Диалог

- Ты когда-нибудь задумывался над тем, почему нам помогает Бог, а мы Ему нет?
- Ой, прекрати! Завел свою волынку…
- Нет, погоди. Ты не ответил на мой вопрос. Мы разве соблюдаем все Его заповеди?
- Опять двадцать пять! Можно подумать, что тебе станет легче, если получишь ответ на свой вопрос…
- Мы организуем войны на всей планете, зачастую обманывая самих себя, что для благих целей, якобы мы миротворческие силы… Мы обрекаем народ на нищету и вымирание, повышая цены на продукты. Мы строим храмы и стоим в них со свечками, но этим и заканчивается наше служение. В храме думаем о своем, подпеваем хору, не зная слов. Кланяемся, глядя, как это и когда делают другие…
- … .
- Мы подаем милостыню, глядя при этом на окружающих – как они на это реагируют? Мы жертвуем деньги на благотворительность, а потом всем об этом говорим и вешаем мемориальные доски со своим именем. Мы улыбаемся и делаем подарки только нужным людям, зачастую презирая их в душе. Мы воруем, обманывая себя, что делаем это во благо. Что якобы отнимаем только у богатых, как когда-то государство отняло у нас. … Мы ищем счастье в выпивке и наркотиках. Мы забыли все, чему Господь нас учил. … И при всем при этом Он помогает нам. … Почему?
- Ты сейчас столько вопросов серьезных поднял. Я думал, ты и сам на них ответы знаешь. … А ты самого простого не понял. Он нас любит.
- Но за что?
- Просто так. Всех. Не смотря ни на что. Так и мы должны любить Его, помогая тем, кто нуждается в нас. Это и будет высшим проявлением любви к Богу.
- Как ты сейчас правильно сказал, брат мой! Спасибо тебе!
- Не за что! Но не я ответил на твой вопрос, а Тот, Которого ты так пытался постичь…


Рецензии