Сын

Больно… Господи, почему так больно? Помогите!

- Дайте полотенце.

Полотенце… Зачем полотенце? Мне больно! Ну сделайте же что что-нибудь!

- Никогда не видел, чтобы так потели после этого…

Потели…Кто потел? Я? Я не…. У меня полные глаза воды, я не могу их открыть… Уберите воду!

- Дайте же полотенце! У нее полные глазницы жидкости! Ирина, открой глаза! Ты меня слышишь?

Да…слышу…мне больно…

- Введите ей промедол, живее, у нее боли. Ты меня видишь? Ты знаешь, кто я ?

- Вы? Погоди… Я тебя знаю. Ты из нашего…Оооо! Больноооо! Укол… Хочу уко-о-ол! Ты из нашего института?

- Да. Сейчас, потерпи. Я рад, что ты меня узнала.

- Ты Володя, да? Володя, что с ребенком? Кто?

- Мальчик, 56 сантиметров, три шестьсот. Все в порядке, не волнуйся.

- Господи, какое счастье! Но почему так больно?

- Они забыли тебя уколоть. Ты ведь знаешь – у нас это часто, тем более для своих – для врачей. А потом, не забывай – это твое третье кесарево: много пришлось убирать рубцовой ткани. Но зато теперь у тебя животик как у девочки.

- Спасибо, шутник. Я хочу спать…

- Спи. Только дай вытру тебя – с тебя потоками течет вода.

- Ничего, побыстрее вес сброшу…

- Ну, раз начала шутить – дело пойдет на поправку…

- Когда принесут малыша?

- Ты же знаешь, не раньше чем через четыре-пять дней. Пока весь наркоз из тебя не выйдет. Мы ведь подстраховались, дали по полной – все же третий шов на матке.

- Да…да…да…

- Уснула? Пошли дальше, кто там у нас?

 Мне лучше, лучше! У меня сын! Когда же мне его принесу?

- Доктор Гульнара, скажите, когда принесут Андрюшку?

- Тебе еще рано кормить грудью, много скопилось наркоза в молоке.

Но ведь можно же принести – показать. Дочку после кесарева принесли сразу, правда, тогда мама… была еще жива мама и она принесла мне Лизку, как только я пришла в себя после наркоза. Мама, почему ты ушла от меня? Мама,мамочка…

- Где мой сын? Почему мне его не приносят?! Ведь всем приносят – а мне – нет. Почему? Скажите! Вы скрываете что - то?

- Успокойся, с ним все в порядке. Будешь волноваться – пропадет молоко. Лучше сцеживайся тщательнее.

- Где он? Он жив? Почему они мне ничего не говорят? Все, больше не могу.

- Ирка, ты куда? Тебе же нельзя вставать!

- Девчонки, не шумите, не могу я больше так, пойду в детское…

- Ты с ума сошла! Детское на втором этаже, а мы – на четвертом! Куда ты с таким животом? Ведь швы могут разойтись!

- Девочки… а не дай Бог если бы вам не приносили ребенка пятый день? Молчите. Я пошла…

 - Девочки…девочки…откройте…

- Ты кто? Откуда?

- Я из кесарской. Андрюшка, мой сын, где он?

- Аа-а-а… Ты Ирина?

- Да. Да! Что с ним?

- Не волнуйся так…

- Где он?

- Он в реанимации…

- Что?!

- Да все в порядке… не волнуйся.

- Девочки…девочки…он жив? Он будет жить?

- Держите ее! Она… Да положите ее на пол! Быстрее простыню! Ира, ты меня слышишь?

- Да… Да! Девочки, я хочу его увидеть!

- Тебя сейчас отведут в палату.

- НЕТ ! Я хочу его видеть! Ну пожалуйста! Прошу…

- Ладно, погоди немного…Вот он.

- О Господи! Это он? Он! Он! Это профиль мужа… Андрюшенька мой…милый мой мальчик… Он спит?

- Да, спит… Завтра его хотели уже принести тебе. А тут ты сама приползла…

- Девочки, миленькие, спасибо вам!

- Да ладно уж. Ну, пойдем обратно?

- Я сама! Сама дойду…

- На четвертый этаж?! С таким-то пузом?

-Ничего! Теперь ничего со мной не станется! Это будет тренировка. Начало новой жизни…для сына…ради сына…

Спасибо, Господи!


Рецензии