Высокие чувства...

Однажды мой друг пригласил меня на фестиваль бардовской песни. Там собирались довольно-таки известные люди, но лишь в определенных кругах, бардовских. Тем, кому был знаком задор веселой песни и постоянных фестивалей, которых на их веку было посвящено гораздо больше времени, чем я могла себе представить. Заинтересовавшись его предложением, я решила поехать. Моих впечатлений после него хватило бы на половину мира и немного жителей моего района. Все спрашивали и интересовались: « Как же ты поедешь? Одна в другой город?» Я объясняла, что все будет хорошо и бояться за меня особо не стоит. Ведь шестнадцать лет – это тот возраст, когда хочется вымещать энергию в города, в клубы.Пока беззаботно бьются в душе молодость и ее искорки, выплескиваясь наружу оставляя приятные воспоминания не только тебе, но и всем остальным.
       Калужане очень добрые люди по своей натуре и внутренней жизни.Дворянский городок, хотя и маленький, но по красоте он не уступает любому другому городу в России. В предвкушении занимательной и интересной поездки легким облаком забвения около меня проплывали мечты. Все чаще задумываясь о предстоящих приключениях, я задалась простой целью-я решила отдать себя, всю без остатка, природе, ибо мы давно не были едины. С тех самых пор, когда в суровую осень мы поехали в лагерь, где отдыхал друг моего брата. Нам было всего лишь семь, и мы просто не осознавали, как хорошо бывать в походах. Но в детстве у меня было желание открывать новые города и новые места, но, к сожалению, таковых возможностей у меня пока не имелось. «И теперь, когда есть такой шанс нужно им обязательно воспользоваться», - подумала я.
Во время фестиваля меня не посещали никакие мысли, будто бы они все куда-то исчезли, улетели, остались в Москве. Было столь великолепно испытать ныне неизведанное во время дождя. Ощутить падение лёгких капель, почувствовать блаженство, исходящее от дождя, испытать небесную легкость и оторваться от земли. Закружиться в круговороте нежных снов. А потом припасть на колени и увидеть солнце, которое бьет прямо в глаза. И в завершающей стадии упасть без чувств на мягкую траву и продолжать тонко ощущать прикосновение капель, летящих на вздымающуюся грудь, руки, расслабленные конечности и, наконец, беззаботное лицо, губы которого становились влажными, словно при поцелуе с любимым. Отдать себя неге, которая находится повсюду, независимо оттого, куда ты упал и в каком месте лежишь на мягкой траве, словно на пуховом покрывале, ощущая и чувствуя носом через легкий сон запах сырости и влаги, расползающейся по всем закоулкам леса, включая непроходимые зеленые дебри, нетронутые временем. Где-то вдали услышать звуки гитары, разливающиеся по всей поляне, как сладкая трель соловья. Прочувствовать всю красоту природы, лишь закрывши глаза и слушая звуки. Звуки фантастической и необъяснимой музыки. И через какое-то время понять, что эта музыка играет в твоём сердце. Так сердце показывает, как оно радуется этому дню, потому что он наступил, потому что ты счастлив. В какой-то момент ощутить присутствие родного человека, наслаждающегося этим зрелищем и начинающего чувствовать ту негу, которая пропитала весь воздух, поселилась в моем сознании и врывалась в сознание друга. А потом открыть глаза и пожалеть о том, что волшебство исчезло и ты лежишь в сырой траве, около людей, которые не понимают тебя и задаются немыслимыми вопросами, на которые мне не удастся найти ответы. Навеять глупость сего поступка, но затем сходить на кристально чистую и прозрачную речонку и смыть с себя чувство глупости и сожаления, и снова унестись далеко и высоко, на седьмое небо. Почувствовать себя легкой и невесомой, словно перышко, парящее и пролетающее над землей и лицезреть тот красивый пейзаж, открывающийся на высоте птичьего полета. Ощутить, как в твоих жилах снова и снова стынет кровь при виде одного лишь домика, который кажется игрушечным и совсем неподходящим для жилья. Когда тебя незаметно подхватывает ветер, становится немного страшно, ведь он кидает тебя из стороны в сторону, и ты не в силах противостоять ему. Но внезапно замечаешь как твоего друга, такое же невесомое перышко, кидает точно так же, успокаиваешься и смеешься, подражая движениям ветра. Быть с кем-то рядом и слышать его звонкий, почти заливающийся и радостный смех приносит столько же удовольствия, сколько ты получаешь от своего любимого занятия. И вновь испытать чувство беззаботности и некоторого сомнения, которое неожиданно закралось к тебе в открытую душу, и подобно противному и искушающему змею, станет разрастаться, но друг вовремя поможет развеять его своей веселой бардовской песней, которая так же легка, как мы. Сомнение исчезнет навсегда и больше никогда не вернется к тебе в сердце, даже если ты этого очень захочешь. Но, чтобы не совершать ошибок нужно идти по жизни с хорошей и веселой песней, дающей позитив и открывающей что-то новое всем вокруг, кто вдруг услышит ее. Как же сладко ощущать себя в своем теле, когда возвращаешься из некого транса и видишь, что застыл на месте, будто бы смотря фильм. Честно говоря, это трудно сравнить с фильмом. Но проще назвать его необъяснимым явлением. Прекрасным, но некоторые минуты все ещё неотпускающим и сладостным. Интересно, а что же чувствуют другие…
Фестиваль прошёл на славу и заслужил наивысшей оценки. Особенно меня тронула одна песня, которая помогла ёще раз почувствовать выше описанное. "Ты одна среди звёзд и огня, тает свет да дорожкой лунной,слышишь осади коня ой не гони ты в ночь так безумно..." Услышав ее, стоит закрыть глаза и расслабиться до такой степени, пока не почувствуешь что каждая твоя клеточка не может пошевелиться, не говоря уже о волоске. Эти непередаваемые ощущения дают не только значимые эффекты, но и хорошие воспоминания. Ночь. Песни у костра. Посвистывающие котелки, в которых варится картофель с тушеной говядиной и тонкий, еле заметный ритм джаза или блюза, летающего в небе. Стоит поймать его и тогда тебе покажется, что ты поймал ту самую удачу за хвост. Будучи ученым человеком, не растрачивать ее попусту, а делиться со всеми, кого видишь рядом или вдали. Пусть это даже незнакомый тебе человек, но ты увидишь, как он улыбнётся и в его глазах засверкает та же радость, которую ты встретил во время дождя.


Рецензии
Молли!Вы посетовали Н.Столяровой, почему Вам не оставляют рецензий.
Я не автор, не критик. Я читатель.
Вы умеете хорошо излагать события. У Вас есть стиль, чувство слова, красота слога.Но то, что я добросовестно прочитала, это не публицистика,
не рассказы- это отрывки дневниковых записей,которые, возможно,
когда-нибудь Вам пригодятся для Ваших настоящих опусов.
Читайте книги, набирайтесь жизненного опыта, читайте авторов на Прозе.ру. У Вас ещё вся жизнь впереди.
Может лет через десять Ваши книги будут расхватывать с бОльшим ажиотажем, чем книгу об английском мальчике волшебнике.
Вы даже не привели слова "одной песни, которая тронула Вас",
осталось непонятным, где был фестиваль, кто собрался на нём, какие песни пели. Действительно,"что же чувствовали другие"? и.т.д.

Зоя Чепрасова   06.02.2008 08:47     Заявить о нарушении