Открытие

Лес шумел и шумел, словно хотел вымести верхушками деревьев насевшие на гладкое небо пыльные клочья облаков... Маленький Эльфик сидел, прижав ушки, в венчике Фиалки. «Вот и зима скоро» - грустно думал он, шмыгая простуженным носом. Он не любил Зиму. Все сородичи зарывались в мох и сладко спали до Весны, а он не мог усидеть на месте и минутки, поэтому Зимой лежал, таращась на резные веточки мха, и вслушивался в крики голодных сов, мечтая о том мгновении, когда услышит вместо них тихие шепотки первых Ручьев. Эльфик даже зажмурился, представив это все. Вдруг на него упала холодная капля. Потом еще одна. Начался Дождь. Эльфик счел на лучшее спрятаться в более надежном цветке, ведь такие капли вымочили его насквозь. Он побежал, путаясь маленькими ножками в травинках, к Колокольчикам. Они всегда выручали маленького друга во время летних гроз, выручили и теперь, нежно склоняясь до земли и прикрыв крошку широкими раструбами цветов.
 - как ты? – ласково спросили они Эльфика.
 - бррр…. Холод-д-дно! – едва проговорил Эльфик. Он просто подпрыгивал на месте от холода, пытаясь натянуть на себя стянутый у Фиалки лепесток. Потом выглянул из-за края цветка. Дождь превратился в непрерывный поток, отбивающий ритм по листьям леса, словно заправской барабанщик. Эльфик навострил ушки. Прислушался. Ему почудилась в стуке Дождя какая-то мелодия…. Точно! Эльфик аж сел на землю от удивления. Дождь пел! Пел что-то таинственное, успокаивающее и одновременно тревожное, пел, захлебываясь в звуках, выстукивал мотив по кронам деревьев, просвистывал пролетающими каплями Самые Важные Ноты…Дождь радовался тому, что он есть.
… Эльфик долго сидел под колокольчиком, слушая Песнь Дождя. Он забыл про время и холод, жадно впитывая новые, неизвестные доселе мелодии и мечтая о том времени, когда будет лежать в теплом остро пахнущем мху и слушать Песни Зимы.


Рецензии