Осенняя сказка... Конечно же, о любви...

Листику казалось, что он знал её всегда. Да, так и казалось, несмотря на то, что разделяло их огромное, по листиковым меркам, расстояние. Она жила на другом дереве, и между ними находилось несколько деревьев и даже одна огромная ёлка.

И заметил Листик её только в середине лета, неожиданно выделив среди множества других. Внешне она почти ничем не выделялась, но было в ней что-то такое, что привлекло его внимание. Она же, заметив его интерес, тоже стала посматривать в его сторону и однажды улыбнулась ему. И не просто улыбнулась, а так, что он понял, хотя и не сразу, что улыбается она именно ему, ему одному.

С тех пор они были неразлучны, если можно считаться неразлучными, когда между вами несколько деревьев и одна огромная ёлка. Когда шёл ливень или дул сильный ветер, они очень переживали друг за друга. Переживали, по-своему молились, чтобы всё закончилось хорошо, но это всё, что они могли сделать. А однажды он увидел, как по ней ползёт огромная зелёная гусеница… К счастью, тогда всё обошлось, но это бессилие раздражало, злило его, и поэтому иногда он замыкался в себе, а она, не понимая, что с ним происходит, начинала грустить.

И вот наступила осень. На смену лёгким летним одеждам пришли более яркие, но вызывающие какую-то необъяснимую тоску, наряды. Что-то непонятное стало происходить с окружающим миром, с другими листиками. Нельзя сказать, что никто ни о чём не догадывался – какие-то слухи доходили от ёлочных долгожителей, но кто станет верить слухам, когда с каждым днём мир вокруг становится только прекрасней.

А потом друзья, приятели и просто те, кого Листик привык видеть, начали постепенно расходиться. Некоторые поддавались на уговоры ветра или дождя, некоторые сами неожиданно срывались с привычного места и, кружась в завораживающем танце, удалялись от родных деревьев. Нет, они не умирали, как можно было бы подумать. Они просто уходили, чтобы, несмотря на всевозможные опасности, узнать и другой мир, за которым до этого они могли только наблюдать, почти не соприкасаясь с ним.

Вот и Листик, поддавшись общему настроению, тоже стал задумываться о том, чтобы отправиться в путь. Но в путь можно было отправиться лишь тогда, когда внутренне будешь готов к этому, и нельзя было точно определить, в какой момент это произойдёт. Было ещё одно обстоятельство, которое тревожило Листика: в пути он мог потерять свою любимую подругу. Она же хоть и немного волновалась на этот счёт, но доверяла Листику и считала, что их пути обязательно пересекутся, и тогда уже они точно будут вместе, навсегда.

С каждым днём Листик становился грустнее, перестал шутить и, наконец, полностью замкнулся в себе. А его подруге хотелось получить как можно больше тепла перед расставанием. Листик это прекрасно понимал, и очень хотел дать ей всё тепло и нежность, но считал, что это принесёт только лишнюю боль.

Однажды Листик проснулся, уже привычно -молча бросил взгляд на свою подругу, на восходящее солнце, на далёкую землю и, неожиданно для себя, сделал первый шаг в новую жизнь...

Внезапный порыв ветра подхватил его и, подняв на мгновение, увлёк в ту сторону, где жила его подруга. Поглощённый своими мыслями, Листик не заметил, как она сделала свой шаг, и вздрогнул от неожиданности, когда она, благодаря тому же ветру, нежно коснулась его лица и улыбнулась ему. Только ему…


Рецензии
Интересно и как-то... одушевленно!

Всеволод Злой   30.10.2008 11:53     Заявить о нарушении
Одушевлённо - здорово, очень хорошее слово Вы подобрали)
Спасибо, Всеволод)

Екатерина Секретарёва   30.10.2008 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.