Парадокс

И все-таки люди обладают уникальной особенностью – ощущать себя одинокими даже в центре города, кишащего самым разным людом. И рождается это чувство независимо от того, хотим мы этого или нет. Ты просто идешь по городу, мимо тебя проходят группы людей, а ты понимаешь, что ты один и не с кем даже просто поболтать! А уж если это происходит в иностранном городе, то уж и говорить нечего. И ведь обидно – все вокруг веселятся, а ты рассекаешь мимо, погруженный в свои мысли. Будто покойник на свадьбе! И в основном, они сводятся к тому, что надо ездить с друзьями или любимой. Чтобы хотя бы не ты один в первый раз шлялся по незнакомому городу, изучая его улочки и закоулки. Вдвоем же это намного интереснее! И чтобы потом можно было с кем-нибудь поделиться впечатлениями. А не просто сидеть в пустой комнате и писать эти строки.
Надо бы радоваться, что сумел выскочить из обыденной реальности и дышишь иным воздухом, и смотришь на иное небо, а радости как-то нет. Получается своего рода душевная акклиматизация! М не хочется, а привыкать к новой обстановке приходится.
И не совсем в этом деле способствуют местные красавицы. Все как на подбор красивые, яркие, сексуальные! В общем, такие, что пальчики оближешь! Ан нет, сердце твое уже занято другой, оставшейся дома. Более родной, чем все местные вместе взятые. И дотронуться нельзя, и вспоминать в тягость.
В общем, можно сказать, что одиночные поездки за рубеж скроены из парадоксов. Вроде и в городе-муравейнике, а один. Вроде вырвался из бытовой рутины, а тянет назад, к привычному. И вроде много вокруг девушек, которыми можно просто любоваться и восхищенно цокать языком, а думаешь постоянно только об одной. И рад, что отдыхаешь, и жалеешь, что нарушаешь привычный ход жизни. Что уж говорить – человек сам себе парадокс. И никуда не деться – выход тоже сам по себе парадоксален.

22 сентября 2007.
Сент-Джулианс, Мальта.


Рецензии