Лифчик замедленного действия

ВИОЛЕТТА БАША

«МОЯ СЕМЬЯ»
 


ЛИФЧИК ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ



Ревнивая жена подобна Щтирлицу – от ее зорких глаз не укроется ничего, в слежке ей нет равных, а дедуктивным методом она заткнет за пояс сэра Холмса. Если бы спецслужбы обратили внимание на этот неохваченный слой населения, думаю, наша разведка давно бы сжила со свету другие и надобность в ней бы отпала. Ну да пусть живут! А вот госпожа Романова живет сейчас на грани депрессии. Потому как такого свинства от своего благоверного не ожидала. Как, впрочем, и он от себя.

Сам господин Романов к сорока двум годам, пятнадцать из которых он провел под наружным наблюдением своей Оленьки, к жизни такой почти привык. Правда, еще до свадьбы его насторожило, как она, улучив момент, когда он вышел на кухню, кинулась к его портфелю, одним рывком вскрыла дипломат и тренированной изысканной рученькой выхватила оттуда холостяцкую записную книжку. Бедолага пропажу заметил только дома, но сутки спустя Оленька с невинным нежным взором вернула ему предмет своих опасений со словами: «Я должна знать о тебе все». И мило поцеловала суженного. Он ее простил. Но с того момента всегда был начеку. Потерять целых двадцать подруг – такова была цена за счастье с Оленькой. Конечно, они, эти самые боевые подруги господина Романова, никуда не делись. Но разве смотаешься к ним втихаря, когда телефоны всей команды у жены под рукой? Новых пассий после женитьбы он заводить уже не рискнул. Да и ни к чему это было – ведь Оленьку он любил страстно и нежно.
Жили они в общем душа в душу. Как пленник с конвоиром. Сына Вовочку вырастили. Этот поросенок уже целовался вечерами со студенческими подругами в подъезде. И господин Романов тайно завидовал сыну, украдкой вздыхая: «Мое недогуленное он точно наверстает». Да и думать на этот счет господину Романову было теперь некогда – после десяти лет безденежья в НИИ Каких-то Там Проблем он наконец устроился в агентство недвижимости.
Это был глоток свободы. По крайней мере господин Романов на это очень надеялся. Ведь в то пресловутое НИИ супруга звонила ему по три раза на день выяснить, чем он там занят. Она знала всех сотрудниц научного заведения наперечет, их семейное положение и связи на стороне. Теперь же господин Романов целыми днями водил клиентов по квартирам, на работе его не возможно было застать. Как назло начальницей у господина Романова была баба. Разведенная и гулящая. Мадам Цветкова. И господин Романов с трепетом ждал, когда об этом нюансе его служебной биографии узнает жена. Сам господин Романов о мадам Цветковой и не помышлял, боялся ее пуще супруги. Хотя нельзя сказать, чтобы мадам Цветкова ему не нравилась. Крашенная блондинка 60-90-60. В ярко красной юбочке мини. Ну не увольняться же из-за нее с престижной работы! Пару раз мадам Цветкова намекала господину Романову, мол, неплохо бы поехать посмотреть жилой фонд столицы нашей родины вместе, прихватив бутылочку шампанского. Господин Романов буркнул на это что-то невразумительное типа: «У меня язва!». На самом деле никакой язвы кроме жены у господина Романова не было. И мадам Цветкова поубавила свою прыть в отношении коллеги. Но недоброе затаила. Слухи о ревнивой жене господина Романова дошли и до нее. Как-то она позвонила по делу господину Романову домой и была допрошена с пристрастием его благоверной.
Тот день начинался как обычно. Как всегда по утрам господин Романов сунул в портфель сверток с пирожками, заботливо приготовленный ему супругой. «Все-таки она у меня хорошая жена!», – каждый раз уплетая на работе домашние пирожки вот уже пятнадцать лет думал господин Романов . Действительно, это утро не предвещал ничего смертоносного. Напротив, намечалась крупная сделка – господин Романов должен был показать новому русскому пятикомнатную квартиру в центре Москвы за полмиллиона долларов. На сделку с господином Романовым отправилась сама начальница. Все шло прекрасно, квартира очень понравилась клиенту и