Весна, похожа на вампира, она пьет из меня все силы. Радости нет совсем. Учеба костью стоит поперек горла. Может, забить на нее. Но что тогда? Что скажут друзья, родители. Однако я уже понимаю, что выбрал неправильный путь. И пока не поздно, нужно сойти с него. Я в замешательстве и не знаю, что делать.
3 апреля. Все тоже самое, а может и хуже. Однажды в городе я видел ту девицу, с которой развлекался в Новый Год. Даже не узнала меня. Или сделала такой вид. Сначала я разозлился, а потом подумал, а на хрена? Зачем мне это? Кто она для меня? Близкий человек? Она – никто, значит не имеет никакой ценности! И мне безразлично, что с ней происходит. Я пью витамины и какие-то таблетки для мозга. Мама купила. Мы с ней вроде как помирились. Но, тем не менее, видно, как я отдаляюсь от нее. Вообще от всех. Потерял интерес ко всему. Все сижу дома. Прогулки ограничиваются походами до универа и магазина. Ощущение, будто кот-то взял ножницы и вырезал меня по контуру из окружающего мира. Вроде весна, а вокруг такая серость. Единственное утешение нахожу в компе и Сети. Мама с беспокойством смотрит на меня.
16 апреля. Середина весны, а я еле держусь. Очередная волна депрессии. Нужно делать курсовой, а сил и желания нет совсем. Я, как губка, впитал все плохое и черное. Меня тянет вниз от накопившейся тяжести. Смотрю бесцветным взглядом на все вокруг. И хочу отказаться от увиденного. От всего. Как меня все достало! Поганый мир.
22 апреля. Со мной что-то происходит. По-моему это из-за таблеток. Они как-то неправильно действуют на мозг. Часто, особенно по ночам, на мониторе я вижу странные символы и картинки, которые появляются и исчезают. Их не было раньше. Может это вирус.
9 июня. Тогда это был не вирус. Просто я каким-то образом залез в глубину Сети. Она будто не окончена или тестируется. Не смотря на это, там уже много чего есть. Общался там с людьми. Они какие-то не такие. Даже объяснить толком не могу. Попросили загрузить на компьютер какие-то программы. Сказали, если хочу нечто необычное, то мне понравится. Скачал и установил. Там были анкеты. Я ответил на все вопросы. И все! Даже непонятно, для чего они. И как работают. Зато позже заметил, что чувствую себя несколько лучше. Просто так полегчало. Я перестал пить таблетки и сдал курсовой. Сейчас сдаю экзамены. Тогда же у меня начались галлюцинации. В разных местах мне казалось, что я вижу боковым зрением людей. Но когда смотрю прямо, там никого нет. Просто разные предметы принимаю за человеческие фигуры. Наверно, это из-за учебы. Может действительно окончить этот курс и летом искать работу.
13 июля. К галлюцинациям прибавились сны. Страшные, необычные и повторяющиеся. И слишком реальные. Даже не смотря на события и места, где все происходит – мне кажется они совсем чуждыми. Нечеловеческими. Я не могу описать их, хоть и помню все до мелочей. Потому, что как только концентрируюсь на образах и пейзажах, моя голова пустеет. Похоже на временную амнезию. Вот они есть, а вот их нет. Ясно одно, вернее один человек. В моих снах он словно ведет меня, куда то… что-то не дает мне писать дальше. Какое-то ощущение.
7 августа. Лето прошло. Я перешел на следующий курс, но желания учиться уже нет совсем. Думаю, это конец всему. Лето было очень странное. У меня совсем не возникало желания вести записи. Это теперь не нужно.
20 октября. Ужасная осень. Ужасный год. Все вокруг раздражает. Даже я сам.
13 ноября. Все это связано между собой. Все: образы, сны, головная боль, амнезия. Я чувствую это. И теперь понимаю, что близок к цели…
Мне запрещено записывать свои мысли…
Несколько раз перечитываю последнюю фразу, вглядываясь и анализируя каждое слово. Но все равно фраза не имеет смысла. В любом случае, кто или что, может запретить человеку записывать свои мысли и ощущения. Только он сам. Чем больше я над этим думаю, тем мне становится хуже. Что же с тобой случилось, Гена?
Я протираю глаза и оглядываюсь вокруг. Мир постепенно меняет свои краски. Солнце отражается в окнах соседнего дома. Меня затягивает в воронку. Я чувствую это с самого первого дня пребывания здесь. Луговой перемалывает меня. Поглощает. Горячий кофе бодрит, но не более. Я, как бы невзначай, вспоминаю о своей работе. В голове возникает образ директора. Он с осуждением смотрит на меня и мотает головой. Я мысленно обещаю исправиться. И принимаюсь за работу.
