О пользе сказочного пазитифа

Однажды, в одном городе или на окраине леса, в далеком далеке жили три сестры............

Так начинается большинство сказок о счастливой любви. И обязательно с детальным описанием страданий или составлением подробного портрета угнетателей.
Впрочем есть различного рода исключения.
Например, количество несчастных сестер варируется от одной до трех, различается и характер испытаний, однако обязательно кто то получает волшебную вещь или пеньдель (что в некоторые моменты жизни к ней приравнивается), который резко повышает умственные способности, а так же желание устроить свою судьбу.
Если желание к какому то моменту времени готовится пропасть, то потом наступает черед совершенной ЖОПЫ из которой выход находит настоящий Принц или просто приятный во вех отношениях молодой человек.
Он подходит к вам со снисходительной улыбкой и словами (впрочем слова тоже варируются). От нейтрального "я тут мимо проезжал, а вы тут мол страдаете, дай помогу если не проблему решить, то хоть поплачем вместе", до категорического "хожу по свету, ищу жену,дом и неприятности".
И еще обязательно есть злодейские злодеи, он же чаще всего и близкие родственники по совместительству, которых хлебом не корми, дай поиздеваться над Настоящей Любовью,Скромностью, Добротой (в этом месте каждый подчеркивает нужное. Красота и Ум в этом списке не значатся, поскольку заранее прилагаются или предусматриваются.
 При этом у них, у злодеев, наблюдается повышенная хозяйственность (за чужой счет) и непреодолимой желание совершать гадости (тоже как правило, за чужой счет).
И вот, когда всем уже понятно, что зимой в лесу выжить невозможно, равно как и сшить за ночь три платья 60 размера, приходит Настоящее Чудо, а за ним и Большая Любовь. Правда приходит оно, чудо, при условии, что вы состоите в родстве с каким нибудь волшебником или волшебницей или по крайней мере знаете их номер телефона.
 В промежутке между ЖОПОЙ (крайняя степень неприятностей) и Настоящим Чудом, правда, есть несколько дурацких положений, которые уже никого не смущают.
Типа порванных платьев, потерянной обуви или отрубленной не вовремя головы злодея......... Может быть он, злодей, мог еще и пригодится, ан нет, мучемый жаждой приключений и терзаемый различного рода тяжести комплексами,Принц или просто приятный во всех отношениях молодой человек, уже сделал свое черное, ой, простите, героическое дело...

Так о чем это я по вашему говорю? О любви, о способах устраивания своей жизни, в тот момент, когда полная жопа твоего положения очевидна не только окружающим, но и тебе? Нет, я говорю о сказках.
Читайте сказки, мать вашу, фффф них многа пазитифа)))))))))


Рецензии