О том, о сём... в общем, как всегда - о себе

Даже и не знаю, никогда об этом не думала, но почему-то выросла я в мечтателя и романтика… И частенько в нашем потребительском обществе, мне порой не верят, когда я озвучиваю свою очередную мечту… Или отправляют назад в детство. Хотя почему же назад? Оно здесь, во мне! Оно мечтает вместе со мной.


Так получается, что пишу обычно в моменты грусти… вот и сегодня день не стал исключением… Посмотришь романтический фильм, и хоть он с хорошим концом, а на сердце всё равно грустно, потому что у меня в жизни так не было. А ведь всегда хотелось, только почему-то люди и ситуации в фильмах совсем иные, нежели в жизни. Скорее всего, потому что я тоже не из фильма. Хотя я очень часто удивляюсь очередному повороту своей жизни, как будто это давно кем-то одним было придумано, кем-то другим записано, а теперь непосредственно я это всё исполняю. А вдруг я – из фильма, а остальные – нет?.. Тогда совсем грустная история получается. Никакого «хэппи энда». И сентиментальные девушки буду плакать, даже когда экран сменится титрами.


Но так не бывает… ведь в мире действует закон равновесия, а, значит, стопудово где-то бродит такой же, как я. Из фильма. Ходит где-нибудь по крышам, любуется звёздами, танцует на улице под дождём, смеётся своим собственным шуткам и читает сумбурные книги в утреннем спокойствии весеннего парка. А, может быть, он занимается совсем не этими важными вещами, но такими, которые не менее интересны, не менее глобальны.


А если так подумать, то я частенько жалею о том, что я – не парень. Ведь у парней жизнь - детство то точно – намного интереснее, чем у девушек. По законам полов у них есть неотъемлемое право лазить по гаражам, колодцам, крышам, падать со скейтбордов, велосипедов, раздирать в клочья коленки, драться до первой крови, жечь костры в непотребных местах, ходить на охоту, рыбалку… в общем уйма чрезвычайных возможностей. И что остаётся нам? Хорошо выглядеть, хорошо готовить, хорошо убирать и т.д. и т.п. Из развлечений – ночные клубы, кино, театры, кафешки… летом – пляж. До чего грустно, до чего скучно. И совсем этого ничего не хочется… ну, максимум кино, да театр… Хочется действия, экшена, романтики………


Да, чувствую по моим венам течёт запах весны… романтический голод, однако. Эх-хе-хе… Скорее бы уже растаяла вся эта свалявшаяся вата. Возобновим прогулки по набережной, просиживание штанов за бардюрчиком, где никто тебя не видит, а тем более не слышит, слушание плеера, а когда сядет батарейка, то амурского прибоя… Как я по этому соскучилась!!! Как соскучилась я по тёплым крупным каплям дождя, по нежным прикосновениям проказника ветра… ах, скорей бы это всё вернулось.


Странная я натура… меня неизбежно тянет в одиночество. Как ни крути, но это так. Совсем недавно я открыла в себе безграничную любовь к человечеству, но всё равно использую любой момент, чтобы побыть с собой наедине. Быть может, привычка? Двадцать лет я жила так, трудно привыкнуть к новому, а, может, и совсем не хочется… Хм… Странно… до безумия странно… Мечтаю о любви, а выходит, что сейчас мне это не так уж и нужно… Забавно. Вот уж неоспоримая вещь, так это – отсутствие всякой логики у женщины…


И ещё одна странная штука: общаешься с собой круглые сутки, и всё равно ничего не понимаешь толком, или не хочешь признавать, а когда выплюнешь это в письменную форму, сразу всё расставляется по полочкам, раскладывается по баночкам, становится чётко и ясно. И хоть мысль: «Ну, нет, не может это быть так!» всё ещё посещает твою голову, никуда не деться, вывод уже лежит перед тобой, красиво упакованный, с резным бантиком на макушке. И становится грустно. А собственно, чего грустить то? Значит, сейчас это самый лучший способ проживания этого кусочка жизни. Значит, мне сейчас нужно, чтобы было именно так. Сперва нужно довспахивать поле, а уж потом высаживать саженцы. Что ж… время преодолеть последние километры на пути к себе. Хотя… вряд ли последние. Эта дорога длиною в жизнь. Значит, нужно сказать по-другому: пора закончить выкапывание себя из чернозёма. Верхний слой окреп, и можно показать себя греющему всех нас солнышку. Ну, за лопату?..


Рецензии