Поначалу ничего не выходит, но затем я ловлю творческую струю и появляются идеи для оформления. Процесс захватывает с головой. Я пробую различные варианты. Тревога, связанная с последней фразой, оставляет меня. Пусть даже хоть на время.
Через полтора часа я заканчиваю работу, сохраняю и записываю файлы. Медленно встаю из-за стола, делаю гимнастику для тела. Я чуточку устал и слегка голоден. Но вместо того, чтобы идти готовить ужин, я спускаюсь на улицу. У подъезда на скамейке сидят бабушки, а рядом две женщины с детьми. Я захожу в магазин. Здесь полно народа. Все ходят с корзинками. Приходиться протискиваться между людьми, как ледокол сквозь льды. Я беру плитку горького шоколада и бутылку Кока-Колы. За кассой сидит, ставшая почти знакомая, продавщица. У нее очень сосредоточенный, но в то же время усталый вид. На мою улыбку она отвечает жалкой вымученной ухмылкой. Я вздыхаю, мол, не завидую тебе, сочувствую. И ухожу прочь.
В нерешительности топчусь у входа в магазин, решая, куда податься. Куда угодно, лишь бы не назад, в квартиру. Вечерний ветерок ласкает лицо и отгоняет редких комаров. Ноги сами решают за меня, и я отправляюсь в путь. Дольки шоколада медленно тают во рту.
Навстречу попадается гуляющая молодежь. В голову приходит мысль, что все вокруг – космос, а я – одинокая звезда; вижу блеск других, но никогда не смогу достичь их. Я достаю мобильник и включаю раздел контактов, Вчитываюсь в буквы, но они не имеют никакого смысла. Незнакомые имена знакомых мне людей. И не сразу доходит, что даже позвонить некому: девушка бросила, друзьям звонить – значит либо идти сними пить, либо опохмеляться и гонять шары в бильярдной, с отцом уже два года не говорил, а с матерью перед отъездом поругался.
Остается просто идти и есть шоколад, запивая Кока-Колой. Я вглядываюсь в лица проходящих мимо людей. Кажется, сейчас они наденут на головы бумажные пакеты с крестами вместо глаз. А потом и на меня тоже. Я понимаю, что это глупо и продолжаю пробираться сквозь отчуждение.
Откуда-то слышу сигнал автомобиля. Вздрогнув, испуганно оглядываюсь, ожидая столкновения. Но, похоже, опасность мне не угрожает. Вокруг проходят люди и никаких машин. Вздох облегчения вырывается из груди. Какая-то иномарка стоит у обочины. Когда я делаю шаг, сигнал доносится вновь. Я растерянно замираю и внимательнее приглядываюсь к иномарке.
Затемненное стекло плавно съезжает вниз. Я водителя не вижу, но слышу его голос:
- Эй, чувак!
Я, совсем сбитый с толку, подхожу поближе и накланяюсь, чтобы разглядеть лицо водителя.
- Привет, - говорит парень и протягивает руку, - ты, что, не узнал?
- Нет.
- Ну, ты даешь! Ты что мотаешься?
- Да так…гуляю, время убиваю.
- Ну, садись тогда.
- Зачем?
- Садись – садись.
В салоне полумрак из-за тонировки. Я пропускаю лицо водителя через фильтры памяти. Ничего. Никакой зацепки. Парень примерно моего возраста. Обычное лицо, ничего особенного. Он смотрит на меня и улыбается:
- Ладно, тронули, а то менты увидят – штрафанут.
Я рассматриваю приборную панель, вижу вместо ключа зажигания красную кнопку.
- Что, нравится?
- Да. Прямо космолет какой-то.
- Эх, жаль мы не на трассе – я бы показал, как эта крошка летать умеет.
- Я и не сомневаюсь.
Парень включает автомагнитолу:
- Ничего, если я музона навалю?
- Давай.
Он включает какой-то современный рок. Откуда-то сзади громыхают басы. Парень наблюдает за моей восторженной реакцией и говорит:
- Сабвуфер в багажнике.
- Фантастика!
- Не то слово.
