Манжета

Знаете…всё кончается…сахар..туалетная бумага…любовь…
У вещей есть свойство кончаться..даже у самых абстрактных.
…иногда хочется полетать немного…смотришь,а крылья кончились…топлива нет…грусть такая берёт…плачется…
хлопотно жить


…ширк-шурк…твои ноги по асфальту…вторая неделя без…после полугода с…ты не грустила, ты сожалела…тебя рвало на части с неумолимой силой. И все твои миллионы кусочков шуршали следом. Период восстановления лопнувших нервов был почти позади… Не будет больше мелкой рыси из…и долгого плетения в этот ВАШ дом…однокомнатное гнёздышко. Кукушки не уживаются, ты теперь это знала наверняка. Не жгло больше внутри от ссор, водки и хрипоты… Не слезилось больше на радужке непонимание. Ты больше не…тебя больше не…вас больше не…
…Нужно было что-то делать, чтобы понимать, что ты осталась жива вопреки, назло, воистину…Ты свернула в незнакомый переулок, приземлилась на незнакомую лавочку, потянулась за сигаретой, и одновременно с этим движением пришло колкое осознание: «Нужно меньше курить»…не оказалось ни сигарет, ни даже пережеванной пачки от них. И началась охота на проходящих мимо курильщиков.
«Нет, этот точно не даст, уж больно он грустный…того и гляди расплачется…а оно тебе надо?...пусть шагает, и не на таких пялились. Вот, вроде ничего физиономия, поди Кентом отваривается, вон чего пожелтел весь азиат…не, не то…не куривали Кент, нечего начинать. О! девушка…такая точно давно паровозит по подъездам, не смотри, что зелёная…мама грешит…отплёвывается…а ей всё равно…не, пусть эта потенциальная сигарета попадётся её папаше, тот уж точно с рук не спустит…одним раком лёгких меньше будет. Нет, всё-таки как приятно делать добро людям, ничего не делая)…так-с..ну, у этих овосек точно нечего ловить, ещё на морали нарвёшься…А этот слишком мал…еле ноги до земли с велосипеда достают. Надо было на другую какую-нить лавочку припарковаться. …а вот Вы, молодой человек, поделились-бы?…не…ещё довяжется… «чего грустим, кого ждём…не меня ли?...а вечерок скоротать не хотите?»…тьфу, порнография какая!...проплываем, проплываем, милок…не по Вашу ширинку товар отдыхает…мдя…так и от недотоксикоза помереть можно…А может…»…
- огонька не найдётся?...(сипло в ухо, не церемонясь)…(*Во, народ!*)
- нет, сами мучаемся…(как-то тоже сипловато вышло)
- сочувствую…значит, вместе помирать будем
- (ни чё сссе…)
- не подвинешься малость?
- (я же говорю, ни чё е!)…отодвигаясь…
- давно сидим?
- (чай не на зоне, чего бы и не посидеть)…Да, нет…
- как будем из положения выходить?
- (раком, бля…по какому поводу допрос-то?...)…Стрелять надобно
- Видно плохо это у тебя выходит)
- (Ванга, бля…) Да, не густо пока.
- Подсобить? На двоих раздымим…
- (эко, не видали тебя…словарь Даля уже давно не в моде) А чего, можно.
Ты повернулась так, из вежливости… « и добрый вечер»…Бучик!...ну надуло же тебя, гном…Она встала, как и сидела, вразвалочку…и вывалилась на прохожую часть. Через семнадцать мгновений вы делили с бучом цигарку, изредка попадая глаза в глаза. И ты думала тогда, о глубине её обозлённых на мир зрачков, неровно стриженых ногтях и придумывала петицию табачным фабрикам об удлинении «Петра» до 15см….
…..Покурили. Призадумались. Познакомились. ЧУдненько.
…ночь была не то что бы яркая…но громкая и безудержная…столько водки ещё никогда не было…казалось, что буча скоро самого из горла можно будет пить…во как заправились…
Он пересказывал тебе содержание всех совдеповских фильмов, обрываясь на полпути…потом начиная вновь…так, что уже на втором часу плетеного монолога ты просто встала и по-английски пошла выкуриваться…
Бучок подкрался как за салом в тихую украинскую ночь…настороженно молчал, будто пытаясь выведать, жива ли ты, не веря своим полу потопленным глазам, смотрящим на курящую тебя, затем покрутился волчком в воздухе на неправильной конфигурации стоп и покатился по косяку приговаривая матерные посадочные слова…Тебе было забавно еще с пол часа наблюдать за ним…таким маленьким…раскинутым широким морем по дверному проему…молчаливым и неимоверно сильным…он отчаянно сражался одновременно с литрами водки, сном и желанием тебя…
…желание уступило первым…
.
…эти чужие, казалось, засаленные вереницей ночей руки грели тебя то тут, то там…обдавали кипятком по коленям и ты жила…
…никто не спрашивал, что за имя у тебя зажевало в голове, что за образ…
ты жмурила глаза, чтобы не выдать слез, ты давила из себя крики…
…ты ослабла после второго…и погасла не помня дальнейшего…
.
…Утро не улыбалось…так только хлестало дождем по звенящим стеклам и… ветрило в щели…вторая одна треть кровати смято остыла…а из кухни доносился хриплый голос ночного мотыля…
…Скрипнув дверью ты вошла. На героической совдеповской табуретке примостился Буч, подобрав под себя все виды конечностей и робко наговаривал парочке тараканов молебен «Изыди»…
…Картина повергла тебя в дикое умиление…
…именно с ним ты прошагала в ванну, прицелилась в зеркало…в нем отражался кто-то непонятный и непонятый никем…ты умыла его, почистила ему зубы, зачем-то подмигнула ему левым глазом и закусила губу…
…Стрелы амура сновали из стороны в сторону, пока вы пили дешевый цейлонский чай на затараканенной кухне…ты цедила её взглядом…ты упивалfсь её грубостью и неловкостью…тебе хотелось, чтобы она запуталась в тебе окончательно, так же как ты в своих образах…хотелось помочь ей и отвлечься от себя…хотелось …
.
В ночь со следующего на послеследующий день ты добралась до запястий, ты морочила их до последнего…ты мотала из стороны в сторону головой, пытаясь разогнать туман с тускнеющих глаз…..ты скользила по кафелю и пела свою лебединую песню…ты больше не видела образ, ты больше не помнила имя… ты путалась в собственных мыслях, перебирала пальцами горячие багровые манжеты… ты жутко боялась, дрожала и теряла себя…помочь в поисках было некому…

_/\/\

защеми край губы…
побудь сильной…
покажи, как ты можешь
делиться жизнью.
Удивятся люди
Поклянут Бога
У тебя будет
Долгая дорога…
Прошагай гордо,
От своей плахи
Наивысшего сорта…
Боль пятном на рубахе.


Рецензии