Что не говорите, а все-таки это ошибка

Он очень устал, ее муж. Он очень устал. Он звонил ей из другой страны и слабым, но четким голосом говорил, что ему страшно. Много работы. Большую половину, которой, он не понимает. И не может объяснить ей, почему. Что его прекрасный, бытовой английский здесь не годен. Сложно. Что он почти не спит. 5 часов в сутки это слишком мало. Устал. И сейчас, не смотря на то, что стрелки часов, показываю 21.30 он еще на работе. Мобильная встреча с крупным заказчиком из Америки. Тяжело. Но он очень старается, ради их будущего. Жена слушала. Крепко прижимала трубку к уху. И все ее существо сопереживало. Чувствовала, клеточками своего тела, каждое его слово. Пыталась поддержать , как умела . Люблю и целую, горжусь . До следующего звонка, оба вешала трубки. Так проходили месяцы. Она несколько раз летала к нему в Англию. Встреча на неделю. Попробуй, успей восполнить месяцы расставаний! Миг. Яркие вспышки соскучившегося счастья. Затяжной миг. Я люблю тебя! Я хочу тебя, и вот уже нужно возвращаться. Остаться не могла. Нет возможности. Сам, пока, ютился в комнатке с приятелем. Экономия средств. Решили потерпеть. Ждали, когда закончится контракт, и он вернется. Но каждый раз, контракт приходилось продлевать. Деньги. В России так не заработать. Потихоньку привыкли. Замужем, но муж там, а она здесь. Женат, но жена там, а он здесь. И недели в одиночестве, и месяцы без любимого человека рядом, без поцелуев, без родного голоса. И оказывается ей под силу жить одной. А ему не сложно жить с другой, вовремя подвернувшейся , настойчивой блондинистой -коллегой по работе. Как-то все случайно получилось. И этот симпатичный сосед. Которого, она часто встречала в своем подъезде. И который, однажды, просто, предложил ей вместе пообедать. И как она, немного глотнув красного вина, все рассказала, мало знакомому парню, и о своей судьбе и о семейном одиночестве. А парень, не будь дураком, отнесся с пониманием. И вот он уже внимательный и нежный, в ее постели. И уже как своя, блондинистая, коллега по работе в его постели. Да, впрочем, о чем говорить. Пару месяцев. И……
 Их не удивило расставание по телефону. Москва, Лондон. Все понятно.……. Бумаги о разводе по почте. И, похоже, даже, остались друзьями. Хотя, были обвинения с ее стороны. Но теперь уж поздно. Да и зачем. Смысл?
 Ведь, впереди, новые планы на будущее. Может быть, новый брак. Или новая жизнь. Только немного грустно ей стало, лишь, начала вынимать из шкафа вещи. Вещи своего, не понятно почему, и вот уже, бывшего супруга. Так до боли крепко, любимого ей человека.
Что не говорите, а все-таки это ошибка.
Прошел год или два от силы. Раздался звонок. Она неожиданно для себя со всех ног побежала открывать дверь. На пороге стоял он. В джинсах, вельветовом пиджаке с сумкой на колесиках. Так сильно похож на иностранца.


Рецензии