Машина едет в неизвестном направлении, парень в ритме мелодии качает головой, а я просто смотрю вперед. Происходящее почти не волнует меня. Сквозь музыку начинает доноситься какой-то посторонний звук. Парень снижает громкость и достает из кармана мобильник:
- Здравствуй солнышко. Говори…Что?...У тебя?...Ну ладно. Скоро буду… Ага. Давай. – Он кладет телефон обратно: - Слышь чувак, тут такая тема – у наших туса небольшая. В гости зовут. У тебя со временем как?
- Вагон.
- Тогда поехали. Тут недалеко.
Мы проезжаем по незнакомым улицам.
- Как вообще жизнь? – Обращается он ко мне.
- Ничего. Пойдет.
- Не женился еще?
- Нет, рано.
- Я тоже так думаю, - говорит он, - погуляю еще. Да и девок сейчас нормальных нет.
- Да ну нафиг! Ты не искал наверно нормальных.
- Может быть, - вздыхает парень, - мне пока не везло с нормальными. Я в людях плохо разбираюсь. С одной погоняю, потом с другой. А если что не так, то «аста ла виста бейби», прыг в тачку и поминай, как звали.
- Да ты крут.
- А что, так и надо.
- У меня все наоборот. Вот на днях девушка бросила.
- Хреново, когда тебя, а не ты. А ты, что, теперь грузишься по этой теме?
- Нет вроде. Может чуть-чуть.
- Забей! Думай так - один – вас много.
Парень поворачивает машину в какой-то двор. Я смотрю вперед, а вижу свою бывшую девушку. Сразу захотелось ей позвонить и спросить, как дела. Хотя бы просто голос услышать. Все-таки я скучаю по ней.
- Ну все, приехали. Ты заснул что ли?
- Да, задремал.
Мы выходим из машины и направляемся к ближайшему подъезду. Сзади доносится трель сигнализации. Я пропускаю парня вперед. На свежевыкрашенной стене красуется надпись « Punks not dead!». Пахнет чем-то жаренным и слышны чьи-то крики.
- Всегда жалею, что в таких домах нет лифта, - говорит парень.
На площадку между этажами кто-то выкинул старую водопроводную арматуру. Когда мы проходим четвертый этаж, все вокруг краснеет.
- Прикольно, да? – оборачивается парень и довольно улыбается.
На лестничной клетке я вижу 60-тиватную лампу над электрощитом. Сверху надет плафон красного цвета.
- Ничего атмосфера, - парень нажимает кнопку звонка одной из квартир.
Я смотрю по сторонам. Черно-красное железо дверей пугает меня.
Парень указывает на соседнюю квартиру:
- Тут старушка одна жила. Умерла недавно. А здесь чудак какой-то.
Слышатся утробные звуки замочного механизма. Дверь приоткрывается.
- А вот и мы, - парень заходит внутрь.
Я перешагиваю порог за ним. В прихожей темно и я натыкаюсь на него.
- Ой, извини, тут света нет.
Мы снимаем обувь и проходим в комнату. На подоконнике сидят парень с девушкой и что-то обсуждают, глядя в окно. Парень оборачивается и делает жест рукой:
- А вот и Гарри.
- А вы опять там сидите. Ну-ка слезайте.
Я осматриваюсь вокруг. Обычная двухкомнатная квартира. Дома с такими квартирами можно найти в каждом городе. Я раньше бывал в квартирах с такой планировкой: совмещенный с ванной туалет, кухня, большая проходная комната, а за ней еще одна, поменьше.
Из кухни выходит другая девушка:
- Привет Гарри. Кто это с тобой?
Гарри хлопает меня по плечу:
- Это наш чувак. Настоящий партиец.
- Всем привет, - говорю я.
- Знакомься, - Гарри указывает на девушку, - это Кэс или Кисуля, называй, как хочешь. Двое ненормальных с подоконника – Оникс и Солнце.
Солнце кивает мне, а Оникс подходит и жмет руку:
- Здорово чувак.
- Пиво будешь? – Спрашивает Гарри.
- Не откажусь.
- Падай на диван. Сейчас принесу.
Из мягкой мебели кроме дивана больше ничего нет. Наверно поэтому эти двое так подоконник любят. Стены и потолок оклеены разными обоями с непонятным рисунком. В углу на столе компьютер. Дверь во вторую комнату прикрыта.
Из кухни доносятся голоса Гарри и Солнца. Я чувствую запах табака, тянущийся оттуда. Появляется Гарри и протягивает бутылку:
- Но я бы на твоем месте повременил с пивом.
- Почему?
- Сейчас будет кое-что поинтереснее пива, - Гарри смотрит на Оникса. – Эй, давай готовиться.
