Протяжный вой звал меня обратно

Я постучала в дверь, но никто не ответил, никто не открыл. Моя рука на мгновение зависла в воздухе и … толкнула деревянную дверь. Она со скрипом открылась, и из темного пространства повеяло теплом. Еще пару шагов и я в доме. Так тихо, что слышно как мыши в подвале копошатся.

В комнате на кровати лежал молодой парень. Его размеренное дыхание будило во мне мои инстинкты и, взлетев под потолок, я повисла над его спящим телом. Как растянуть удовольствие от созерцания живого? Я сделала пару кругов над ним и, не в силах больше терпеть свой голод, опустилась так низко, что бедный парень вздрогнул, открыл глаза и, замерев на мгновение, протянул ко мне руку и коснулся волос. Медленно я легла на него, обняла своими ледяными руками и поцеловала его шею. Это было выше меня, и раскрыв свою пасть с острыми клыками, я прокусила ее. Кровь… она лилась мне в рот и, глотая ее, я думала о том, кто ждет меня на холме. Протяжный вой звал меня обратно…


«Сжечь ее! Сжечь и прах развеять! Ведьма!!! Посмотрите в ее глаза. Она всех наших мужей одурманила своим ядом красоты!»

Крики на улице пугали и не давали думать. Одев платье и накинув черный плащ, тихо вышла из дома и побежала в сторону темного леса. Я бежала так долго… так долго! Силы оставили меня, и упав на только что выпавший белый снег, я тяжело дыша стала смотреть на звезды. Что я сделала этим людям? За что они со мной так? Ведь мой отец исцелял людей, моя мать нянчилась с их детьми, а я собирала лечебные травы, варила отвары, делала настойки… Я не ходила в церковь. Но разве вера в Бога требует посещения нашей захудалой церквушки?

Я лежала и думала о своей жизни. Мысли, как будто в последний раз посещали мой мозг, и мне становилось все холоднее и холоднее. Закрыв глаза, я приготовилась к смерти. К смерти от природы, но нет от людей. И, потеряв надежду и веру, я услышала этот протяжный вой. Вой одинокого волка. Он подбежал ко мне и долго облизывал мое лицо, пытаясь согреть, но в его ласках не было жизни, он настойчиво требовал моего пробуждения. Я встала, чтобы идти вместе с ним.
Обледенели мои волосы и пальцы. Он знал об этом и был всегда рядом. Он выбрал меня и мы каждый день разрушали понятия о пространстве и времени. Я не ела несколько недель, силы стали оставлять меня. Тогда он укусил меня…

Помню, как жадно разрывала маленькое тельце куропатки, принесенное им в зубах… Как жадно глотала плоть. Мне хотелось быть с этим белым волком. Он защищал меня от серых стай и требовал от меня теперь новой, другой жизни. Мы рычали и оскаливали зубы. Все в этом замерзшем лесу боялось нас. Я гладила его спину, пытаясь пересечь такое огромное расстояние между моей жизнью и моей смертью. Но мне хотелось крови. Не его, а этих жалких людишек, выгнавших меня из моего дома. Я благодарна им. Они мне дали его!

Рассвет! Так больно глазам! Вдали деревенька!

- Я устала! Схожу туда…
- Я пойду с тобой!
- Нет!!! Там слишком много собак! Жди меня здесь на холме…

Я постучала в дверь, но никто не ответил, никто не открыл. Моя рука на мгновение зависла в воздухе и… толкнула деревянную дверь.

Протяжный вой звал меня обратно…


Рецензии
Звучит, как колдовская легенда, и погружает повествование в состояние отверженной, израненной предательством души. Кто же спорит, что человек страшне волка.
Поэтичный у Вас, Ната, ужас и выразительный.

С теплом,

Владимир Прежний   17.12.2008 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.