За жизнь

Жизнь, жизнь, жизнь! Какая ты странная девушка! Что же ты такое "жизнь"? Как много знаю я о способах убежать от тебя, и как мало знаю я саму тебя! Как странно... и как грустно! Какая же ты, моя милая веснушчатая девчушка? Сколько можно от тебя бегать? Скрываться в зарослях глупых отговорок, гор печатных букв, толстых переплётов и плазменных экранов? Сколько можно говорить о тебе?! Ведь давно пора взять тебя за руку и нестись на встречу горячему счастью действия!


Пора то, пора... уже очень давно хочется, но вот что есть такой процесс или состояние "жизнь" мне остаётся непонятным... Когда я читаю, я убегаю от реальности в выдуманные автормаи миры. Когда я зависаю в и-нете, я заменяю реальный мир виртуальным. Даже когда долгими звёдными вечерами мы беседуем с Надей за жизнь, мы опять же убегаем, забалтывая её...


А в последнее время я стала западать как клавиша на старом пианино... не хочется даже разговаривать... Я бы села где-нибуть под деревцем в чьих-нибудь объятиях и смотрела на горизонт, где река сливается с небом... пусть мимо ходят люди, говорят о чём-то, смеются... я бы на время вышла из этого потока и посидела отдельно... Одиночество. Как я к нему привыкла!.. Странно.... до боли в сердце.. Но наступает вечер и сердце рвётся на улицу... к людям... но участвовать не хочется, хочется наблюдать. Я заметила, что сидя в компании, зависаю на каком-нибудь человеке, совершенно не слушая, чего кто говорит, рассматриваю и думаю о том, какой он, какая у него судьба, что он сейчас чувствует... да и чувствует ли? А если да, то какой силы его чувства? Как пламя костра... или пламя спички? Боится ли он чего? И чего? Какой он на самом деле? Что в мире происходят величайшие события... сталкиваются силы... огромные силы. А он тут сидит и смеётся... или несёт какую-нибудь чушь или поёт.... или о чём-то задумался... Только зачем мне это?... Хм... Ещё один способ не думать о себе?... Чего боюсь? Почему ухожу в офф-лайн? Чего не хочу видеть? Одни вопросы... опять.


И всё-таки: что же такое заветное понятие "ЖИЗНЬ"? Это когда кураж? Когда мы с девчонками бесимся на Амурском бульваре? Когда задыхаешь от танцев, но хочешь ещё? Когда при мысли о близком человеке твоё сердце покрывается перьями и взлетает? Жить значит любить, чувствовать, смеяться, плакать, идти в атаку - в общем ДЕЙСТВОВАТЬ?!


Хм... всё равно этот вопрос остаётся для меня замутнённым неведением....Жизнь, давай уже познакомимся?!


Рецензии