Об общении
Последнее время я отследила за собой непонятную тревогу, возникающую именно в процессе общения или завязывания контакта с противоположным полом. Когда встречаешь парня, который тебе мил не только как человек, но и как парень, и ты в принципе не отвергаешь возможности развития вашей дружбы в нечто большее, то получаешь от общения с ним максимально возможное удовольствие. Но бывает и такое, что парень тебе интересен просто как человек. И дружба в данном случае – это предел. Тебе становится с ним легко и уютно, пропадает волнение, страх, что не понравишься (всё это лёгкой тенью присутствует в первом случае), потому что тебе просто пофиг, что о тебе думает сидящий рядом. Ведь у тебя нет на него никаких долгоиграющих взглядов.
Но не всё так прелестно, как кажется. В моём случае появляется страх, а вдруг он, которого ты воспринимаешь просто как человека, а совсем не как парня, посмотрит на тебя тем самым «долгоиграющим» взглядом? Вдруг ему захочется стать кем-то большим, чем просто человеком в твоих глазах?
В одной книге прочитала о штампе «замужем», который мужчины легко видят на лбах у женщин. Получается, что если я влюблена, если нет во мне жажды игры, кокетства и флирта, то парень это обязательно почувствует? Значит, получается, что все мои страхи и тревоги напрасны? Выходит, что парень чувствует, когда я к нему обращаюсь, как к человеку, а не как к парню? Но если, несмотря на штамп, он делает многозначительные выпады в твою сторону, говорит нарочито красивые слова? Если он всё-таки ВЛЮБИЛСЯ в тебя? Считать ли себя виноватой?
Про знакомство. Когда знакомишься с парнем просто, чтобы пообщаться, потому что ты девушка и тебе с ним интересно. Ведь он – существо с другой планеты, совсем другое мировосприятие, совсем другие мысли, порядки, ценности. Как же с вами, парни, не захочется общаться? Нужно ли предупреждать вас о том, что это просто ради общения? Или это всё итак станет ясно из движения воздуха и сияния глаз? И согласны ли вы просто на общение, зная, что дальше этого никуда не зайдёт?
Но вернёмся к вине. Вина – это как раз тот самый страшный суд, который вершим мы сами над своей душой. И стоит ли мне винить себя, если я согласилась прогуляться с ним просто, потому что мне стало скучно наслаждаться обществом самой себя, хотя он испытывает ко мне симпатию, решаю я сама.
Я часто ставлю себя на место этого человека, чтобы понять, сделаю я ему худо этой прогулкой или нет. Представляю парня, который мне чертовски нравится, нашу прогулку… и… нет… Нет у меня на него никакой обиды, а одна сплошная радость от нашей встречи. Только если он не захотел поиграть и дать мне на что-то надежду. Тут уже совсем по-другому дело обстоит. Мда-а-а… теперь получается, что никакой свободы, которая выразилась мною в слове «пофигизм» несколькими абзацами выше, не существует. Потому что ты постоянно контролируешь свою в принципе игривую натуру. Ведь по закону равновесия – ты поиграл, жди, когда поиграют с тобой.
Но человек ведь сам выбирает, влюбиться ему или нет. Я же не могу его заставить, не могу принять за него это решение, хотя иногда так хочется. Собственно, зачем мне нужна эта ответственность за его жизнь? Я за свою то толком ещё не научилась отвечать на все 100. Если не будет этих встреч, этого общения, то ничего не изменится, не появится нового ни во мне, ни в нём, ни в мире. Так давайте же общаться, давайте радовать друг друга искрами истины, таящейся в наших душах. Давайте собирать эти драгоценные пазлы в полноценную, пестрящую цветом картину мира. Давайте познавать мир через друг друга и ловить от этого неземной кайф. И давайте не заморачиваться по вышеперечисленным глупостям, ведь есть ещё много других вещей, стоящих нашего внимания!
Свидетельство о публикации №207102200164