только господин Романов запустил руку в портфель, чтобы извлечь пирожок, как клиент пригласил их обмыть сделку в ресторане «Прага», протянув господину Романову пакет, красиво перевязанный розовой ленточкой пахнущий чем-то немыслимым вроде «Диориссимо». «Презент вашей супруге», – пояснил, улыбнувшись, будущий владелец квартиры. Никогда прежде господину Романову ничего подобного не дарили. Ему вообще никогда в жизни ничего не дарили. Мадам Цветкова с удовольствием представила, как вмажет подчиненному его супруга, когда он пьяный поздно ночью завалится домой. «Нужно предупредить супругу, что я задержусь», – с трепетом подумал господин Романов, попросив мобильник у начальницы, однако домашний телефон был занят. Не мог знать господин Романов, что в этот момент сын Вовка болтал со своей подругой Наташкой.
В ресторане господин Романов вновь попытался позвонить домой, и снова телефон был занят. Роскошный стол и приятная беседа отвлекли господина Романова от мыслей о супруге. Никогда раньше он не пил такой дорогой коньяк. Он вообще раньше не пил ничего крепче портвейна. А осетринка была такой нежной и такой розовой! В тот момент, когда он наконец дозвонился жене, он был прилично пьян, а оркестр, как назло, врубился на полную катушку, так что господин Романов не расслышал, что на другом конце провода возмущенная жена обещала ему, как только «этот гуляка вернется». Они сам хотел было уйти пораньше, но сначала было неудобно, а потом он так разомлел, что не заметил, подобно Золушке, как пробила не то что полночь, а три часа ночи. Домой его подбросили на иномарке, и господин Романов с трудом взобрался на шестой этаж пешком, не сразу вспомнив, в какой квартире он живет. Последнего проблеска его темнеющего сознания хватило на то, чтобы нажать на кнопку звонка, и когда жена нарисовалась в проеме, в помутненном взоре господина Романова мелькнула занесенная над головой сковородка, и он упал на пол, уронив портфель. Не выдержав удара об пол, замок портфеля господина Романова с лязгом открылся, и содержимое портфеля выпало к ногам Оленьки. Первым на пол шмякнулся пакет с французскими духами. «Курве своей забыл подарить!», – завопила госпожа Романова. Падение же пакета с несъеденными пирожками имело эффект разорвавшейся бомбы. Из пакета выпал … дамский лифчик, предательски сладостно пахнувший изменой.
Утром господин Романов проснулся от нестерпимой головной боли. Он по-прежнему лежал на полу. В квартире никого не было. Записка, обнаруженная им на столе, ставила его перед свершившимся фактом: он – законченный подлец и свинья, на которого она потратила всю свою молодость, а остальное он узнает в суде при разводе.
В течение трех дней господин Романов пил горькую, а на работу не ходил. На четвертый день в дверь господину Романову позвонили. Но пороге стояли жена с сыном. Оленька просила у господина Романова прощения и обещала никогда его больше не ревновать. Она была на работе у господина Романова и начальница («такая милая дама», - заметила жена) ей все рассказала, объяснив, сколько денег получит ее муж от сделки. Рассказала ей мадам Цветкова и о том, как сама ушла от ревнивого мужа, и о том, что теперь ее единственным любовником является крутой бизнесмен - не чета господину Романову. А лифчик, сыгравший в этой истории роль бомбы замедленного действия, принадлежал подруге Вовочки Наташке. Шустрые первокурсники, второпях сматываясь с места любовного свидания, засунули этот символ женственности в пакет. Именно этот пакет Вовочка случайно оставил дома на столе как раз там, где обычно жена оставляла господину Романову пакет с пирожками.


Рецензии
этого ты испугалась до паники
готовься тварь
20

Направление   02.05.2016 08:23     Заявить о нарушении
так ты на сайте - страницы меняешь - или как - авторша
уже другой стала..
да все видно- что вы тут делаете
может тебе на покой пора кловодка
оскорбительница личностей
и прочее.
виолеттта баша.

Направление   04.05.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.