- Наконец-то, - потирает руки Оникс и уходит в комнату.
Я в ожидании продолжаю сидеть на диване с неоткрытой бутылкой. Солнце садится рядом:
- Сейчас будет клево!
Оникс вытаскивает из комнаты большой матрац и расстилает на полу. Затем Гарри с кухни приносит кальян и ставит рядом на пол. Вдвоем они все настраивают, собирают, потом раскуривают.
- Готово, - говорит Гарри. – Садитесь рядом. И чувак, поставь пиво, а то держишь, как гранату без чеки.
- Ах да, конечно, - киваю я и сажусь по-турецки рядом с ним. Справа садится Солнце.
Оникс включает компьютер, щелкает мышкой и из маленьких колонок начинает распевать свои растаманские гимны Боб Марли. Кисуля садится слева от Гарри, а Оникс между ней и Солнцем. Гарри первым делает пару глубоких неторопливых затяжек, затем передает мундштук мне:
- Ну давай чувак, зацени.
Горьковато-сладкий дым врывается в легкие. Я пытаюсь сдержать кашель с непривычки, но ничего не выходит. Настает очередь Солнца. Девушка делает несколько глубоких затяжек и картинно выпускает дым. Оникс подмигивает мне и прикладывается к мундштуку, потом передает Кисуле. Она глубоко вдыхает, отчего ее грудь подымается выше и выпячивается вперед. Выпуская дым из легких, она закрывает глаза. Гарри принимает мундштук из ее рук и неспешно затягивается три раза.
- О, зашибись, - он удовлетворенно закрывает глаза, - самый цинус.
Мундштук вновь проходит по кругу. Мои глаза затягивает поволокой. Я чувствую приятную слабость. Тело расслаблено как никогда. Мы почти не разговариваем, редко перекидываемся репликами. Просто наслаждаемся пришедшими ощущениями. Кисуля смотрит на меня полузакрытыми глазами, загадочно улыбаясь. Взгляды всех, собравшихся здесь стали какими-то другими.
- Теперь можешь попить пивка, - шепчет на ухо Гарри. – И если хочешь лечь – не стесняйся, падай прямо тут.
- Меня так…
- Что, торкнуло? – Говорит Оникс
- Я раньше уже курил кальян, - перед глазами появляется потолок и кажется, вот-вот улетит, - но все было по-другому. Не так, как сейчас.
- У нас особый рецепт, чувак.
Я чувствую, как Гарри улыбается. Буквально вижу его улыбку, вижу лица остальных. Угол моего зрения разворачивается за границы возможного. Не поворачивая головы, я могу видеть все, что захочу в комнате. Меня качает, как на волнах. По потолку пляшут смутные тени вперемешку с облаками. Движение не прекращается, мельтешит и гипнотизирует. Я полностью расслаблен и меня охватывает непередаваемый восторг. Очень хочется обнять Гарри и сказать ему спасибо. Поблагодарить его друзей за компанию и всех людей в мире. Я что-то сказать, но все звуки вокруг исчезают. Остается только шелест ветра, который врывается в меня.
И я слышу песню ветра. Она заполняет меня, как влага пустой сосуд. Я сливаюсь с ветром, становясь его частью. Меня уносит в непознанную даль.
Я открываю глаза и вижу потолок. Вокруг меня темнота. Я сажусь и оглядываюсь. Кисуля сидит на диване, закинув ногу на ногу. Наши взгляды встречаются на мгновение, затем она опускает взгляд вниз. Из кухни доносятся голоса Гарри и Солнца.
Я трясу головой, пытаясь скинуть остатки наваждения. Ужасно хочется пить. Я подымаюсь на ноги, смотрю на Кисулю, потом и на диван:
- Можно? – И не дожидаясь ответа, сажусь рядом с девушкой.
Она поворачивается ко мне:
- Ну как?
- Просто нет слов.
Кисуля ничего не отвечает и смотрит на меня, загадочно улыбаясь.
- Тебе смешно, а я до сих пор отойти не могу.
Она хихикает и проводит рукой по волосам.
- Эй, чувак, да ты очнулся, - кто-то хлопает меня по плечу. Я оборачиваюсь – это Гарри. – Все нормально?
Я киваю:
- Конечно. Какая крыша не любит быстрой езды.
