Ночное
Не надо обречённо смотреть в низкое небо, не надо курить так часто и сосредоточено. Не надо. Ты же сама знаешь. И ты закусываешь как-то задумчиво пальчик, топя взгляд в разводах тёмных облаков. Нахальными кажутся огни в окнах дома напротив. Как будто кто-то пытается нарушить твоё стремление к одиночеству, влезть в душу, раскопать там самое сокровенное, разворошить... а ты боишься, что разрушат что-то ещё несозданное, непонятое даже тобой...
Я умиляюсь, глядя на тебя. И называю тебя ребёнком, ласково обнимая за плечи. Ты опускаешь голову на моё плечо, но мысли остаются в этом небе, словно ищёшь там что-то... Что? Там нет смысла. Есть только свобода, глубокая, непостижимая.
Тугая молния на высоких сапогах прочерчивает линию вдоль аккуратной ножки. Ты сбегаешь в город, идёшь где-то по улице, куришь снова свои тоненькие сигареты, травишься неблагодарным ментолом и сматываешь клубок мыслей в клубок неразборчивости. Перестань. Прошу тебя. Всё банальнее и проще, чем ты хочешь представить. Перестань. Я прошу тебя.
Нужно увезти тебя на море. Где горячий песок, легкость в душе и небо светлое. С каплями молока, а не той чёрной слякоти, которую ты уже успела полюбить из своего окна.
Поехали? :)
Выброси это всё. Я не хочу, чтобы ты взрослела на том же, на чём когда-то я самовоспитывалась. Да, я тоже когда-то топилась в ночном небе, как самоубийца, отчаянно, тоже пыталась найти смысл в чём-то вечном... а нашла только пустоту и неверную переменчивость погоды. Не верь небу. Оно безответственно. И глупо. Хоть и до безумия романтично) Не верь шрамам на моих руках. Взрослей. И постарайся быть сильнее меня.
Свидетельство о публикации №207102200105
Беллетристика! Сто пудов!
Джей Крэкшок 24.12.2007 10:24 Заявить о нарушении