Под общий смех подымаюсь и иду в ванную. Здесь безумная смесь колоритных запахов ощущается намного меньше. Однако это сейчас не сильно заботит меня, и думаю я совсем не об этом. Открыв воду, опускаю лицо под струю, сначала одну сторону, потом другую. Повторяю процедуру до тех пор, пока терпит кожа. Несколько капель попадают в ухо. Я фыркаю и трясу головой. Затем полощу рот. Но этого явно недостаточно. Тогда беру с полки зубную пасту и выдавливаю чуть-чуть прямо в рот. Смешав с водой, опять полощу. Вот так уже лучше.
Из зеркала на меня смотрит потерянное лицо с взъерошенными волосами. Я долго смотрю на свое отражение, словно жду ответа на заданный вопрос. Улыбка опять растекается на лице.
- Вот ты где, - доносится сзади. Это Кисуля. Мы смотрим друг другу в глаза.
- А ты… - Я не успеваю закончить, как она обнимает меня и начинает целовать. Ее язык прорывается ко мне в рот. В голове снова становится пусто.
Кисуля останавливается, смотрит на меня и спрашивает:
- Или лучше сразу заняться твоим дружком? – Встает на колени и расстегивает молнию на ширинке моих джинсов.
Мне кажется, что все это сон. Я касаюсь ее темных шелковистых волос. Становится все легче и легче. Наслаждение скапливается в пояснице и теплыми волнами растекается по телу.
Потом девушка поднимается и, не говоря ни слова, оставляет меня одного с закрытыми от удовольствия глазами, расстегнутой ширинкой и единственной мыслью, что это был лучший минет в моей жизни.
Когда несколько минут спустя я выхожу из ванной, то совсем теряю уверенность в том, что со мной только что произошло. Я сажусь на диван рядом с Гарри. Оникс и Солнце опять залезли на подоконник.
- А почему они там всегда?
Гарри протягивает мне бутылку пива:
- Нравится им. Хобби у них такое. Мы вот с тобой по диванам угораем.
- А нас на подоконнике больше прет, - улыбается Солнце.
- Тебя я смотрю, вообще торкнуло, - Оникс смотрит на меня и переглядывается с девушкой. – Недетский у него приход, да?
Я вместо ответа делаю несколько больших глотков пива. Все смеются, а Гарри по-дружески обнимает меня одной рукой. Потом он рассказывает историю о том, как днем чуть в аварию не попал. Я пытаюсь поймать нить повествования, но она неуловимо ускользает. Кажется, что это не простая история, а какая-то трудно перевариваемая речь с множеством непонятных терминов.
Тогда я просто делаю заинтересованный вид, но на самом деле мне кажется, что они говорят на иностранном языке. Совсем не хочется обижать этих людей. Похоже, ни Гарри, ни другие, не замечают, что я до сих пор не могу вернуться обратно. Они пьют пиво, разговаривают и смеются.
- Я, наверно, до дома двину, - говорю я, сам того не ожидая. Взгляды сидящих ребят устремляются на меня. – Завтра с утра важная встреча. Нельзя пропустить.
- Ты серьезно? – Спрашивает Гарри. – Тогда надо такси вызвать, а то я за руль уже не сяду.
Он достает мобильник, набирает номер и с улыбкой произносит:
- Доброй ночи девушка…как у вас дела?.. Отлично. Тогда можно машину? – Гарри называет адрес, потом кивает. – Ну вот, - и смотрит на меня, - крепись чувак, тачка уже в пути.
- Клево, - говорю я и иду в прихожую.
Гарри идет за мной. Я неспешно одеваюсь.
- Я на улице машину подожду. Заодно свежим воздухом подышу.
- Эх, жаль не поговорили толком, - он обнимает меня и хлопает по спине. – Ты, это, звони – не теряйся, лады.
- О чем речь, - я жму ему руку и кричу в комнату: - Всем растаманам пока! И респект!
- Джа всегда с тобой, брат, - слышу в ответ.
Я улыбаюсь и ухожу. Как только я спускаюсь на улицу, мигая поворотниками, подруливает такси. Я сажусь рядом с водителем и говорю адрес. Дорога занимает чуть более десяти минут. Все это время я смотрю в окно. Таксист слушает какой-то клубняк. По рации изредка доносятся фразы диспетчера и короткие, рванные ответы других таксистов.
Наконец, я вижу знакомый двор. Машина тормозит у подъезда.
- Сколько с меня?
Таксист называет сумму и я отсчитываю купюры...Оказавшись дома, я завожу будильник и едва коснувшись кровати, вырубаюсь.
Свидетельство о публикации №207102000143